Autore |
Discussione |
loulunes
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 07/01/2008 : 16:06:52
|
| Messaggio di afabica
cosa ne avete fatto dei gusci di noci che vi siete pappati durante le feste ???
io li ho conservati |
Ho immaginato che avresti preparato le pesche appena ho visto i gusci delle noci Ma dimmi...rimangono morbidose? A Sassari le fanno fenomenali, con una pasta buona, buona. Mi avevano promesso la ricetta ma a quanto pare è top-secret. Se mi confermi la consistenza, le provo subito.
___________________
......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira
www.tecnerb.it www.mistercarota.com www.sartrek.it
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 244 ~
Membro dal: 19/04/2006 ~
Ultima visita: 03/11/2008
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/01/2008 : 18:39:49
|
| loulunes ha scritto:
[quote]Messaggio di afabica
Ma dimmi...rimangono morbidose? |
si sono morbide, bisogna bagnarle con il pennello e non ad immersione perche diventerebbero troppo "fragili". devo sperimentare una pasta lievitata, tipo brioches , secondo me dovrebbero essere migliori, in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????) erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito
_____________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/01/2008 : 18:42:20
|
| atlantis ha scritto:
io ho alcune lische di pesce... |
se hai ancora le teste ci si può fare un buon brodino serale
da pigasa a mussiusu se il brodino non dovesse essere soddisfacente
_____________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
Modificato da - afabica in data 07/01/2008 18:42:45 |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
annika
Nuovo Utente
|
Inserito il - 07/01/2008 : 18:42:23
|
in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????) erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito
Unu Civraxiu colorau !!!!
SdM
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Sirbony ~
Messaggi: -20 ~
Membro dal: 21/06/2007 ~
Ultima visita: 26/06/2008
|
|
|
dany
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/01/2008 : 19:02:32
|
annika ha scritto: | in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????) |
iooooooooooooo | erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito |
fuedda po tui ...
| Unu Civraxiu colorau !!!! |
eja che buoneeeee
.....................................
Questa è la mia terra ... Dio me l 'ha data , guai a chi la tocca !!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 1636 ~
Membro dal: 20/09/2006 ~
Ultima visita: 02/07/2020
|
|
|
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:31:01
|
Me le ricordo anchio,le fanno anche in via Cocco ortu,ma non c'è paragone,altri tempi,erano buoni anche i panzerotti Lella
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:34:46
|
afabica?.....................sei grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:35:50
|
laaaa baaavvaaa....che meraviglia!!
.... ""Marina Ripa di Meana questo mese mi fa un baffo!!!!!!!!!!""
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:39:09
|
e se al posto della crema... ci si mettesse ... la nutella.......
_____________________________________
paola
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:40:46
|
Brava Paola l'ho pensato anchio ma non osavo dirlo Lella
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 07/01/2008 : 22:42:11
|
a roma e dintorni le fanno con la nutella.....
_____________________________________
paola
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/01/2008 : 23:30:26
|
[quote]paola ha scritto:
e se al posto della crema... ci si mettesse ... la nutella.......
[/quote
intenditrice c'è anche la versione al cioccolato ]
_____________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
loulunes
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 09/01/2008 : 09:53:58
|
Io credo che siano buone in tutte le versioni
Afà....effettivamente quelle a cui mi riferivo sono di pasta lievitata, ma nell'attesa che tu le provi e ci passi la ricetta, mi accontenterò di testare questa "dolce" alternativa, gnammmmmmmmmmmm!!! Cessssssss, sono senza vergogna........
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 244 ~
Membro dal: 19/04/2006 ~
Ultima visita: 03/11/2008
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 09/01/2008 : 10:30:20
|
mi sto organizzando lo "strumentario", dato che con la pasta lievitata devo farli lievitare in forma , mi devo procurare moltissime forme, sto aprendo le noci quelle piccole sarde, (tostadasa) è un lavoro certosino, con il seghetto con attenzione .ne ho già una quarantina e bastano per una ventina di pesche, ma non bastano credo che continuerò anche oggi con questo lavoro "faidame"
_____________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Discussione |
|