Forum Sardegna - Tùrta cun yògurt
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Il Cugliettu o Coeru o Collette era una sopravveste di pelle ben conciata, molto usata dai sardi nel 1700 e nel 1800 ed oggi quasi scomparsa. L'indumento deriva dei "cojeti" rinascimentali usati come protezione del corpo dai ferri delle corazze.
A parte diverse ricostruzioni, oggi e' ancora indossato dai "novizi" del Gremio sassarese dei Viandanti e dal Componidòri, il capocorsa della Sartiglia oristanese.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Tùrta cun yògurt
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/10/2008 : 21:01:46  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ricetta tratta da
"Sardegna in Cucina"

di
Amalia Argiolas

Tùrta cun yògurt
(torta con yogurt)



(la foto che trovate nel libro)

-400 grammi di farina
-300 grammi di zucchero
-6 uova intere
-2bustine di lievito bertolini o pane angeli
-1 bicchiere d'olio d'oliva
-1 bicchiere di latte
-2 yògurt al gusto di albicocca
–un pizzico di ovolìna

Prima di tutto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 175 gradi -inoltre, imburrare e tenere pronta l'apposita teglia -a questo punto deve iniziare la lavorazione degli ingredienti per la torta -prendere una sciffeddita e versarci dentro le uova intere sgusciate e lo zucchero e frullare bene -detta lavorazione deve procedere senza soluzione di continuità, integrando, gradatamente con latte e olio -una volta finiti gli ingredienti appena citati, proseguire integrando con lo yogurt e subito dopo, farina e lievito, rendere una buona amalgama e senza intervalli di tempo versare il prodotto nell'apposita teglia ed infornare -


Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà di preparazione: **
Quantità orientativamente, sufficiente per: 8 persone

Note: questa speciale torta è gustosa e di facilissima digeribilità, quindi indicata per bambini, adulti ed anziani -può costituire un ottimo accompagno nella prima colazione, ma non disdegna farsi apprezzare anche in altri momenti della giornata-


ecco il risultato
Intanto ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia (era quello che avevo a casa);
ho messo meno olio rispetto a quello indicato nella ricetta,
e non ho utilizzato l'ovolina..











Modificato da - Agresti in Data 09/10/2008 21:07:32

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

Google Sardegna


Pubblicità

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/10/2008 : 21:14:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
agresti quasi quasi ti consiglierei di far ristampare il libro e mettere le foto delle tue preparazioni






Modificato da - afabica in data 09/10/2008 21:15:08

  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

grandejanas
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 09/10/2008 : 21:15:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di grandejanas Invia a grandejanas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mamma mia che differenza!!!

gnam gnam, la tua è bellissima è sicuramente buonissima!!!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: villa s.antonio  ~  Messaggi: 513  ~  Membro dal: 14/04/2008  ~  Ultima visita: 09/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/10/2008 : 21:24:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
noo Afabica! E' la fortuna del principiante... tutto quì
In ogni caso la ricetta è una garanzia.. e si vede il risultato
Confermo.. una bontà assoluta






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 09/10/2008 : 21:34:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Complimentissimi Manu, hai ottenuto un ottimo risultato - questo ci fa molto molto piacere a me e mia madre





  Firma di Sandro 
Sandro

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 09/10/2008 : 21:41:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gnam gnam....






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 09/10/2008 : 21:41:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
complimenti agresti....un capolavoro!!!!
e complimenti alla signora amalia







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 09/10/2008 : 21:42:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
a proposito di buona riuscita, tanti provano le ricette e ci fanno sapere anche il risultato, anche se senza il conforto della foto di quanto hanno realizzato - Fra i tanti che ci hanno scritto uno in particolare ci ha colpito: un ragazzo che frequenta l'università di Cagliari, ha realizzato is "anicinus po buca signorili" ricetta pubblicata nel libro precedente "L'Angolo Cottura" e meravigliato del risultato ottenuto ci ha chiesto di poterci portare a vedere la sua opera - beh.... sapete che ha ottenuto un dolce quasi perfetto nell'aspetto e nel gusto, insomma un'impresa riuscita -





  Firma di Sandro 
Sandro

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 09/10/2008 : 21:47:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le ricette funzionano, quando sono scritte da qualcuno che sta in cucina....
ci sono tanti libri scritti da gente che non sa nemmeno dove sta la cucina!!!







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 09/10/2008 : 21:48:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

noo Afabica! E' la fortuna del principiante... tutto quì
In ogni caso la ricetta è una garanzia.. e si vede il risultato
Confermo.. una bontà assoluta



Ma quando ci inviti???







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/10/2008 : 21:49:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
acciderbola, li avrei voluti vedere anche io quegli anicini

Insomma è bello confrontarsi anche in questo di modo,
tra il profumo di dolci e un bel piatto di pasta fumante

Io intanto aspetto il prossimo/a che preparerà la torta
con tanto di prova fotografica






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 09/10/2008 : 21:50:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A proposito di note a piè di pagina nei ricettari - con un ruolo diverso sono nate così: tempo fa, trascinato dalla passione per la penna (oggi col pc) completai un'autobiografia - quando la scrivevo coinvolto dalla voglia di andare avanti in maniera spedita e poca esperienza nel campo, non pensavo alla correzione dell'intera bozza alla fine dello scritto e in ogni pagina in calce formavo un "piedino" con le correzioni di quella pagina - in questo modo foggiarono un modello di pagina che in buona sostanza mi piaceva, anche se era soltanto forma - nei ricettari a quella forma ho cercato di dare sostanza inerente la materia, attraverso le conoscenze mie e di mia madre ed in questo modo sono nate le note a piè di pagina -





  Firma di Sandro 
Sandro

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/10/2008 : 21:51:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

le ricette funzionano, quando sono scritte da qualcuno che sta in cucina....
ci sono tanti libri scritti da gente che non sa nemmeno dove sta la cucina!!!

confermo, approvo e straquoto!







  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 09/10/2008 : 21:56:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

alepazzi ha scritto:

le ricette funzionano, quando sono scritte da qualcuno che sta in cucina....
ci sono tanti libri scritti da gente che non sa nemmeno dove sta la cucina!!!

confermo, approvo e straquoto!


grazie!
quella torta la faro' al più presto....con tanto di fotografie!







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 09/10/2008 : 21:57:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Brava Alepazzi - hai detto proprio giusto -





  Firma di Sandro 
Sandro

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/10/2008 : 21:59:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sandro, quelle note sono utilissime, danno delle curiosità
e delle informazioni utilissime






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000