Autore |
Discussione |
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 14/07/2006 : 12:47:29
|
Questo è un contorno che preparo spesso d'estate,si può preparare per tempo perchè si mangia freddo.. INGREDIENTI per entrambi Pomodori e Melanzane prezzemolo aglio rosmarino olio sale pane grattuggiato. Premetto che è più lungo spiegare che preparare..... Mettere in un mixer aglio prezz, rosmarino e pane. MELANZANE Tagliare a metà le melanzane (quelle lunghe) incidere a metà e trasversalmente,coprire con un pò di sale per togliere l'amaro lasciare scolare in piedi su uno scolapasta per circa un'ora.Dopo di che lavare per togliere il sale e strizzare, riempire la melanzana con il composto (non esagerare) mettere in una capiente padella. aggiungere un pò d'olio, acqua e vino bianco in uguale quantità (la melanzana non deve essere coperta) e cuocere a fuoco basso( si può alzare alla fine eventualmente per asciugare).Per il sale controllare prima di aggiungerlo perchè all'inizio erano sotto il sale...... La melanzana deve restare morbida..
[size=4]POMODORI[/size] Tagliare i pomodori a metà(meglio i samarzano belli polposo e rossi) si incidono e si riempiono del composto, si mettono in una pirofila da forno si mette un pò d'olio sia sopra il pomodoro che sul fondo un pò di sale e si mette al forno a 200 gradi per circa mezz'ora.Una volta tolti dal forno si sistemano in un piatto di portata assieme alle melanzane una spruzzattina d'olio (solo sui pomodori) e questo è il risultatoIo gli ho preparati in un'ora circa compresa la cottura....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/07/2006 : 13:20:45
|
Ela!! Queste melanzane e pomodori devono essere una delizia visto che ci sarà fra un pò una bella produzione di entrambe nel nostro orticcello.... voglio prepararli in questo modo Finalmente qualcuno mette una foto di ciò che ha preparato
BRAAAAAAVA!!!!
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 14/07/2006 : 15:05:07
|
Grazie Agresti,questa mattina gli ho preparati fotografati e messi in rete...brava vero!!!!!
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 16/07/2006 : 13:36:18
|
Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione! Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo! Grazie ancora. Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 16/07/2006 : 14:02:39
|
Citazione: Messaggio inserito da Albertina
Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione! Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo! Grazie ancora. Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.
grazie Albertina, sono contenta che vi siano piaciuti,è un piatto facile da preparare ma che puoi preparare per tempo.é un piatto particolarmente adatto all'estate..l'unico inconveniente è accendere il forno....Adesso vado a vedere la ricetta del flan di latte che mangiavo sempre quando andavo a lavorare nelle colonie estive (secoli fa) preparato dalle suore..... non sono più riuscita a mangiarlo...vadoooooooooooooooooooooooo.......
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 16/07/2006 : 15:00:21
|
MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!! Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni con questo metodo??
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 16/07/2006 : 15:30:12
|
Citazione: Messaggio inserito da Nuragica
MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!! Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni con questo metodo??
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
Veramente spesso preparo anche i peperoni allo stesso modo e con gli stessi ingredienti Taglia a metà i peperoni,togli semi e filamenti, spalma un pò di impasto all'interno...sale olio e inforna....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 16/07/2006 : 21:05:22
|
Sono rientrata dal mare e tenguuu famini!!!!!! Mi capite????
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
canu67
Utente Normale
|
Inserito il - 16/07/2006 : 22:24:27
|
Che meraviglia! devono essere ottimi sia caldi che freddi e magari anche pezzettati nella pasta
gnam gnam
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Posada ~
Messaggi: 80 ~
Membro dal: 13/07/2006 ~
Ultima visita: 16/01/2010
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 02/08/2007 : 14:03:08
|
Ricettina gustosa......Polpettine di melanzane.
Due o tre melanzane, tagliare a quadrattoni e farle bollire per circa 5/6 minuti, lasciare freddare, strizzare. Con la mezzaluna tritarle grossolanamente e metterle in un contenitore. Aggiungere una manciata di basilico tritato, un uovo, una manciata di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato finemente e un pochino di pane grattugiato. Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle. Sono buone anche fredde.
C'è una storia nella vita di ogni uomo.
Shakespeare
|
Modificato da - UtBlocc in data 02/08/2007 14:12:19 |
|
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 02/08/2007 : 14:08:16
|
Che idea geniale!! Non scherzo, non ho mai pensato di farle in questo modo e poi io adoro le melanzane.. in tutti i modi
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
furfuraju
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 28/08/2007 : 10:55:46
|
Le melanzane mi piacciono in tutte le maniere!
Avete mai provato a mangiarle crude, in pinzimonio? Devono essere dolci, ovviamente, e con pochi semi.
Oppure bollite nell'aceto col sale e, poi, dopo averle lasciate raffreddare, condite con olio?
_____________________ coltivo una rosa bianca...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Ventspils ~
Messaggi: 1975 ~
Membro dal: 30/07/2007 ~
Ultima visita: 26/08/2024
|
|
|
luna
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 28/08/2007 : 15:36:40
|
le melanzane,sono buonissime anche come dolce ....
si fanno bollire intere, tagliate a barchetta si svuotano,il composto si lavora con il cioccolato e le mandorle tritate... si riempiono le barchette di melanzane e si mettono al forno per asciugare un pò.....
si mangiano tiepide, che meraviglia....
luna
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 693 ~
Membro dal: 26/06/2007 ~
Ultima visita: 25/05/2011
|
|
|
milena
Utente Medio
|
Inserito il - 28/08/2007 : 21:36:43
|
mamma invece ci fa le polpette,le fa sbollentare,poi sgocciolare,alla parte interna(leva la buccia) ci unisce i classici ingredienti e poi le frigge......sono buonissime!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Lazio ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 368 ~
Membro dal: 28/06/2007 ~
Ultima visita: 11/09/2008
|
|
|
|
Discussione |
|