V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
afabica |
Inserito il - 10/10/2006 : 16:24:59
"TRUTA A MAZZ'E MENDULA" (TORTA DI MANDORLE)
ricetta
500 g mandorle macinate (no frullate) 500 g zucchero semolato 30 g fecola 12 tuorli + 12 albumi 2 limoni (scorza) vanillina aroma liquore zucchero a velo q.b. teglia 30 cm
montare a crema (tanto) i tuorli con lo zucchero aggiungere il limone, la vanillina e il liquore, la fecola . aggiungere a cucchiaiate le mandorle e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. mettere in una teglia imburrata e infarinata meglio se con cerniera infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 50 60 minuti lasciar raffreddare mettere in un vassoio e decorare con glassa di zucchero, fiorellini di zucchero e ricami fatti con glassa reale.
PS:(un "ladro" è passato prima che la fotografassi) |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
afabica |
Inserito il - 25/05/2012 : 20:05:51 | Gioia5 ha scritto:
Truta a matz'e mendula preparata dalla mia maestra Signora Marcellina.
|
sono contenta che abbia mantenuto i contatti, ora più che mai ne ha bisogno. anche io ogni tanto vado a trovarla, peccato che non abbia più energie per fare "la maestra". un bacione |
andromeda |
Inserito il - 23/05/2012 : 20:00:02 Solo l'immagine fa venire l'acquolina in bocca! Sarà buonissima! gnam gnam!!! |
milly73 |
Inserito il - 23/05/2012 : 14:39:34 Complimenti alla Signora Marcellina , vedrai che pian pianino imparerai anche tu, l'importante è non arrendersi |
Gioia5 |
Inserito il - 23/05/2012 : 09:00:34 Truta a matz'e mendula preparata dalla mia maestra Signora Marcellina. So fare la torta ma ancora ho tanta strada da fare per riuscire a fare decorazioni come questa.
Immagine:
90,36 KB |
maria |
Inserito il - 25/05/2010 : 21:25:01 | Tizi ha scritto:
Che decorazione, che meraviglia, di una delicatezza.....sembrano dei veri e propri ricami di pizzo......complimenti.....è un peccato tagliarla....ma una fetta me la mangerei molto volentieri......
|
aspettami pero |
Tizi |
Inserito il - 25/05/2010 : 21:16:52 Che decorazione, che meraviglia, di una delicatezza.....sembrano dei veri e propri ricami di pizzo......complimenti.....è un peccato tagliarla....ma una fetta me la mangerei molto volentieri...... |
OcchiVerdi64 |
Inserito il - 25/05/2010 : 21:09:05 Ciao, questa torta l'adoro..... e ogni volta che la faccio mi viene anche bene.....è la glassa che ancora non mi viene.... e questi ricami poi.....non ci riusciro' mai Una fetta adessa me la farei fuori ! Buona serata a tutti!
| afabica ha scritto:
vi propongo un'altra truta a matz'e mendula con una decorazione certo non professionale però attualissima
|
|
maria concas |
Inserito il - 22/05/2010 : 23:01:57 ma e bellissima e sicuramente anche buonissima.complimenti alla cuoca |
lulu55 |
Inserito il - 11/03/2010 : 22:34:33 complimentoni sei bravissima i cerascinusu funti famosusu poi drucisi un bacione |
maria |
Inserito il - 11/03/2010 : 07:08:14 | Nevathrad ha scritto:
| maria ha scritto: Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla Complimenti e un capolavoro
|
Diglielo Mari' che si guasta... e la ditta che noi abbiamo messo su per lo smaltimento di derrate alimentari e conferimento a discarica compresa la termovalorizzazione (seeee... domani!!!) è il meglio che si trovi sul mercato... diglielo, diglielo!!!!
|
Capito avete |
Nevathrad |
Inserito il - 10/03/2010 : 13:55:07 | maria ha scritto: Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla Complimenti e un capolavoro
|
Diglielo Mari' che si guasta... e la ditta che noi abbiamo messo su per lo smaltimento di derrate alimentari e conferimento a discarica compresa la termovalorizzazione (seeee... domani!!!) è il meglio che si trovi sul mercato... diglielo, diglielo!!!! |
Nevathrad |
Inserito il - 10/03/2010 : 13:52:07 | afabica ha scritto: qualche cosa riusciremo a farla
|
Sbonk, me svenuta!!!! Se questo è il tuo qualche cosa... per le comuni mortali non ci sarà mai speranza!!!!! Altrimenti quella piccola aggiunta sotto il nick ce lo avremmo tutte... in realtà c'è veramente bisogno di una sensibilità particolare e di capacità non comuni per fare dolci decorati perfettamente, anzi comincio direttamente dal fare i dolci bene e sottolineo bene, la decorazione e presentazione sono il valore aggiunto massimo. Noi tutte in genere ci accontentiamo di un risultato decoroso... |
maria |
Inserito il - 10/03/2010 : 08:45:24 | Incantos ha scritto:
chi ce l'ha il coraggio di tagliare queste opere d'arte??
bellissime davvero Afabica, complimenti
|
Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla Complimenti e un capolavoro |
Zurrundeddu |
Inserito il - 09/03/2010 : 19:02:25 uhm ta cosa bona!! |
lucina |
Inserito il - 09/03/2010 : 17:09:04 Di sicuro la proverò , ma la grossa difficoltà sarà la glassa ! Complimenti Afabica sono di un' eleganza straordinaria !!! |