Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: A quattro chilometri dal centro abitato di Vallermosa, percorrendo la strada provinciale per Decimoputzu, troviamo il nuraghe "Su Casteddu de Fanaris". Questo è ubicato nella collina più alta della zona a guardia della pianura che si estende da Vallermosa sino ai paesi vicini. In questa zona, diverso tempo fa fu ritrovata una statuetta raffigurante la “Dea Madre” che ora si trova al museo nazionale di Cagliari.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Casadinas e candelaus

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Pittichedda Inserito il - 19/09/2006 : 21:24:30
....Ma praticamente sono le pardulas?????????

. Casadinas Vengono preparate durante la Pasqua e sono dolci formati da una pasta con orli rialzati che contiene ripieni di ricotta o formaggio pecorino fresco grattugiato, addolcito con zucchero, zafferano, vaniglia e scorza di limone grattugiata.


. Da segnalare infine gli straordinari dolci "candelaus", confezionati con impercettibili sfoglie di pasta di mandorle, appena aromatizzate da essenze di fiori e di agrumi, e le "pardulas", tortine di pasta e ricotta dolce.

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 15/12/2007 : 17:05:53
cancioffa ha scritto:

vi prego mandatemi la ricetta per fare "is candelaus" sono meravigliosi...
mi dite per cortesia come si chiama quell'ingrediente dorato ??? grazie


la ricetta non è segreta, è in rete in ogni sito che tratta della sardegna o di cucina tipica. cancioffa ben volentieri posso darti la ricetta ma vorrei dirti delle precisazioni su questo tipo di dolce. oltre che un dolce particolare, credo il più amato tra i dolci sardi sia per la sua bontà che per la sua presenza, è anche di complessa realizzazione, infatti viene fatta in più riprese. non fraintendetemi , non voglio dire che non può essere fatto da chiunque, è che secondo il mio modesto parere è necessario che almeno una volta tutto il procedimento debba essere visto fatto da mani esperte. dopo una può permettersi di "improddare" cioè mettersi d'impegno e cercare di copiare. il problema è che se si fa qualche passaggio errato si deve avere la prontezza di correggere subito per evitare di vanificare tutto il lavoro.
cancioffa non so se farai ancora in tempo ora, però tienilo buono per la prossima tua venuta, quando vieni qui programmati una lezione da una TZIA drucera , è una esperienza irrinunciabile se hai interesse per quest' arte.



_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Agresti Inserito il - 15/12/2007 : 00:23:56
Ciao Cancioffa!


si chiama indoro

nella prima pagina trovi la spiegazione di Afabica

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
cancioffa Inserito il - 15/12/2007 : 00:15:42
vi prego mandatemi la ricetta per fare "is candelaus" sono meravigliosi...
mi dite per cortesia come si chiama quell'ingrediente dorato ??? grazie
milena Inserito il - 25/08/2007 : 22:03:25
grazie barbaricina.......sei un angelo!!!!!!!!!sono anche le mie preferite,ne mangerei a quintali ma poi la linea..........cedro grazie mi sono consolata un pochino!!!!!!ma non dispero ci riprovero' sicuramente!
Barbaricina Inserito il - 25/08/2007 : 19:24:55


ciao Milena...

a me piacciono talmente tanto le pardulas...che l'aspetto...non faccio in tempo a guardarlo....
troppo buoneeeeeeeee...


p.s. ti ho sistemato le foto...era solo errato l'inserimento....
cedro del Libano Inserito il - 25/08/2007 : 19:11:13
milena ha scritto:

gia' Ritacarla ho fatto alcuni errori(forno troppo caldo)bordi stretti male,ecc........mi auguro di fare meglio la pross........tanto ne ho fatte poche proprio per vedere come venivano........grazie per il consiglio



La prima volta è sempre di prova.

Non disperare,non sono poi cosi' orrende ,il sapore é buono,quindi non si butta niente.

________________________
milena Inserito il - 25/08/2007 : 18:07:26
gia' Ritacarla ho fatto alcuni errori(forno troppo caldo)bordi stretti male,ecc........mi auguro di fare meglio la pross........tanto ne ho fatte poche proprio per vedere come venivano........grazie per il consiglio
ritacarla Inserito il - 25/08/2007 : 16:54:35
....ciao non disperarti....forse avresti dovuto riempire i cestinetti con un po piu' di farcia e stringere bene gli angoli per rimpicciolirli un pochetino....
milena Inserito il - 25/08/2007 : 15:16:28
non so' perche' non mi sono venute come le altre va bhe' scusate se dovete fare doppia fatica!!!!!!!!
milena Inserito il - 25/08/2007 : 15:15:01
ciao a tutti eccomi qui stamattina ho provato a fare le pardule...un disasto d'aspetto di sapore no (almeno quello!!!!!!!!!)inserisco le foto cmq cosi se qualcuno vuole darmi qualche consiglio...................lo accetto ben volentieri!!!



diego Inserito il - 24/08/2007 : 14:42:12
Da buon degustatore apprezzo molto questi argomenti
milena Inserito il - 22/08/2007 : 14:16:47
speriamo gia' bazzico un poco, pero' manca sempre qualcosa!!!!!!!!!!
ritacarla Inserito il - 22/08/2007 : 11:14:11
....con le dosi giuste e un po' di applicazione, vedrai che verranno belli e buoni anche a te.....
milena Inserito il - 21/08/2007 : 22:35:06
ho visto dei dolci bellissimi qui,perfetti!!!!!!spero un giorno di farli come voi!!!!!!!!!!
ritacarla Inserito il - 10/08/2007 : 19:48:11
....oggi ho preparato questi candelaus:


Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000