Forum Sardegna - Paté di olive
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Nota Bene: I Mamuthones - con visera lignea nera(maschera facciale) fermata da un fazzoletto scuro, mastruca nera (pelle di pecora senza maniche) e garriga (gruppo di campanacci), si dispongono incolonnati su due file, creando uno spazio all'interno. Una fila procede a piccoli passi, andando avanti col piede sinistro, retrocedendo col piede destro; la fila opposta, avanza col piede destro e retrocede col sinistro. Entrambe le colonne modificano il passo di danza con una variante di tre piccoli passi eseguiti più velocemente.



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sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!






 Firma di sonos 
www.sulcisnaturalmente.eu

http://fabiocoronafotografie.blogspot.it

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia  ~  Messaggi: 823  ~  Membro dal: 20/01/2009  ~  Ultima visita: 08/01/2014

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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Messaggio di sonos

Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!


Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere.
Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.








Modificato da - Nevathrad in data 23/12/2009 12:39:44

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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!






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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
sonos ha scritto:

Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!









  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

maredomus

Nuovo Utente


Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maredomus Invia a maredomus un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro..
purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!






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