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Nota Bene: Proviene da Nule (Sassari) un bronzetto nuragico , unico nel suo genere, rappresentante un "toro androcefalo", ovvero un toro con testa umana, una sorta di minotauro. E' la probabile rappresentazione di una divinità o di una figura mitica dei nuragici.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sonos Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maredomus Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro..
purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!
Nevathrad Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45
sonos ha scritto:

Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!



sonos Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!
Nevathrad Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21
Messaggio di sonos

Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!


Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere.
Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.



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