V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
eosenzo |
Inserito il - 03/10/2008 : 18:22:22 C'è molta gente, me compreso, che non sopporta i finocchi cotti, perchè tendono a ammorbidirsi troppo e per il sapore eccessivamente dolciastro che sprigionano con la cottura. Provate a farli così: Pilite i finocchi delle foglie esterne inspessite o sciupate, elininando decisamente l'inizio della parte verde del gambo.Eliminate anche il fondo del torsolo. tagliateli in due e lavateli abbondantemente. Tagliateli a joulienne nel senso della larghezza. Non devono essere sottilissimi, a velo, perchè devono mantenere la loro consistenza, diciamo di 3/4 milliometri, Non eliminate la parte tenera del torsolo interno. Non sfogliate il finocchio prima di affettarlo, si fa prima ad appoggiare il mezzo finocchio sul tagliere e a tagliarlo con un coltello affilato. Intanto prendete un tegame antiaderente e versateci dentro qualche cucchiaio dì'olio d'oliva. Quando sarà ben caldo, gettate dentro i finocchi affettati e alzate la fiamma. rigirateli spesso con una paletta. I finocchi devono stufare senza disfarsi quindi: fiamma alta e tempi brevi di cottura. E' normale che imbiondiscano leggermente. Salate, pepate e se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e/o un pizzico di origano. Fate ora una bella spruzzata di aceto bianco (questo è il segreto) tenendo sempre la fiamma ben alta, fate evaporate, rigirate per qualche minuto e servite. E' un ottimo contorno per carne e pesce ma è buono anche con i formaggi o aggiunto ad un'insalata. E' un ottimo ingrediente, magari con ricotta, pomodori e formaggi teneri, per una mille foglie di carasau fatta con fogli di pane inumidito su un lato solo. L'aceto e gli aromi tolgono il dolciastro, la cottura rapida lascia croccante la verdura. La ricetta me l'ha data uno chef... Si abbina ad una birra bionda e fresca: ad esempio....una ichnusa? |
5 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
grandejanas |
Inserito il - 05/10/2008 : 23:27:38 uno di questi giorni li proverò anche io....grazie |
Casteddaia |
Inserito il - 03/10/2008 : 21:04:27 Grazie per la ricetta la voglio provare devono essere buoni ciao Lella |
ziama |
Inserito il - 03/10/2008 : 18:31:56 | eosenzo ha scritto:
| ziama ha scritto:
C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!
|
All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!.
|
Eiaaa...Battutina del menga...ogni tanto ho questi sprazzi di umorismo pazzeschi! Perdono (anche perche' altrimenti il mio coinquilino non mi rivolge piu la parola! ) A parte questo, a me i finocchi piaciono in tutti i modi! Quando avro' anche un attacco di culinaria, prometto di provare la tua ricetta! |
eosenzo |
Inserito il - 03/10/2008 : 18:29:03 | ziama ha scritto:
C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!
|
All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!. |
ziama |
Inserito il - 03/10/2008 : 18:23:51 C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto! |
|
|