Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il copricapo del costume femminile di gala di Sennori ( Sassari) è costituito da ben quattro elementi sapientemente accostati e modellati.
Il primo elemento e "su tucchè ", che stringe le chiome nascondendole quasi del tutto; il secondo e' un fazzoletto di seta, detto" mucaloru de sa luisina ";il terzo e' un sottogola di pizzo (" su elu"); l'ultimo e più visibile e' "su biccu", un telo di cotone o lino ricamato a sfilato e a traforo, inamidato e piegato in maniera particolare con il ferro da stiro. Alcuni studiosi ritengono la caratteristica acconciatura di derivazione monacale.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Savoiardi

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
danygia Inserito il - 30/03/2007 : 19:30:10
Salve a tutti avrei bisogno della ricetta dei savoiardi se qualcuno ce l'ha

Daniela
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
ritacarla Inserito il - 01/06/2007 : 11:55:42
Se ti puo' servire ancora, ecco una ricetta per i "PISTOCCUS SARDUS"

INGREDIENTI:

750 gr. di zucchero semolato fine
150 gr. di farina
6 uova medie (quelle da 60 grammi)
zucchero a velo qb
sale

PREPARAZIONE

MONTARE A NEVE I BIANCHI
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero e il sale fino a che diventa un composto bianco e senza grumi, aggiungere la farina setacciata piano piano, continuare a girare e mettere infine gli albumi montati a neve.
in una teglia foderata da carta da forno mettere dell'imposto a forma allungata (a forma di pistoccu), distanziati l'uno dall'altro. spolverare con zucchero semolato e a velo, cuocere in forno caldo a 180^ per circa 15 minuti.
Non toccarli fino a che non siano sfreddati.
danygia Inserito il - 11/04/2007 : 09:03:54
Grazie mille

Daniela
afabica Inserito il - 30/03/2007 : 21:34:53
comincia a vedere qui

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1343

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000