V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Barbaricina |
Inserito il - 09/09/2006 : 19:29:46 Antipasto di carciofi con bottarga
ingredienti per 4 persone
6 carciofi freschi Bottarga di muggine grattuggiata Pecorino sardo maturo Olio extra vergine d'oliva
Lavate i carciofi e liberateli dalle foglie più dure, spuntateli, tagliateli a fettine molto sottili, e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone per dieci minuti circa. Scolateli e asciugateli con un panno. Disponeteli a raggiera in un piatto di portata, versateci sopra un filo d'olio d'oliva extra vergine e spolverateli di bottarga di muggine grattuggiata. Cospargete il tutto con sottili scaglie di pecorino sardo maturo e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
cedro del Libano |
Inserito il - 18/12/2006 : 09:55:58 | Ela ha scritto:
A Capodanno vado in Sardegna e mi faccio un bel rifornimenti di bottariga.....voi sapete quale è la migliore? Io la compro sempre ma non so se la qualità è la migliore......Voglio provare la ricetta di Barby......
buone feste a tutti
|
Io ho sempre sentito dire che sia quella di Cabras. Pero' non so se sia solo una mossa pubblicitaria.
________________________
|
Ela |
Inserito il - 17/12/2006 : 23:30:26 A Capodanno vado in Sardegna e mi faccio un bel rifornimenti di bottariga.....voi sapete quale è la migliore? Io la compro sempre ma non so se la qualità è la migliore......Voglio provare la ricetta di Barby......
buone feste a tutti |
afabica |
Inserito il - 17/12/2006 : 00:41:43 sicuramente perde un po......è come il formaggio appena tagli la forma è buonissimo, col passar del tempo perde in aroma e anche al gusto non è la stessa cosa. comunque non credo ci siano dentro ingredienti estranei, credo invece che non tutte le bottarghe vengano bene quindi quelle che si "spaccano" o che non hanno una bella presentazione finiscano macinate.
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
Agresti |
Inserito il - 16/12/2006 : 23:28:01 è una mia idea o la bottarga già grattuggiata e messa nelle bustine ha poco sapore??
_______________________________________________________________________________
|
afabica |
Inserito il - 16/12/2006 : 23:08:49 oggi ho fatto questa "specialità" con una variante: bottarga di pesce spada tagliata a fettine non tanto sottili buona buona buona, il tutto innaffiato con binu nieddu de babbu miu
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
Barbaricina |
Inserito il - 10/09/2006 : 09:41:13 Nurà...facciamo prima ad andare noi in Sardegna...... ci organizziamo così.... maribellu prepara l'antipasto..... Albertina fornisce il suo "bellu e bonu" binu nieddu.... e noi ci presentiamo con il dolce!!!!!!!
CHE DITE?????????
|
Nuragica |
Inserito il - 10/09/2006 : 00:09:04 Accccccc.. La bottarga manca anche a me ..Ci facciamo spedire un pacco dalla Sardegna Barbi.. Che ci vuole!!?
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
Barbaricina |
Inserito il - 10/09/2006 : 00:06:08 no carissima....non l'ho provata.....
carciofi e formaggio li posso reperire.....ma la bottarga?????
ho capito....mi tocca venire a casa tua per mangiarli!!!! prepara che arrivo..... |
Nuragica |
Inserito il - 09/09/2006 : 23:57:05 Ciao Barbyyyyyyyyyyyy!! L'hai provata questa ricetta? Gli ingredienti sono ottimi..mmmmmmmmmmmmmmm mi viene l'acquolina in bocca.. l'ultima volta che mi hanno regalato la bottarga (quella da tagliare a fettine), mi alzavo di notte per mangiarla a morsi..cibo divino.. cun d'unu tziccheddu de binu!!
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
Barbaricina |
Inserito il - 09/09/2006 : 22:37:47 ok Giuseppe...a si biri.....
|
giuseppe cadelano |
Inserito il - 09/09/2006 : 22:36:08 OK TI FARò SAPERE.A SI BIRI INTANTO BUONA SERATA |
Barbaricina |
Inserito il - 09/09/2006 : 22:24:05 Giuseppe.....quando verrai a Varzo....ci mettiamo d'accordo..... TU cucini...e io mangio.... |
giuseppe cadelano |
Inserito il - 09/09/2006 : 22:20:14 MA? POTREBBE ANCHE FARLO, LA PROSSIMA VOLTA CHE VERRO A VARZO. CHE NE DICI BARBY???????????? |
maribellu |
Inserito il - 09/09/2006 : 22:16:11 brava barby adesso domani dovro cercare i carciofi per poter gustare quella bonta grazie |
Albertina |
Inserito il - 09/09/2006 : 21:42:41 Con questo vuoi dire che intendi provarla tu o aspetti che Barbaricina ti inviti a pranzo? |