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Nota Bene: L'isola Serpentara-Villasimius è una piccola isola situata 4 km a sud-est della Sardegna. La superficie è di 134 ettari ed è disabitata. Le rocce dell'isola sono granitiche ed il nome deriva dalla forma della costa orientale, che ricorda un serpente. Sul punto più alto dell'isola (54 m s.l.m.) si trova la Torre di San Luigi, usata durante la dominazione spagnola per l'avvistamento delle navi saracene che infestavano le coste del Sarrabus.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
bambina Inserito il - 13/10/2007 : 13:37:59
per favore ,qualcuno ha la ricetta per fare la torta di saba?nel libro che ho non riesco a trovarla
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
gege66 Inserito il - 01/11/2008 : 22:55:47
Ciao Titti, non è proprio il pane di saba, questa è semplicemente una torta. Il pane di saba và fatto lievitare ed è un pò più complesso, appena lo faccio ti faccio vedere la foto.
Titti Inserito il - 01/11/2008 : 22:41:38
buono su pani de saba
alepazzi Inserito il - 01/11/2008 : 22:39:45
ha un aspetto meraviglioso, poi adoro i dolci con la cannella.....
grazieeee!!!
gege66 Inserito il - 01/11/2008 : 22:37:54
Per la torta ho preso la ricetta di camilla48, ho fatto qualche modifica,meno olio, più latte e saba per la morbidezza, ho aggiunto un pò di cannella e oltre alle mandorle e noci ho aggiunto delle nocciole e pinoli. Buonissima.
Alessandra,ecco come era la torta all'interno.


Immagine:

59,71 KB
alepazzi Inserito il - 01/11/2008 : 13:01:43
tutte pronte a sacrificarsi...vedo!!!!
desolina Inserito il - 01/11/2008 : 12:58:53
taglia taglia che l'assagio, Nik ofri su pane saba dai !!!!!!!!!!!!!
alepazzi Inserito il - 01/11/2008 : 12:30:44
poi ci posti ance la foto di una fettina...???
sono curiosa di vedere com'e' all'interno...
sarrabus72 Inserito il - 01/11/2008 : 12:29:50
Ha un aspetto davvero delizioso ...

Quale ricetta ai usato ?
gege66 Inserito il - 01/11/2008 : 12:27:39
Ecco la mia torta di saba appena fatta!!!!
Che dite, sarà buona????

Immagine:

49,34 KB
Agresti Inserito il - 15/10/2007 : 19:25:39
se fate esperimenti.. postate qualche foto

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***LIBRIDISARDEGNA***
camilla48 Inserito il - 15/10/2007 : 19:04:34
ciao a tutti
questa è la mia ricetta della TORTA DI SABA.

INGREDIENTI:

500 gr.di farina 00
200 gr.di zucchero
2 uova (gli albumi a neve)
1bicchiere di saba
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di mais o girasole
buccia d'arancia grattugiata (fresca o secca)
noci,uva passa,mandorle a piacere
una bustina di lievito


in una terrina lavorare bene i tuorli con lo zucchero,aggiungete il latte,l'olio,la saba,la farina, gli albumi montati a neve,il lievito e la frutta secca.Imburrare e infarinare una teglia versare il composto e mettere in forno caldo a 170 gradi x 45 minuti (dipende dal forno)
sfornare lasciare raffreddare e servire


Nuragica Inserito il - 13/10/2007 : 17:33:40
Qui' trovate la ricetta di Afabica.
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=2658

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... vegno del loco ove tornar disio
bambina Inserito il - 13/10/2007 : 15:09:56
grazie tante,già ho l'acquolina
ritacarla Inserito il - 13/10/2007 : 14:45:20
TORTA DI SAPA

Ingredienti:


bicarbonato: 1 bustina,
burro: 100 g,
cacao: amaro 1 cucchiaio,
farina: 500 g,
lievito: 2 bustine,
mandorle, noci e canditi: 300 g,
sapa: ½ l,
saporita: 1 bustina,
uova: 5,
uva passa: 300 g,
zucchero: 300 g.
Preparazione:
lavorare le uova con lo zucchero, il burro fuso, aggiungendo pian piano la farina e tutti gli altri ingredienti. Infine aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia alta e capiente, spolverarla di farina, versarvi l’impasto e cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d'ora. A temperatura avvenuta, togliere dal forno, lasciare freddare, spalmare la torta di sapa e cospargere con diavoletti.

spero ti piaccia ciao
Ela Inserito il - 13/10/2007 : 14:09:05
Torta di sapa

ingredienti

Farina 500 gr
noci sgusciate 200 gr
mandorle sgusc 200 gr
uva sultanina 200 gr
pinoli 100 gr
sapa 1/2 litro
uovo 1
arancia 1
lievito 1 bustina
latte
burro



In una casseruola fare scaldare la sapa a fuoco lento, aggiungere 2 mestoli di latte e la buccia d'arancia tagliata a listarelle .Fate bollire il tutto e togliere dal fuoco...
Versare la farina in una terrina , unire il lievito e l'uovo e impastare bene.Aggiungere tutta la frutta secca.
Aspettare che la sapa sia intiepidita e dopo aggiungere all'impasto della farina.Amalgamare bene, quindi versate il tutto in un tegame imburrato e spolverato di farina. Infornare a forno molto caldo e fate cuocere per circa 40 minuti....
( Se per caso non trovi tutti tipi di frutta secca...non ha importanza)



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

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