V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
arm |
Inserito il - 03/06/2011 : 17:13:33 Ciao a tutti, sono registrata al Forum da alcuni anni perchè anche io sono appassionata di dolci sardi e appena mi è possibile vi seguo e sono interessata alle vostre discussioni. Mia madre è di Selargius ma non ho mai sentito parlare del dolce chiamato Selargino/i. Potreste farmi avere la ricetta e anche quella delle pastine di nocciole, n e sarei veramente felice. Vi ringrazio tantissimo Arm
|
10 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
arm |
Inserito il - 10/06/2011 : 11:29:15 Ciao scusatemi ma solo olo riesco a rispondervi, Si Afabica le pastine di nocciole sono queste e anche i Selargini anche se io non ne avevo mai sentito parlare prima di averli visti nel sito. Vi ringrazio tantissimo, appena mi sarà possibile vorrei provare le pastine devono essere veramente ottime ciao ciao |
afabica |
Inserito il - 06/06/2011 : 23:42:52 | Agresti ha scritto:
Selargini
(Afabica li conosci??)
|
mai visti e mai sentiti. è qualche dolce inventato chissà da chi e dove , al quale è stato dato questo nome
queste sono le pastine aritzesi
Pastine di noci, nocciole e mandorle. da Il dolce in barbagia di Carmen Pisu pag.31
Per la pasta:preparare una frolla come ricetta base
Ripieno di nocciole:
1 kg di nocciole tostate e tritate 900g di zucchero 6 uova scorza di tre limoni un cucchiaio di rhum
Stendere la frolla e foderare gli stampini. Con il ripieno fare delle palline e adagiarle sulla frolla. infornare a forno caldo a 180 °C fino a quando sono dorati (circa 30 minuti) Guarnire a piacere con lo zucchero a velo o con la grassa reale. PS:il ripieno è più gustoso se preparato la sera precedente all'uso.
|
maria |
Inserito il - 06/06/2011 : 20:06:42 | milly73 ha scritto:
| maria ha scritto:
Ammirando tutte queste bonta Ho visto questo dolce "Pane di Natale di Tonara" chi l'avrebbe la ricetta miam miam mi parem olto appettitoso
|
io Maria la cerco e apro un'altra discussione per non andare OT
|
|
milly73 |
Inserito il - 06/06/2011 : 20:05:20 | maria ha scritto:
Ammirando tutte queste bonta Ho visto questo dolce "Pane di Natale di Tonara" chi l'avrebbe la ricetta miam miam mi parem olto appettitoso
|
io Maria la cerco e apro un'altra discussione per non andare OT
|
maria |
Inserito il - 06/06/2011 : 19:59:48 Ammirando tutte queste bonta Ho visto questo dolce "Pane di Natale di Tonara" chi l'avrebbe la ricetta miam miam mi parem olto appettitoso |
maria |
Inserito il - 06/06/2011 : 19:46:55
Ciao stellina adesso si miam miam che bonta |
milly73 |
Inserito il - 06/06/2011 : 19:40:21 http://www.gentedisardegna.it/topic...SARDO,Tonara adesso dovrebbe funzionare, spero non mi tradisca
mi dispiace eppure prima di inserire la risposta l'ho provato e funzionava
|
maria |
Inserito il - 06/06/2011 : 19:29:24 Milly A me nn funziona |
milly73 |
Inserito il - 06/06/2011 : 18:53:46 ciao a tutte qui c'è la foto dei Selargini e delle pastine di nocciole http://www.gentedisardegna.it/topic...SARDO,Tonara
|
afabica |
Inserito il - 06/06/2011 : 17:53:19 scusa arm ma non sono sicura di aver capito bene......
conosci un dolce che si chiama selargino ma neanche tua madre nativa di selargius lo conosce? che dolce è? dove e come l'hai visto/conosciuto/mangiato? hai delle fotografie? io non ne ho mai sentito parlare. per quanto riguarda le pastine di nocciole dovresti essere più precisa , come sono fatte, che origini hanno, dove le fanno...... essendo di nocciole non credo siano originarie del campidano che produceva mandorle ma piuttosto dell'entroterra come aritzo, belvi, tonara. facci saper così potremo aiutarti nella tua ricerca
|