V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
milly73 |
Inserito il - 13/12/2012 : 21:04:41 Pane di Natale di Tonara
Per la pasta occorrono 1 kg di farina 200 gr di strutto o burro 5 uova 1 bustina di lievito 400 gr di zucchero la buccia grattuggiata di 2 limoni latte per impastare se necessario. Impastare tutti gli ingredienti e lascia riposare un pochino la pasta
Nel frattempo si prepara il ripieno con 400 gr di frutta secca 200gr di uva sultanina la buccia grattugiata di un arancio 5 uova sbattute
stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello e adagiare al centro il ripieno
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12 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 19/12/2012 : 18:45:04 | milly73 ha scritto:
@ Maria
sono contenta che ti sia piaciuto ma...soprattutto grazie a nonna Michelina per avermi dato la ricetta
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Allora darai questo a Nonna Michelina |
milly73 |
Inserito il - 19/12/2012 : 18:42:27 @ Maria
sono contenta che ti sia piaciuto ma...soprattutto grazie a nonna Michelina per avermi dato la ricetta |
maria |
Inserito il - 19/12/2012 : 18:38:56 Milly fatto stamani Hummmmmmmmmm che buono slurppppppp Pero adesso dovro ricominciarlo visto che per Natale nn ne avanzera
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fruttino |
Inserito il - 14/12/2012 : 21:23:33 Ci puoi contare! Farò un dispetto all'ascesso!!!! |
milly73 |
Inserito il - 14/12/2012 : 21:06:48 @ fruttino ho capito che non ti piace prova a macinarla. L'importante è provarci, poi mi farai sapere
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fruttino |
Inserito il - 14/12/2012 : 20:33:34 non per altro.. non vado d'accordo con l'uva passa, però magari macinata....potrebbe funzionare. Una cosa è certa. Questa ricetta è da provare! |
milly73 |
Inserito il - 14/12/2012 : 19:56:13 | andromeda ha scritto:
Non credevo esistesse un pane di questo tipo. Sarà ottimo!
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E' un dolce tipico di Tonara, e come dice il nome si fa in occasione del Natale. Ci sono molte versioni di questo pane, da ciò che ho capito ogni famiglia ha la sua ricetta per quando riguarda il ripieno.
Una ricetta prevede l'uso della marmellata e l'altra con caffè e acqua vite, ma è d'obbligo la frutta secca e l'uva sultanina. Devo provarle poi vi farò sapere.
Questa che ho postato è ottima, almeno a me è piaciuta |
milly73 |
Inserito il - 14/12/2012 : 19:46:14 | fruttino ha scritto:
L'uva passa è d'obbligo?
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La particolarità di questo pane è il ripieno, secondo me l'uva ci vuole poi vedi tu.
| maria ha scritto:
Millyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy proprio a quest'ora Scherzo Hummmmmmmmmmmmm nn l'ho mai visto e di sicuro lo provero questo weekend e ti diro ciao stellina un immensoooooooooooo
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Ogni momento è quello giusto
a te unu basu mannu |
andromeda |
Inserito il - 14/12/2012 : 18:02:00 Non credevo esistesse un pane di questo tipo. Sarà ottimo! |
maria |
Inserito il - 14/12/2012 : 06:00:42 Millyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy proprio a quest'ora Scherzo Hummmmmmmmmmmmm nn l'ho mai visto e di sicuro lo provero questo weekend e ti diro ciao stellina un immensoooooooooooo |
fruttino |
Inserito il - 13/12/2012 : 21:12:22 L'uva passa è d'obbligo? |
milly73 |
Inserito il - 13/12/2012 : 21:07:41 coprire con altra pasta e sigillare bene i bordi, io per abbellire i bordi ho usato il "timbro"
cuocere in forno statico a 150 gradi, per il tempo bisogna regolarsi, la superficie deve essere dorata. Dopo la cottura cospargere di zucchero al velo
come si presenta all'interno
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