Autore |
Discussione |
|
sonos
Utente Attivo
|
Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32
|
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive? Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)
Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!
|
|
www.sulcisnaturalmente.eu
http://fabiocoronafotografie.blogspot.it |
|
Regione Sardegna ~
Città: Carbonia ~
Messaggi: 823 ~
Membro dal: 20/01/2009 ~
Ultima visita: 08/01/2014
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21
|
| Messaggio di sonos
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive? Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)
Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!
|
Grazie per gli auguri che ricambio di cuore! Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere. Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.
|
Modificato da - Nevathrad in data 23/12/2009 12:39:44 |
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
sonos
Utente Attivo
|
Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59
|
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco! Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!
P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!
|
|
www.sulcisnaturalmente.eu
http://fabiocoronafotografie.blogspot.it |
|
Regione Sardegna ~
Città: Carbonia ~
Messaggi: 823 ~
Membro dal: 20/01/2009 ~
Ultima visita: 08/01/2014
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45
|
| sonos ha scritto:
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco! Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!
P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!
|
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
maredomus
Nuovo Utente
|
Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27
|
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro.. purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Treviso ~
Città: sant'anna arresi ~
Messaggi: 13 ~
Membro dal: 18/04/2011 ~
Ultima visita: 28/11/2012
|
|
|
|
Discussione |
|