V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
bambina |
Inserito il - 13/10/2007 : 13:37:59 per favore ,qualcuno ha la ricetta per fare la torta di saba?nel libro che ho non riesco a trovarla |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
gege66 |
Inserito il - 01/11/2008 : 22:55:47 Ciao Titti, non è proprio il pane di saba, questa è semplicemente una torta. Il pane di saba và fatto lievitare ed è un pò più complesso, appena lo faccio ti faccio vedere la foto. |
Titti |
Inserito il - 01/11/2008 : 22:41:38 buono su pani de saba |
alepazzi |
Inserito il - 01/11/2008 : 22:39:45 ha un aspetto meraviglioso, poi adoro i dolci con la cannella..... grazieeee!!! |
gege66 |
Inserito il - 01/11/2008 : 22:37:54 Per la torta ho preso la ricetta di camilla48, ho fatto qualche modifica,meno olio, più latte e saba per la morbidezza, ho aggiunto un pò di cannella e oltre alle mandorle e noci ho aggiunto delle nocciole e pinoli. Buonissima. Alessandra,ecco come era la torta all'interno.
Immagine:
59,71 KB |
alepazzi |
Inserito il - 01/11/2008 : 13:01:43 tutte pronte a sacrificarsi...vedo!!!! |
desolina |
Inserito il - 01/11/2008 : 12:58:53 taglia taglia che l'assagio, Nik ofri su pane saba dai !!!!!!!!!!!!! |
alepazzi |
Inserito il - 01/11/2008 : 12:30:44 poi ci posti ance la foto di una fettina...??? sono curiosa di vedere com'e' all'interno... |
sarrabus72 |
Inserito il - 01/11/2008 : 12:29:50 Ha un aspetto davvero delizioso ...
Quale ricetta ai usato ? |
gege66 |
Inserito il - 01/11/2008 : 12:27:39 Ecco la mia torta di saba appena fatta!!!! Che dite, sarà buona????
Immagine:
49,34 KB |
Agresti |
Inserito il - 15/10/2007 : 19:25:39 se fate esperimenti.. postate qualche foto
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA*** |
camilla48 |
Inserito il - 15/10/2007 : 19:04:34 ciao a tutti questa è la mia ricetta della TORTA DI SABA.
INGREDIENTI:
500 gr.di farina 00 200 gr.di zucchero 2 uova (gli albumi a neve) 1bicchiere di saba 1 bicchiere di latte mezzo bicchiere di olio di mais o girasole buccia d'arancia grattugiata (fresca o secca) noci,uva passa,mandorle a piacere una bustina di lievito
in una terrina lavorare bene i tuorli con lo zucchero,aggiungete il latte,l'olio,la saba,la farina, gli albumi montati a neve,il lievito e la frutta secca.Imburrare e infarinare una teglia versare il composto e mettere in forno caldo a 170 gradi x 45 minuti (dipende dal forno) sfornare lasciare raffreddare e servire
|
Nuragica |
Inserito il - 13/10/2007 : 17:33:40 Qui' trovate la ricetta di Afabica. http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=2658
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
bambina |
Inserito il - 13/10/2007 : 15:09:56 grazie tante,già ho l'acquolina |
ritacarla |
Inserito il - 13/10/2007 : 14:45:20 TORTA DI SAPA
Ingredienti:
bicarbonato: 1 bustina, burro: 100 g, cacao: amaro 1 cucchiaio, farina: 500 g, lievito: 2 bustine, mandorle, noci e canditi: 300 g, sapa: ½ l, saporita: 1 bustina, uova: 5, uva passa: 300 g, zucchero: 300 g. Preparazione: lavorare le uova con lo zucchero, il burro fuso, aggiungendo pian piano la farina e tutti gli altri ingredienti. Infine aggiungere il lievito. Imburrare una teglia alta e capiente, spolverarla di farina, versarvi l’impasto e cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d'ora. A temperatura avvenuta, togliere dal forno, lasciare freddare, spalmare la torta di sapa e cospargere con diavoletti.
spero ti piaccia ciao |
Ela |
Inserito il - 13/10/2007 : 14:09:05 Torta di sapa
ingredienti
Farina 500 gr noci sgusciate 200 gr mandorle sgusc 200 gr uva sultanina 200 gr pinoli 100 gr sapa 1/2 litro uovo 1 arancia 1 lievito 1 bustina latte burro
In una casseruola fare scaldare la sapa a fuoco lento, aggiungere 2 mestoli di latte e la buccia d'arancia tagliata a listarelle .Fate bollire il tutto e togliere dal fuoco... Versare la farina in una terrina , unire il lievito e l'uovo e impastare bene.Aggiungere tutta la frutta secca. Aspettare che la sapa sia intiepidita e dopo aggiungere all'impasto della farina.Amalgamare bene, quindi versate il tutto in un tegame imburrato e spolverato di farina. Infornare a forno molto caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.... ( Se per caso non trovi tutti tipi di frutta secca...non ha importanza)
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia |