V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
saludos |
Inserito il - 04/05/2009 : 23:50:31 Partiamo con una nuova discussione......Dolciaria
TORRONI E DINTORNI
Sono gradite:
STORIA, RICETTE, LUOGHI DI PRODUZIONE , FORME DI VENDITA
IN SARDEGNA E ALTROVE
Chi più ne ha più ne metta, più notizie racimoliamo meglio è...... alla fine ......FACCIAMO LA FESTA AL TORRONE
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Vi aspetto numerosi |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
saludos |
Inserito il - 17/12/2011 : 21:29:59 Preparazione manuale del torrone http://www.youtube.com/watch?v=CKGg1VX5IF8 |
saludos |
Inserito il - 26/02/2010 : 16:31:30 | maria ha scritto:
Miam miam Su turrone solo ora vengo a conoscenza di questo topic Io ne vado matta per il torrone Ma qui in Belgio nudda
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Maria ...basta chiamarci....noi arriviamoooooooooo!!!!!!!!!!!! |
maria |
Inserito il - 20/01/2010 : 21:24:50 Miam miam Su turrone solo ora vengo a conoscenza di questo topic Io ne vado matta per il torrone Ma qui in Belgio nudda
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saludos |
Inserito il - 20/01/2010 : 21:09:54 | robur.q ha scritto:
mi gusta molto il torrone (e qualsiasi altro tipo di dolci) però, a dire la verità, quello che mi piace di più è quello spagnolo di Jijona (o Xixona in valenzano): credo che gli ingredienti siano i medesimi, ma le mandorle sono polverizzate, e il torrone diventa una pasta morbidissima e deliziosa; ne vado veramente matto, ma in Italia è pressochè impossibile trovarlo
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Hai risvegliato un'idea che avevo da parecchio tempo.....dal prossimo inverno....nel nuovo laboratorio.....provverò a fare anche tipi di torrone non nostrani! |
robur.q |
Inserito il - 03/01/2010 : 17:59:47 mi gusta molto il torrone (e qualsiasi altro tipo di dolci) però, a dire la verità, quello che mi piace di più è quello spagnolo di Jijona (o Xixona in valenzano): credo che gli ingredienti siano i medesimi, ma le mandorle sono polverizzate, e il torrone diventa una pasta morbidissima e deliziosa; ne vado veramente matto, ma in Italia è pressochè impossibile trovarlo |
maria_b84 |
Inserito il - 20/05/2009 : 12:45:57 A me piace qualunque tipo, basta che è bono!!!!!!! :) |
saludos |
Inserito il - 13/05/2009 : 22:56:52 Il 24 di Maggio ad Iglesias .....Si svolge la ...
15° Rassegna Artistico Artigianale per la Strada
Partecipa e fai partecipare ....Un ottima occasione......per divertirsi....per riscoprire le nostre tradizioni... ....e perchè nò.......per assaggiare La fresca Carapigna de Tiu tanu e il caldo torrone appena fatto de Tiu Litteddu.......nonchè per vedere tanti artigiani all'opera...
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saludos |
Inserito il - 09/05/2009 : 18:55:49 | nik ha scritto:
| saludos ha scritto:
Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:
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e meno mali ca tiddu sesi arregorau e tottu sa xira aspettendi sa ricetta ,,,,meno mali ca su turroi non d'appu giai comprau ,,,,,,,,, mi priri ca assimbillasa a calincunaltru de su forum ,,,,,,si fairi a sa scarescia po ponni sa ricetta
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Chiedo Scusa ancora....a tutti.......ma in questo periodo sta iniziando la stagione in cui lavoro di più.....quindi ho pochissimo tempo.......durante l'inverno mi posso sbizzarrire di più....con ricette e disquisizioni varie........comunque ....non scompaio.....qualcosa sul forum la farò anche d'estate.....ma quasi mai durante i fine settimana e praticamente pochissimo nel mese di Agosto............per i motivi sopracitati
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nik |
Inserito il - 09/05/2009 : 17:31:12 | saludos ha scritto:
Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:
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e meno mali ca tiddu sesi arregorau e tottu sa xira aspettendi sa ricetta ,,,,meno mali ca su turroi non d'appu giai comprau ,,,,,,,,, mi priri ca assimbillasa a calincunaltru de su forum ,,,,,,si fairi a sa scarescia po ponni sa ricetta |
lucina |
Inserito il - 08/05/2009 : 21:16:59 Grazie Graziano! |
saludos |
Inserito il - 08/05/2009 : 21:04:34 | lucina ha scritto:
Graziano,ricetta da provare .......ma come si trita il torrone? Quando ne taglio un pezzo ,lo ritrovo in tutta la casa!
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Semplice.......Prendi alcuni tocchetti di torrone......dopo averli messi in una busta da freezer...(in modo che non assorbano umidità) li congeli..(questo è pure il modo in cui si conserva il torrone....protegendolo dall'umidità)..una volta congelati......avendo cura di avvolgerli bene con della pellicola o dell'alluminio, perchè non si spargano per la casa.....mettili su di un tagliere resistente, e ci dai un paio di colpi energici con un batticarne..... e a questo punto il gioco è fatto......il torrone è ridotto in bricciole.....OK?........Ciao Lucina |
lucina |
Inserito il - 08/05/2009 : 15:56:21 Graziano,ricetta da provare .......ma come si trita il torrone? Quando ne taglio un pezzo ,lo ritrovo in tutta la casa! |
saludos |
Inserito il - 07/05/2009 : 23:47:07 | Nevathrad ha scritto:
| saludos ha scritto: Ingredienti per 6 persone: [size=3]
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Molto libidinoso...
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Dovresti Assaggiare ...allora quello che faccio normalmente sotto ordinazione .......e di cui mi dispiace non dò la ricetta.........ma posso dire che è una favola........un mix tra torrone e Carapigna |
Nevathrad |
Inserito il - 07/05/2009 : 23:36:21 | saludos ha scritto: Ingredienti per 6 persone: [size=3]
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Molto libidinoso... |
saludos |
Inserito il - 07/05/2009 : 22:43:28 Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:
Ingredienti per 6 persone:
300 g di torrone Sardo alle mandorle (meglio se quello prodotto da me) 3 uova 60 g di zucchero 300 ml di panna fresca 1/2 bicchiere di Liquore.....(Mirto, limoncello, Corbezzolo)
Preparazione:
Dovete montare, gli albumi con un pizzico di sale e zucchero a velo a sufficienza, i tuorli con lo zucchero, la panna. Mescolate molto delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l'alto usando una spatola e ripeto fate delicatamente , altrimenti rischiate di farli smontare, unendo subito anche il torrone tritato e il liquore, quindi mettete il composto nei bicchierini di plastica o negli stampi di silicone. Coprite bene con alluminio o con pellicola per alimenti e mettete nel congelatore per una notte (circa 10/12 ore). Al momento di servire, sformate i semifreddi
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35,83 KB e decorate la superficie con del cioccolato fuso, meglio se fondente ( a me piace di più) ....ma va bene anche il cioccolato al latte, e delle mandorle a filetti , o se preferite spolverate con del torrone tritato....un po' di fantasia da parte vostra.......
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Buon appetito ...ragazzi/e....dal vostro .... Graziano
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