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Nota Bene: Nella Sala Nuragica del Museo Sanna di Sassari si trova la prima attestazione diretta della filatura in Sardegna. Da S'Adde 'e s'Ulumu - Usini provengono vaghi di collana in bronzo, di età nuragica , che conservano i residui di una cordicella di fibre vegetali filata a più capi.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
ritacarla Inserito il - 18/06/2007 : 13:20:16
Ragazze vi posto una ricetta dei pirichittus prenus......

PIRICHITTUS:

1 KG FARINA
200 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
8 - 10 UOVA
1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
SCORZA DI 2 LIMONI
2 BUSTINE VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO

PREPARAZIONE

FRULLARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE VANILLINA, LIEVITO, FARINA. LAVORARE BENE E AGGIUNGERE L'OLIO E LA SCORZA DEL LIMONE. LAVORARE FINO A RENDERE L'IMPASTO MORBIDO, FORMATE DEI PICCOLI CILINDRI GRANDI COME UNA NOCE, DISPONETELI NELLA TEGLIA E FATELI RIPOSARE PER CIRCA 1 ORA.
DOPODICHE, SFORBICIALE SULLE PUNTE DI OGNUNO DI ESSI ED INFORNATE SU FORNO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI.

PREPARATE ORA LA GLASSA VERSANDO LO ZUCCHERO IN UN TEGAME CON 1/2 BICCHIERE D'ACQUA E LA SCORZA DI 2 LIMONI. E PORTARE AD EBOLLIZIONE.
QUANDO LO ZUCCHERO INCOMINCERA' A FARE IL FILO, IMMERGETE I PIRICHITTUS COTTI UNO ALLA VOLTA.
RIGIRATELI DELICATAMENTE POI DISPONETELI SU UNA GRATELLA A RAFFREDDARE.

DEVO DIRE CHE SONO FACILI DA FARE.....CI VUOLE SOLTANTO PAZIENZA E NON BISOGNA SCORAGGIARSI....

1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
nuvola Inserito il - 18/06/2007 : 13:41:03
grazie ,sei stata bravissima e velocissima .li provo e poi ti faro'sapere,ciao.

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