Forum Sardegna - Paté di olive
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Sa Domu Nosta è il museo archeologico realizzato a Senorbì in una antica casa padronale ristrutturata nei primi anni ’80. Il museo ospita principalmente reperti provenienti dal territorio di Senorbì (Monte Luna, Santu Teru e altri) ma sono presenti anche ritrovamenti di altri centri della Trexenta.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Paté di olive
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!






 Firma di sonos 
www.sulcisnaturalmente.eu

http://fabiocoronafotografie.blogspot.it

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia  ~  Messaggi: 823  ~  Membro dal: 20/01/2009  ~  Ultima visita: 08/01/2014

Google Sardegna


Pubblicità

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Messaggio di sonos

Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!


Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere.
Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.








Modificato da - Nevathrad in data 23/12/2009 12:39:44

  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!






  Firma di sonos 
www.sulcisnaturalmente.eu

http://fabiocoronafotografie.blogspot.it

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia  ~  Messaggi: 823  ~  Membro dal: 20/01/2009  ~  Ultima visita: 08/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
sonos ha scritto:

Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!









  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

maredomus

Nuovo Utente


Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maredomus Invia a maredomus un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro..
purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: sant'anna arresi  ~  Messaggi: 13  ~  Membro dal: 18/04/2011  ~  Ultima visita: 28/11/2012 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000