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Nota Bene: La prima ferrovia della Sardegna - Congiungeva la miniera di San Leone al pontile della maddalena (Capoterra) dove il minerale era imbarcato su appositi velieri con destinazione Marsiglia e Corsica. La ferrovia che aveva una lunghezza totale di 15 chilometri e 400 metri fu inaugurata il 20 novembre 1862 dal principe Umberto di Savoia.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
cedro del Libano Inserito il - 12/02/2007 : 19:27:29


iNGREDIENTI:

pane raffermo,preferibilmente civraxiu.Usate solo la mollica,privandolo della crosta con un colello ben affilatto.

uovo sbattuto

farina

Olio per friggere

Latte.

zucchero


PREPARAZIONE.

Taglaiare il pane a fette sottili,e inzuppattelo nel latte.fino a che e ben impregnato.
Passattelo poi nell'uovo sbattuto e nella farina.

Friggete finché é bello dorato.Asciugatelo dall'olio con carta da cucina.

Spolverate di zucchero in quantita' dipendente dai vostri gusti.





________________________
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
babi81 Inserito il - 02/01/2008 : 15:22:15
Mia nonna sta facendo raffermare il pane per farmelo domenica!!!
Se riesco ad arrivare presto documento anche la preparazione!!!
babi81 Inserito il - 26/11/2007 : 23:03:37
Mi avete fatto venire una voglia... quando scendo per le vacanze di Natale devo farmelo fare da mia nonna!!!
alex Inserito il - 26/11/2007 : 22:18:34
Buonissimo anche da noi si preparava la fetta del pane raffermo compresa la crosta e con il sale.
oggi sapori quasi scomparsi, salvo dove ancora si riesce a panificare in modo veramente artigianale.
Il pane che preparava mia mamma durava perfetto più di una settimana, oggi anche il tipo che vendono come artigianale e di semola
dopo 3/4 gg sta formando la muffa.
Ermosa Inserito il - 23/11/2007 : 22:34:46
nonna lo fa sempre salato ma usa spesso anche su coccoi
vi assicuro che è una cosa strepitosa
Casteddaia Inserito il - 28/10/2007 : 20:20:22
io l'ho mangiato sempre salato,però mi incuriosisce quello dolce lo devo provare
luna Inserito il - 28/10/2007 : 18:28:03
mia mamma lo faceva sempre salato, in aggiunta alle cotolette, sempre poche...
noi preferivamo il pane...
che bei ricordi.....


luna
virdis Inserito il - 28/10/2007 : 12:09:49
bravo zigarru anche io lo preferisco salato mio marito ne va pazzo la mammy glielo preparava spesso

ornella
zigarru de ottu Inserito il - 27/10/2007 : 10:57:57
cedro del Libano ha scritto:

monteferru ha scritto:

Anche io ho dei bei ricordi di quando ero piccolo, la mia mamma però ci mettevail sale al posto dello zucchero.

Maurizio



Allora esiste anche la forma salata.

Buono a sapersi.


anch'io lo preferisco salato...
E' TROPPU BONUUUUU
corina Inserito il - 27/10/2007 : 09:16:53
Io l'ho sempre mangiato nella versione salata... ed è squisito!!!
si può fare con qualsiasi pane, io una volta l'ho fatto addirittura con il pan carrè !
certo niente a che vedere con il cifraxiu....
cedro del Libano Inserito il - 27/10/2007 : 08:19:19
All'occorrenza si puo' usare qualunque tipo di pane,l'importante e che sia un po' raffermo,

cosi' quando assorbe il latte rimane intero.

Usando lo zucchero diventa un dessert,un dolce.

Senza zucchero puo' essere usato per accompagnare altri cibi,come formaggio,insalate etc etc.

____________


annika Inserito il - 26/10/2007 : 22:24:51
alepazzi ha scritto:

sembra buonissimo, per una come me sempre in cerca di dolci...gnamm!
ma si puo' fare anche con altri tipi di pane?

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....


Ale secondo me si...puoi usare altro pane affettato, in pratica fai finta
sia una cotoletta milanese...il procedimento e' uguale....

buon appetito !
alepazzi Inserito il - 26/10/2007 : 22:18:11
sembra buonissimo, per una come me sempre in cerca di dolci...gnamm!
ma si puo' fare anche con altri tipi di pane?

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
annika Inserito il - 26/10/2007 : 22:04:19
babi81 ha scritto:

Oddio, mi sto perdendo in mezzo a tutte queste ricette... mia nonna lo fa ancora spesso, è buonissimo... però mette tutta la fetta del civraxiu, non solo la mollica e ci mette il sale sopra!!!


Anche a me lo cucinava mia nonna..con la crosta,bello fritto ()
senza zucchero. e senza sale.....
mangiare caldissimo !!!
babi81 Inserito il - 26/10/2007 : 21:32:52
Oddio, mi sto perdendo in mezzo a tutte queste ricette... mia nonna lo fa ancora spesso, è buonissimo... però mette tutta la fetta del civraxiu, non solo la mollica e ci mette il sale sopra!!!
sulenna Inserito il - 20/02/2007 : 14:54:27
anche io da piccola mangiavo "su pai indorau"

era squisito!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ora con la ipercolesterolemia


che mi ritrovo non è più possibile purtroppo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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