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Nota Bene: Gli Issohadores - con un corpetto rosso e pantaloni bianchi, panno frangiato, cintura di piccoli sonagli, lungo laccio ( soha ) e cappello nero ad ampia falda, si dispongono all'esterno, davanti, al centro e dietro, lasciando solo a uno il compito di coordinamento e di guida. La funzione esteriore appare quella di garantire lo svolgimento del rituale e di catturare prede, oggi prevalentemente femminili, con la soha . quasi a riaffermare e riproporre le modalità dell'azione che ha portato al dominio del gruppo che controllano



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
eosenzo Inserito il - 03/10/2008 : 18:22:22
C'è molta gente, me compreso, che non sopporta i finocchi cotti, perchè tendono a ammorbidirsi troppo e per il sapore eccessivamente dolciastro che sprigionano con la cottura.
Provate a farli così:
Pilite i finocchi delle foglie esterne inspessite o sciupate, elininando decisamente l'inizio della parte verde del gambo.Eliminate anche il fondo del torsolo.
tagliateli in due e lavateli abbondantemente. Tagliateli a joulienne nel senso della larghezza. Non devono essere sottilissimi, a velo, perchè devono mantenere la loro consistenza, diciamo di 3/4 milliometri, Non eliminate la parte tenera del torsolo interno. Non sfogliate il finocchio prima di affettarlo, si fa prima ad appoggiare il mezzo finocchio sul tagliere e a tagliarlo con un coltello affilato.
Intanto prendete un tegame antiaderente e versateci dentro qualche cucchiaio dì'olio d'oliva.
Quando sarà ben caldo, gettate dentro i finocchi affettati e alzate la fiamma. rigirateli spesso con una paletta. I finocchi devono stufare senza disfarsi quindi: fiamma alta e tempi brevi di cottura. E' normale che imbiondiscano leggermente. Salate, pepate e se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e/o un pizzico di origano.
Fate ora una bella spruzzata di aceto bianco (questo è il segreto) tenendo sempre la fiamma ben alta, fate evaporate, rigirate per qualche minuto e servite.
E' un ottimo contorno per carne e pesce ma è buono anche con i formaggi o aggiunto ad un'insalata. E' un ottimo ingrediente, magari con ricotta, pomodori e formaggi teneri, per una mille foglie di carasau fatta con fogli di pane inumidito su un lato solo.
L'aceto e gli aromi tolgono il dolciastro, la cottura rapida lascia croccante la verdura. La ricetta me l'ha data uno chef...
Si abbina ad una birra bionda e fresca: ad esempio....una ichnusa?
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
grandejanas Inserito il - 05/10/2008 : 23:27:38
uno di questi giorni li proverò anche io....grazie
Casteddaia Inserito il - 03/10/2008 : 21:04:27
Grazie per la ricetta la voglio provare devono essere buoni
ciao Lella
ziama Inserito il - 03/10/2008 : 18:31:56
eosenzo ha scritto:

ziama ha scritto:

C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!.


Eiaaa...Battutina del menga...ogni tanto ho questi sprazzi di umorismo pazzeschi!
Perdono (anche perche' altrimenti il mio coinquilino non mi rivolge piu la parola! )
A parte questo, a me i finocchi piaciono in tutti i modi!
Quando avro' anche un attacco di culinaria, prometto di provare la tua ricetta!
eosenzo Inserito il - 03/10/2008 : 18:29:03
ziama ha scritto:

C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

All'Ambasciatrice Usa : Battutina“politically-incorrect” ?!.
ziama Inserito il - 03/10/2008 : 18:23:51
C'e' molta gente che non sopporta i finocchi, punto!

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