V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Ela |
Inserito il - 10/02/2009 : 16:38:49 Ingredienti
Carciofi 2 cucchiai di conseva di pomodoro un pizzico di origano prezzemolo olio sale uno spicchi d'aglio una cipolla piccola un bicchiere di vino bianco capperi all'aceto un dado (per chi lo usa, altrimenti basta il sale) pepe
Pulire i carciofi,togliere il fieno e tagliare a spicchi, . Mettere in un tegame l'olio , la cipolla e l'aglio,fare rosolare bene. Mettere i carciofi e rosolare per una decina di minuti, spruzzare con il vino bianco e non appena sarà evaporato, unire un pò di acqua tiepida dove verrà diluito il pomodoro. Mettere il dado o il sale. Far cuocere per circa 20 minuti, unire il prezzemolo, capperi e l'origano.Controllare di sale ed aggiungere una spruzzata di pepe e continuare la cottura. E' una ricetta semplice e gustosa, la preparo spesso. Metto solo la foto del piatto finito
|
12 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 07/04/2011 : 09:03:50 | afabica ha scritto:
io non ho una ricetta perchè in genere non friggo mai però mi è capitato di mangiarle da mia madre. si fa una pastella con farina, uova e acqua . si immergono i carciofi, ben puliti e tagliati a fettine sottili, nella pastella e si friggono in abbondante olio.
PS: pare che utilizzare l'acqua gasata avvantaggi la bontà della frittura
|
Hummmmmmmm miam miam fidati e la stessa che faccio anch'io slurp |
afabica |
Inserito il - 06/04/2011 : 13:02:52 io non ho una ricetta perchè in genere non friggo mai però mi è capitato di mangiarle da mia madre. si fa una pastella con farina, uova e acqua . si immergono i carciofi, ben puliti e tagliati a fettine sottili, nella pastella e si friggono in abbondante olio.
PS: pare che utilizzare l'acqua gasata avvantaggi la bontà della frittura |
isabell76 |
Inserito il - 04/04/2011 : 21:41:05 Salve, adoro i carciofi è vorrei sapere se qualcuno di voi conosce la ricetta per fare le fritelle di carciofi-grazie :) |
Tizi |
Inserito il - 11/02/2009 : 16:46:59 grazie Calla..... |
callas |
Inserito il - 11/02/2009 : 16:27:55 ok..golosoni...naturalmente io uso i carciofi liguri...che poi sono uguali a quelli sardi...ma un po più teneri....e non provate a contraddirmi...! allora...mettete a rosolare nell'olio un po d'aglio, aggiungete le seppie...pulite e tagliate a pezzi ...lasciate rosolare un po e bagnate con del vino bianco...fate sfumare e aggiungete quindi della salsa di pomodoro e proseguite con la cottura...aggiungete quindi i carciofi tagliati a spicchi...aggiungete del brodo vegetale se si asciuga troppo! a cottura ultimata..aggiungete prezzemolo fresco tritato...! ....questo però è un secondo.... |
Tizi |
Inserito il - 11/02/2009 : 16:19:39 mmmh Callas mi piacciono i carciofi e mi piacciono le seppie.....quindi saranno buonissimi cucinati insieme |
Pia |
Inserito il - 11/02/2009 : 15:57:55 Per me il sapore del carciofo è uno dei migliori in assoluto. Carciofi sardi s'intende! Non li ho mai preparati così. Li proverò! Grazie Ela. |
Ela |
Inserito il - 11/02/2009 : 15:50:54 | callas ha scritto:
...mai provati con le seppie?
|
Mai!!!! |
callas |
Inserito il - 11/02/2009 : 15:46:50 ...mai provati con le seppie? |
Nuragica |
Inserito il - 11/02/2009 : 09:12:09 Anche io adoro i carciofi.. Ela questa ricetta la mia mamma la prepara con aggiunta di patate tagliate a cubetti.. |
Tizi |
Inserito il - 11/02/2009 : 09:07:47 adoro i carciofi in qualsiasi modo vengano cucinati....li proverò anche così, sicuramente saranno buoni.....grazie Ela |
cedro del Libano |
Inserito il - 10/02/2009 : 17:27:13 buoni i caciofi,io li faccio solo con aglio e prezzemolo . Li provero' alla moda tua ,saranno senz'altro buonissimi sopratutto se hai la fortuna di trovare i carciofi sardi |