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Nota Bene: Capoterra Solo dopo l’anno 1000 e più precisamente verso il 1200 ritroviamo nuovi insediamenti abitativi, nella zona di S. Barbara dove in questo periodo viene costruita, su tracce di un antico eremitaggio, l’attuale chiesetta e poi in seguito un piccolo villaggio. Non molto lontano da S. Barbara fu costruita probabilmente nel 1625 un’altra chiesetta dedicata a S. Gerolamo. Questi due santi sono stati tra i più venerati dalla tradizione religiosa popolare capoterrese.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 13/10/2006 : 21:28:25
Vicino agli amaretti, in un bel vassoio ci stanno bene i bucconettus...coraggio...al lavoro, sono semplici da fare e poi...sono buonissimi!!!

Bucconettus
1 Kg. di mandorle dolci
1 Kg. di zucchero
scorza di due limoni
un bicchiere di liquore (maraschino o anice )

Lavorazione
Macinare bene le mandorle. Mettere il liquore in una casseruola e portarlo ad ebollizione. Sciogliere lo zucchero nel liquore e aggiungere la scorza del limone. Versare le mandorle e mescolare ben bene il tutto. Lasciar intiepidire l’impasto, formare delle palline e inzuccherarle. Le palline poi si involgono con la carta sottile per dolci bianca o colorata, che avrete cura di frastagliare ai bordi.

2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Albertina Inserito il - 16/10/2006 : 21:09:34
Sì, proprio così. Sono i gueffus.
stellamarina Inserito il - 16/10/2006 : 08:10:21
sarebbero i "gueffus"..

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