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Nota Bene: I Mamuthones - con visera lignea nera(maschera facciale) fermata da un fazzoletto scuro, mastruca nera (pelle di pecora senza maniche) e garriga (gruppo di campanacci), si dispongono incolonnati su due file, creando uno spazio all'interno. Una fila procede a piccoli passi, andando avanti col piede sinistro, retrocedendo col piede destro; la fila opposta, avanza col piede destro e retrocede col sinistro. Entrambe le colonne modificano il passo di danza con una variante di tre piccoli passi eseguiti più velocemente.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 01/11/2006 : 22:00:40
pistoccus de caffe
120 g di zucchero
160 g di farina
15 g di fecola
4 uova
scorza e succo di limone

montare un uovo intero e tre tuorli con 80 g zucchero, aggiungere tre cucchiai di acqua , scorza del limone e continuare montare fino a che l'impasto scrive.aggiungere settaciando la farina e la fecola delicatamente a mano.
montare gli albumi aggiungendo 40 g di zucchero semolato, a metà lavorazione aggiungere il succo del limone.
versare l'impasto dei tuorli sull'impasto degli albumi, miscelare il tutto con delicateza per non smontare l'impasto.
con la sac a poche fare tanti bastoncini di impasto, spolverizzare con zucchero a velo,lasciare riposare cinque minuti,lasciar cadere delle goccioline d'acqua sui biscotti e mettere in forno, solo ventilato, a 160 °C per circa 15 - 20 minuti

questo è il riultato che non mi ha dato soddisfazione , da riprovare

qualcuno di voi li sa fare meglio?

ho assagiato is pistoccus di senorbi (quelli dei premi vinti) tutta un'altra cosa


15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 28/01/2011 : 09:50:32
milly73 ha scritto:

maria ha scritto:

milly73 ha scritto:

Udiyaki ha scritto:

Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!


eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???



Ciao Milly
Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta
Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro
mi sa che mi lancero


scusatemi non lo sapevo

Milly Non potevi saperlo nn eri ancora tra di noi nel 2006
milly73 Inserito il - 27/01/2011 : 21:13:45
maria ha scritto:

milly73 ha scritto:

Udiyaki ha scritto:

Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!


eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???



Ciao Milly
Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta
Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro
mi sa che mi lancero


scusatemi non lo sapevo
maria Inserito il - 22/01/2011 : 16:02:59
milly73 ha scritto:

Udiyaki ha scritto:

Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!


eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???



Ciao Milly
Se nn sbaglioPizzialla era la sorella di Nuragica purtroppo deceduta
Iintanto mi che a vedere solo la foto mi fai ingrassare e poi il costumino complimenti di sicuro
mi sa che mi lancero
milly73 Inserito il - 22/01/2011 : 09:59:18
afabica ha scritto:

milly sono venuti spendidi, complimenti!!


grazie gentilissima
afabica Inserito il - 21/01/2011 : 23:09:53
milly sono venuti spendidi, complimenti!!
milly73 Inserito il - 21/01/2011 : 20:27:52
Udiyaki ha scritto:

Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!


eeeeemmmmm scusami, ma chi è Pizzialla???
drFolk Inserito il - 20/01/2011 : 22:28:34
Che emozione, leggere un post di Pizzialla... Biscotti, coraggio! Biscottatrici, all'opera!
milly73 Inserito il - 18/01/2011 : 13:20:08
Nuragica ha scritto:

Brava Milly!!! Sembrano i biscotti che faceva la mia nonna materna..
che pero' era tanto tirchia e per averne uno bisognava rubarglielo quando lei era "distratta"
Di aspetto son veramente belli... Milly tu hai troppe buone qualita'..
non sarai mica una jana in incognita??


grazie Nura altro che jana amo tantissimo la nostra terra e tutto ciò che le appartiene ma ho il presentimento che lo abbiate capito alla grande
Nuragica Inserito il - 18/01/2011 : 11:15:53
Brava Milly!!! Sembrano i biscotti che faceva la mia nonna materna..
che pero' era tanto tirchia e per averne uno bisognava rubarglielo quando lei era "distratta"
Di aspetto son veramente belli... Milly tu hai troppe buone qualita'..
non sarai mica una jana in incognita??
milly73 Inserito il - 15/01/2011 : 19:48:31
Tzinnigas ha scritto:

Milly, come si può esprimere un giudizio completo senza usare i sensi...

- la vista: l'aspetto è ottimo!
- l'olfatto: mi sembra quasi di sentirne il profumo
- il tatto: mi piacerebbe proprio poterne sentire la consistenza
- il gusto: come posso esprimere un giudizio, dovrei proprio...

milly, sei bravissima!




grazieeeeeee sei gentilissimo
Tzinnigas Inserito il - 15/01/2011 : 19:17:12
Milly, come si può esprimere un giudizio completo senza usare i sensi...

- la vista: l'aspetto è ottimo!
- l'olfatto: mi sembra quasi di sentirne il profumo
- il tatto: mi piacerebbe proprio poterne sentire la consistenza
- il gusto: come posso esprimere un giudizio, dovrei proprio...

milly, sei bravissima!

milly73 Inserito il - 15/01/2011 : 19:04:06
la mia ricetta dei "pistoccus de caffei"

6 uova
gr 150 di zucchero
gr 95 di farina

separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli gonfi. Montare a neve ferma gli albumi e unire i tuorli agli albumi e la farina setacciata molto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto nel sac a posch e formare dei bastoncini, cospargere abbondantemente di zucchero al velo, mettere nel forno a 160 gradi e lasciare uno spiffero
premetto... preferisco il forno a legna, mi vengono decisamente meglio, ma quando ho fretta uso il forno statico ma la differenza la noto subito





aspetto i vostri commenti

siate clementiiiiiii



Nevathrad Inserito il - 06/03/2009 : 11:05:05
afabica ha scritto:

sono come piuma, praticamente si sciolgono in bocca . non hanno niente a che vedere con i savoiardi che vendono, hai visto che qui c'è pochissima farina. pensavo non venissero per la poca farina invece sono venuti bene. ma li devo riprovare perchè le onde non mi sono venute bene.

Per crearle siamo disposti anche ad assaggiarli sulla Tirrenia con mare forza 8...
Tizi Inserito il - 06/03/2009 : 08:42:30
che buoni is pistoccusu de caffei......Teresina i tuoi pistoccusu sembrano buonissimi da vedere e da assaggiare anche di più, è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, ma chi is'ondasa non funti benidasa meda bei no di faidi nudda......io adesso in qusto preciso momento ne mangiarei volentieri 4 o 5.....
Al mio paese li faceva una signora, erano buonissimi e leggerissimi si scioglievano in bocca.....
Nuragica Inserito il - 05/03/2009 : 23:24:46
Po is'ondas pagu malli Teresina...

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