Forum Sardegna - Pardulas
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Nota Bene: Gli Issohadores - con un corpetto rosso e pantaloni bianchi, panno frangiato, cintura di piccoli sonagli, lungo laccio ( soha ) e cappello nero ad ampia falda, si dispongono all'esterno, davanti, al centro e dietro, lasciando solo a uno il compito di coordinamento e di guida. La funzione esteriore appare quella di garantire lo svolgimento del rituale e di catturare prede, oggi prevalentemente femminili, con la soha . quasi a riaffermare e riproporre le modalità dell'azione che ha portato al dominio del gruppo che controllano



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Albertina
Salottino
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Poetessa Paradisolana


Inserito il - 12/04/2008 : 19:45:06  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pardulas di formaggio

1 kg. di formaggio
150 g. di farina
150 g. di zucchero
la scorza di una grossa arancia grattugiata
1 uovo intero e due tuorli
1 busta di lievito Bertolini
liquore Villacidro

Pasta sfoglia per un Kg. di formaggio
250 g. di farina, chiare d’uovo e un po’ di strutto

Lavorazione
Macinare il formaggio e amalgamarlo bene con lo zucchero, aggiungere due tuorli, sciogliere il lievito con l’uovo intero e versarci anche quello, insieme alla scorza d’arancio e al Villacidro. Infine aggiungere pian piano la farina.





[G]Per la sfoglia[/G]



























Modificato da - Nuragica in Data 23/11/2008 23:49:57

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012

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Incantos
Salottino
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Inserito il - 12/04/2008 : 21:38:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???










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La Giara

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..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
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Inserito il - 12/04/2008 : 22:13:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che meraviglia, cotte nel forno a legna.....
me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....)
grazie











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Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 12/04/2008 : 22:17:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???


E' il formaggio appena fatto, prima di essere messo in salamoia. Noi lo compriamo in caseificio, a Furtei, dal signor Aquila.











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Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 12/04/2008 : 22:20:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

che meraviglia, cotte nel forno a legna.....
me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....)
grazie


un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?











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alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/04/2008 : 22:32:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

alepazzi ha scritto:

che meraviglia, cotte nel forno a legna.....
me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....)
grazie


un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!











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Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 12/04/2008 : 22:33:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

Albertina ha scritto:

alepazzi ha scritto:

che meraviglia, cotte nel forno a legna.....
me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....)
grazie


un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!


Dici?











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alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/04/2008 : 22:41:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

alepazzi ha scritto:

Albertina ha scritto:

alepazzi ha scritto:

che meraviglia, cotte nel forno a legna.....
me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....)
grazie


un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!


Dici?
assolutamente si!!!! comunque, scherzi a parte, sono rimasta molto colpita dal forno a legna, e' la prima volta che vedo delle pardule cotte in questo modo...mi sa che sono ancora più buone!











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Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

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nik
Salottino
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Inserito il - 12/04/2008 : 22:53:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Albertina.Anchio le faccio di ricota le pardule,
ma il formaggio và usato subito ,oppure lasciato riposare come x le seadas.
grazie











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Incantos
Salottino
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Inserito il - 12/04/2008 : 23:02:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

Incantos ha scritto:

Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???


E' il formaggio appena fatto, prima di essere messo in salamoia. Noi lo compriamo in caseificio, a Furtei, dal signor Aquila.



Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??











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La Giara

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alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/04/2008 : 23:12:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??

se riesci a fare le pardule con un formaggio che si trova anche da noi, fammelo sapere che ci provo subito!!!! lo stesso vale per per le sebadas....











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Cala Goloritzè

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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 13/04/2008 : 00:16:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ta cosa bona Tinuccia!! cumenti fatzu a das fai ca no tengiu su forru??









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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 10:43:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Ta cosa bona Tinuccia!! cumenti fatzu a das fai ca no tengiu su forru??


Non ti oghisti scusasa Nuragica... un forno a gas o elettrico ce l'avrai in casa no???











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La Giara

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Asinella80
Salottino
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Inserito il - 13/04/2008 : 10:59:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Credo che le vostre pardulas siano le nostre casadine... noi mettiamo anche l'uva sultanina in mezzo al formaggio..










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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 11:08:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??

se riesci a fare le pardule con un formaggio che si trova anche da noi, fammelo sapere che ci provo subito!!!! lo stesso vale per per le sebadas....


Ciao Ale! Io penso che la casatella potrebbe essere adatta sia per le pardulas che per le seadas....io queste ultime le faccio spesso...(non con la casatella) mi hai dato un'idea... si potrebbe chiedere nella sezione dedicata alle seadas.. che tipo di formaggio usano le nostre amiche che come noi risiedono fuori dalla Sardegna...che ne dici??











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La Giara

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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 13/04/2008 : 13:36:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vai incantos, apri la discussione....magari riusciamo a scoprire qualche trucchetto per cucinare sardo anche da questa parte del tirreno!!!!










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