V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
afabica |
Inserito il - 01/11/2006 : 22:00:40 pistoccus de caffe 120 g di zucchero 160 g di farina 15 g di fecola 4 uova scorza e succo di limone
montare un uovo intero e tre tuorli con 80 g zucchero, aggiungere tre cucchiai di acqua , scorza del limone e continuare montare fino a che l'impasto scrive.aggiungere settaciando la farina e la fecola delicatamente a mano. montare gli albumi aggiungendo 40 g di zucchero semolato, a metà lavorazione aggiungere il succo del limone. versare l'impasto dei tuorli sull'impasto degli albumi, miscelare il tutto con delicateza per non smontare l'impasto. con la sac a poche fare tanti bastoncini di impasto, spolverizzare con zucchero a velo,lasciare riposare cinque minuti,lasciar cadere delle goccioline d'acqua sui biscotti e mettere in forno, solo ventilato, a 160 °C per circa 15 - 20 minuti
questo è il riultato che non mi ha dato soddisfazione , da riprovare
qualcuno di voi li sa fare meglio?
ho assagiato is pistoccus di senorbi (quelli dei premi vinti) tutta un'altra cosa
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15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 28/01/2011 : 09:50:32 | milly73 ha scritto:
| maria ha scritto:
| milly73 ha scritto:
| Udiyaki ha scritto:
Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!
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eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???
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Ciao Milly Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro mi sa che mi lancero
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scusatemi non lo sapevo
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Milly Non potevi saperlo nn eri ancora tra di noi nel 2006 |
milly73 |
Inserito il - 27/01/2011 : 21:13:45 | maria ha scritto:
| milly73 ha scritto:
| Udiyaki ha scritto:
Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!
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eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???
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Ciao Milly Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro mi sa che mi lancero
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scusatemi non lo sapevo |
maria |
Inserito il - 22/01/2011 : 16:02:59 | milly73 ha scritto:
| Udiyaki ha scritto:
Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!
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eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???
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Ciao Milly Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro mi sa che mi lancero |
milly73 |
Inserito il - 22/01/2011 : 09:59:18 | afabica ha scritto:
milly sono venuti spendidi, complimenti!!
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grazie gentilissima |
afabica |
Inserito il - 21/01/2011 : 23:09:53 milly sono venuti spendidi, complimenti!! |
milly73 |
Inserito il - 21/01/2011 : 20:27:52 | Udiyaki ha scritto:
Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!
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eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???
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drFolk |
Inserito il - 20/01/2011 : 22:28:34 Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera! |
milly73 |
Inserito il - 18/01/2011 : 13:20:08 | Nuragica ha scritto:
Brava Milly!!! Sembrano i biscotti che faceva la mia nonna materna.. che pero' era tanto tirchia e per averne uno bisognava rubarglielo quando lei era "distratta" Di aspetto son veramente belli... Milly tu hai troppe buone qualita'.. non sarai mica una jana in incognita??
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grazie Nura altro che jana amo tantissimo la nostra terra e tutto ciò che le appartiene ma ho il presentimento che lo abbiate capito alla grande |
Nuragica |
Inserito il - 18/01/2011 : 11:15:53 Brava Milly!!! Sembrano i biscotti che faceva la mia nonna materna.. che pero' era tanto tirchia e per averne uno bisognava rubarglielo quando lei era "distratta" Di aspetto son veramente belli... Milly tu hai troppe buone qualita'.. non sarai mica una jana in incognita?? |
milly73 |
Inserito il - 15/01/2011 : 19:48:31 | Tzinnigas ha scritto:
Milly, come si può esprimere un giudizio completo senza usare i sensi...
- la vista: l'aspetto è ottimo! - l'olfatto: mi sembra quasi di sentirne il profumo - il tatto: mi piacerebbe proprio poterne sentire la consistenza - il gusto: come posso esprimere un giudizio, dovrei proprio...
milly, sei bravissima!
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grazieeeeeee sei gentilissimo |
Tzinnigas |
Inserito il - 15/01/2011 : 19:17:12 Milly, come si può esprimere un giudizio completo senza usare i sensi...
- la vista: l'aspetto è ottimo! - l'olfatto: mi sembra quasi di sentirne il profumo - il tatto: mi piacerebbe proprio poterne sentire la consistenza - il gusto: come posso esprimere un giudizio, dovrei proprio...
milly, sei bravissima!
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milly73 |
Inserito il - 15/01/2011 : 19:04:06 la mia ricetta dei "pistoccus de caffei"
6 uova gr 150 di zucchero gr 95 di farina
separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli gonfi. Montare a neve ferma gli albumi e unire i tuorli agli albumi e la farina setacciata molto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso. Versare il composto nel sac a posch e formare dei bastoncini, cospargere abbondantemente di zucchero al velo, mettere nel forno a 160 gradi e lasciare uno spiffero premetto... preferisco il forno a legna, mi vengono decisamente meglio, ma quando ho fretta uso il forno statico ma la differenza la noto subito
aspetto i vostri commenti
siate clementiiiiiii
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Nevathrad |
Inserito il - 06/03/2009 : 11:05:05 | afabica ha scritto:
sono come piuma, praticamente si sciolgono in bocca . non hanno niente a che vedere con i savoiardi che vendono, hai visto che qui c'è pochissima farina. pensavo non venissero per la poca farina invece sono venuti bene. ma li devo riprovare perchè le onde non mi sono venute bene.
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Per crearle siamo disposti anche ad assaggiarli sulla Tirrenia con mare forza 8... |
Tizi |
Inserito il - 06/03/2009 : 08:42:30 che buoni is pistoccusu de caffei......Teresina i tuoi pistoccusu sembrano buonissimi da vedere e da assaggiare anche di più, è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, ma chi is'ondasa non funti benidasa meda bei no di faidi nudda......io adesso in qusto preciso momento ne mangiarei volentieri 4 o 5..... Al mio paese li faceva una signora, erano buonissimi e leggerissimi si scioglievano in bocca..... |
Nuragica |
Inserito il - 05/03/2009 : 23:24:46 Po is'ondas pagu malli Teresina... |