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Nota Bene: Fortezza Fenicio-Punica Monte Sirai - Abitato dalle epoche più antiche per la sua particolare posizione dominante. Nuragici, Fenici e quindi Punici, occuparono in tempi diversi questo sito di particolare interesse essendo l’unico che non sia stato occupato, dopo i Punici, da altri popoli. Abbandonato improvvisamente forse a causa di mancanza d'acqua è arrivato fino ai giorni nostri come loro lo hanno lasciato.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
spiderman Inserito il - 14/11/2007 : 13:51:44
ce qualcuno che mi può dare la ricetta della torta di ricotta
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
UtBlocc Inserito il - 18/11/2007 : 07:10:49
CROSTATA DI RICOTTA.
Fare la pasta frolla con: 300 g farina, 150 g zucchero, 150 g burro, 1 uovo intero, un pizzico di sale, un pizzico lievito per dolci (la puntina di un cucchiaino), la scorza grattugiata di un limone.

Per il ripieno : prendere 300 g di ricotta, ammorbidirla con il latte ( una tazzina da caffe) aggiungere 150 g zucchero, la scorza di un' arancia grattugiata (se son piccole due), il tuorlo di un uovo più l'albume montato a neve, a piacere uvetta e gocce di cioccolato e noci tritate. ( buonissima con le gocce di cioccolato). Imburrare la teglia, stendere la pasta frolla,( tenetene una quarta parte per le strisce), sopra spalmate l'impasto ben distribuito, fate delle striscioline di pasta da mettere tutt'attorno al bordo della torta e di sbieco sopra l'impasto. Mettere in forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
ritacarla Inserito il - 16/11/2007 : 16:47:29
...questa la ricetta del nuovo libro "Dolcezze di Sardegna"


se qualcuno la prova dite per favore come viene......



Torta di ricotta

ingredienti:

3 uova
300 gr. zucchero
300 gr. ricotta
300 gr. farina
2 arance
1 pz. sale
1 bustina lievito
latte q.b.

In una terrina lavorare i tuorili con lo zucchero e la ricotta fresca, in modo da ottenere ujn composto molto morbido.
Incorporare poco per volta la farina setacciatam la scorza grattugiata delle arance, il sale e il lievito mescolato con un po' di farina.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli all'amalgama mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera apribile imburrata e infarinata;
Cospargere la superficie con alcune cucchiaiate di latte ed un po' di zucchero.
Infornare a 180°

virdis Inserito il - 16/11/2007 : 15:24:43
ah ah ah prexau tui eh ............................ma si quando la faccio te la porto............se ci sei a casa se no mi pare che non ne trovi..........hihihihihi


meurredinu ha scritto:

virdis ha scritto:

sii siii anche io la faccio cosi

ornella

visto che anche tu la fai cos'ì e visto che siamo vicini ....... ita sesi aspettendi a mi da fai attastai ?


ornella
Casteddaia Inserito il - 15/11/2007 : 15:02:59
visto che siamo in tema,io ne avevo assaggiato una fatta con pastafrolla
e l'interno era come la pardula,avete la ricetta?grazie
ritacarla Inserito il - 15/11/2007 : 11:47:55
....a quest'ora c'e' un certo languorino.....non e' che ce ne dai una fettina?...
spiderman Inserito il - 15/11/2007 : 10:56:17
questa la provo volentieri la fotografo cosi vedrete la mia prima torta
spiderman Inserito il - 15/11/2007 : 10:43:16
grazie siete degli angeli. domenica alla sagra di villanovafranca ne hanno offerto una ma era troppo buona, e loro la chiamano la torta di pardula.
meurredinu Inserito il - 15/11/2007 : 10:26:01
virdis ha scritto:

sii siii anche io la faccio cosi

ornella

visto che anche tu la fai cos'ì e visto che siamo vicini ....... ita sesi aspettendi a mi da fai attastai ?
virdis Inserito il - 14/11/2007 : 21:09:03
sii siii anche io la faccio cosi

ornella
Nuragica Inserito il - 14/11/2007 : 21:06:27
Ela ha scritto:

nuragica...io le ho cercate, ma non ho trovato nulla......



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

Sono ormai in archivio Ela..
E nosu torrausu a fai trutas noasa!!


_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Ela Inserito il - 14/11/2007 : 20:42:07
nuragica...io le ho cercate, ma non ho trovato nulla......



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
Nuragica Inserito il - 14/11/2007 : 20:40:00
http://www.gentedisardegna.it/topic...&whichpage=1


Qui trovate altre ricette archiviate sulla torta di ricotta..

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
afabica Inserito il - 14/11/2007 : 20:33:31
Turta de arrescottu (torta di ricotta) "la cucina sarda" vol.15 dolci II pag.60
una torta barbaricina, preparata con ottima ricotta di pecora prodotta nella regione.
ingredienti:
300 g di ricotta fresca di pecora
300 g di farina 00
300g di zucchero
3 uova
1 limone
1 b. di lievito per dolci
1 b . di vanellina
2 cucchiai di zucchero a velo

-Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.grattugiate la parte esterna del limone. setacciare la ricotta.
-Montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Incorporate poco per volta la ricotta, la farina, la buccia del limone,la vanellina e per ultimo il lievito.
-montare gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
-imburrare e infarinare una tortiera , versare l'impasto e mettere in forno già caldo a 180 °C , cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
sformare la torta , mettere in un piatto di portata e spolverizzare di zucchero a velo.

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Incantos Inserito il - 14/11/2007 : 16:27:32
Messaggio di spiderman

ce qualcuno che mi può dare la ricetta della torta di ricotta



La ricetta che ho io prevede l'uso dell'uvetta..
300 gr di ricotta
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
1 limone (buccia)
1 bustina di lievito
150 di margarina
poco latte
uvetta

Lavora in una terrina i tuorli con lo zucchero aggiungi la ricotta passata ,amalgama bene e comincia ad aggiungere la farina setacciata poca alla volta.
Se l'impasto alla fine risultasse troppo duro da non poter essere più lavorato, smetti di aggiungere farina ed incorpora il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido quindi aggiungi la margarina fusa e le chiare montate a neve. A questo punto unisci mescolando delicatamente
la buccia di limone e l'uvetta. Versa in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno già caldo a fuoco medio per 40 minuti o finchè sarà bella dorata. Quando si raffredda cospargi di zucchero a velo
maragda Inserito il - 14/11/2007 : 15:22:34
Ehm..a me non date la ricetta...datemi la torta già prontaaaaaaaaaaaaaaa...gnam!
Maa

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