V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
sonos |
Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32 Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive? Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)
Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!! |
4 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maredomus |
Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27 una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro.. purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!! |
Nevathrad |
Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45 | sonos ha scritto:
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco! Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!
P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!
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sonos |
Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59 Ringraziarti per la risposta fulminea è poco! Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!
P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza! |
Nevathrad |
Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21 | Messaggio di sonos
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive? Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)
Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!
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Grazie per gli auguri che ricambio di cuore! Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere. Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.
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