Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Villa S.Antonio pr. di OR, un altro meraviglioso angolo della Sardegna, situato nell'alta Marmilla a 265 m. sul livello del mare.
Il territorio è prevalentemente collinare e ricco di sorgenti. Fra le testimonianze archeologiche, oltre ai nuraghi e i menhir, meritanto particolare attenzione le necropoli a Domus de Janas situate nelle località "is Forrus" e "Genna Salixi".



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Ricetta cassatine di Desulo

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Irenenu Inserito il - 02/11/2013 : 09:07:37
salve qualcuno sa darmi la ricetta delle cassatine di Desulo?? grazie
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tzinnigas Inserito il - 03/11/2013 : 19:46:35
Qui: http://www.gentedisardegna.it/pop_p...OPIC_ID=1154



c'è una foto postata da Agresti... mi sembra di vedere la panna
milly73 Inserito il - 03/11/2013 : 18:29:35
Quelle che ho assaggiato io avevano la panna.
Però c'è anche da dire che la ricetta può variare a seconda dei gusti personali di chi realizza il dolce .
Dico questo perchè a Tonara mi sono state date cinque varianti nel ripieno del pane di Natale, al tal punto che non riuscivo a capire quale fosse l'originale.
Mi hanno spiegato che ognuna di loro ha un "segreto", può essere un solo ingrediente in modo da distinguersi l'una dal'altra.
Anche nelle cassatine di Desulo penso ci siano delle varianti, per esempio chi ha dato a me la ricetta mi ha spiegato che alcune dopo aver bagnato il pan di spagna con l'alchermes stendono un sottile strato di marmellata di pesche o albicocca poi la panna montata, che deve avere una consistenza molto più solida, simile al mascarpone.
Altro non so.

Scusami se mi permetto, magari lo avrai fatto senza dirtelo io, non hai capito dal sapore cosa avevano all'interno ?
Irenenu Inserito il - 03/11/2013 : 14:48:08
le ho provate ma all'interno non ha panna montata :-(
milly73 Inserito il - 02/11/2013 : 14:51:11
E' un dolce fatto con il pan di spagna, bagnate con l' alchèrmes e panna montata.

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000