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Nota Bene: I Centri di Recupero della Fauna Selvatica sono gestiti dall’Ente Foreste della Sardegna ed effettuano oltre 600 ricoveri l’anno la maggioranza dei quali (530) riguardano gli uccelli selvatici, ma anche ungulati selvatici (cervi, daini, cinghiali, mufloni), piccoli mammiferi selvatici e anche tartarughe.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
eosenzo Inserito il - 03/10/2008 : 18:22:22
C'è molta gente, me compreso, che non sopporta i finocchi cotti, perchè tendono a ammorbidirsi troppo e per il sapore eccessivamente dolciastro che sprigionano con la cottura.
Provate a farli così:
Pilite i finocchi delle foglie esterne inspessite o sciupate, elininando decisamente l'inizio della parte verde del gambo.Eliminate anche il fondo del torsolo.
tagliateli in due e lavateli abbondantemente. Tagliateli a joulienne nel senso della larghezza. Non devono essere sottilissimi, a velo, perchè devono mantenere la loro consistenza, diciamo di 3/4 milliometri, Non eliminate la parte tenera del torsolo interno. Non sfogliate il finocchio prima di affettarlo, si fa prima ad appoggiare il mezzo finocchio sul tagliere e a tagliarlo con un coltello affilato.
Intanto prendete un tegame antiaderente e versateci dentro qualche cucchiaio dì'olio d'oliva.
Quando sarà ben caldo, gettate dentro i finocchi affettati e alzate la fiamma. rigirateli spesso con una paletta. I finocchi devono stufare senza disfarsi quindi: fiamma alta e tempi brevi di cottura. E' normale che imbiondiscano leggermente. Salate, pepate e se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e/o un pizzico di origano.
Fate ora una bella spruzzata di aceto bianco (questo è il segreto) tenendo sempre la fiamma ben alta, fate evaporate, rigirate per qualche minuto e servite.
E' un ottimo contorno per carne e pesce ma è buono anche con i formaggi o aggiunto ad un'insalata. E' un ottimo ingrediente, magari con ricotta, pomodori e formaggi teneri, per una mille foglie di carasau fatta con fogli di pane inumidito su un lato solo.
L'aceto e gli aromi tolgono il dolciastro, la cottura rapida lascia croccante la verdura. La ricetta me l'ha data uno chef...
Si abbina ad una birra bionda e fresca: ad esempio....una ichnusa?
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
grandejanas Inserito il - 05/10/2008 : 23:27:38
uno di questi giorni li proverò anche io....grazie
Casteddaia Inserito il - 03/10/2008 : 21:04:27
Grazie per la ricetta la voglio provare devono essere buoni
ciao Lella
ziama Inserito il - 03/10/2008 : 18:31:56
eosenzo ha scritto:

ziama ha scritto:

C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!.


Eiaaa...Battutina del menga...ogni tanto ho questi sprazzi di umorismo pazzeschi!
Perdono (anche perche' altrimenti il mio coinquilino non mi rivolge piu la parola! )
A parte questo, a me i finocchi piaciono in tutti i modi!
Quando avro' anche un attacco di culinaria, prometto di provare la tua ricetta!
eosenzo Inserito il - 03/10/2008 : 18:29:03
ziama ha scritto:

C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!.
ziama Inserito il - 03/10/2008 : 18:23:51
C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

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