Forum Sardegna - Melanzane e pomodori arrosto
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Nota Bene: La Tomba Dipinta di Mandra Antine a Thiesi e' una straordinaria "domus de janas" (casa delle fate) decorata con rilievi dipinti di nero, rosso giallo e bianco.
Sulla parete di fondo della cella maggiore e' rappresentata una "porta dei morti" sovrastata da amplissime corna taurine color ocra che recano dischi "oscilla" tinti di nero.
Al centro del suolo e' la rappresentazione di un focolare rituale a cerchi concentrici.
Il soffitto, campito di nero, e' decorato con cerchi concentrici, semicerchi e spirali.
L'esecuzione dello straordinario monumento si data al Prenuragico, attorno al 3000 a.C.



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 Melanzane e pomodori arrosto
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Autore Discussione  

Ela

Moderatore




Inserito il - 14/07/2006 : 12:47:29  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Questo è un contorno che preparo spesso d'estate,si può preparare per tempo perchè si mangia freddo..
INGREDIENTI per entrambi
Pomodori e Melanzane
prezzemolo
aglio
rosmarino
olio sale pane grattuggiato.
Premetto che è più lungo spiegare che preparare.....
Mettere in un mixer aglio prezz, rosmarino e pane.
MELANZANE
Tagliare a metà le melanzane (quelle lunghe) incidere a metà e trasversalmente,coprire con un pò di sale per togliere l'amaro lasciare scolare in piedi su uno scolapasta per circa un'ora.Dopo di che lavare per togliere il sale e strizzare, riempire la melanzana con il composto (non esagerare) mettere in una capiente padella. aggiungere un pò d'olio, acqua e vino bianco in uguale quantità (la melanzana non deve essere coperta) e cuocere a fuoco basso( si può alzare alla fine eventualmente per asciugare).Per il sale controllare prima di aggiungerlo perchè all'inizio erano sotto il sale...... La melanzana deve restare morbida..

[size=4]POMODORI[/size]
Tagliare i pomodori a metà(meglio i samarzano belli polposo e rossi) si incidono e si riempiono del composto, si mettono in una pirofila da forno si mette un pò d'olio sia sopra il pomodoro che sul fondo un pò di sale e si mette al forno a 200 gradi per circa mezz'ora.Una volta tolti dal forno si sistemano in un piatto di portata assieme alle melanzane una spruzzattina d'olio (solo sui pomodori) e questo è il risultatoIo gli ho preparati in un'ora circa compresa la cottura....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020

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Agresti

Moderatore




Inserito il - 14/07/2006 : 13:20:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela!! Queste melanzane e pomodori
devono essere una delizia
visto che ci sarà fra un pò
una bella produzione di entrambe
nel nostro orticcello.... voglio
prepararli in questo modo
Finalmente qualcuno mette una foto
di ciò che ha preparato

BRAAAAAAVA!!!!

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 14/07/2006 : 15:05:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Agresti,questa mattina gli ho preparati fotografati e messi in rete...brava vero!!!!!


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Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 16/07/2006 : 13:36:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione!
Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo!
Grazie ancora.
Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 16/07/2006 : 14:02:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione!
Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo!
Grazie ancora.
Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.

grazie Albertina, sono contenta che vi siano piaciuti,è un piatto facile da preparare ma che puoi preparare per tempo.é un piatto particolarmente adatto all'estate..l'unico inconveniente è accendere il forno....Adesso vado a vedere la ricetta del flan di latte che mangiavo sempre quando andavo a lavorare nelle colonie estive (secoli fa) preparato dalle suore..... non sono più riuscita a mangiarlo...vadoooooooooooooooooooooooo.......


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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 16/07/2006 : 15:00:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!!
Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni
con questo metodo??

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... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 16/07/2006 : 15:30:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!!
Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni
con questo metodo??

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... vegno del loco ove tornar disio


Veramente spesso preparo anche i peperoni allo stesso modo e con gli stessi ingredienti
Taglia a metà i peperoni,togli semi e filamenti, spalma un pò di impasto all'interno...sale olio e inforna....


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Agresti

Moderatore




Inserito il - 16/07/2006 : 21:05:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sono rientrata dal mare e tenguuu famini!!!!!!
Mi capite????

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

canu67

Utente Normale


Inserito il - 16/07/2006 : 22:24:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che meraviglia!
devono essere ottimi sia caldi che freddi e magari anche pezzettati nella pasta

gnam gnam




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 02/08/2007 : 14:03:08  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ricettina gustosa......Polpettine di melanzane.

Due o tre melanzane, tagliare a quadrattoni e farle bollire per circa 5/6 minuti, lasciare freddare, strizzare. Con la mezzaluna tritarle grossolanamente e metterle in un contenitore. Aggiungere una manciata di basilico tritato, un uovo, una manciata di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato finemente e un pochino di pane grattugiato. Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle. Sono buone anche fredde.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare




Modificato da - UtBlocc in data 02/08/2007 14:12:19

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 02/08/2007 : 14:08:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che idea geniale!! Non scherzo, non ho mai pensato di farle
in questo modo
e poi io adoro le melanzane.. in tutti i modi

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***LIBRIDISARDEGNA***




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furfuraju
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 28/08/2007 : 10:55:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di furfuraju Invia a furfuraju un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le melanzane mi piacciono in tutte le maniere!

Avete mai provato a mangiarle crude, in pinzimonio?
Devono essere dolci, ovviamente, e con pochi semi.

Oppure bollite nell'aceto col sale e, poi, dopo averle lasciate raffreddare, condite con olio?

_____________________
coltivo una rosa bianca...





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Ventspils  ~  Messaggi: 1975  ~  Membro dal: 30/07/2007  ~  Ultima visita: 26/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

luna
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 28/08/2007 : 15:36:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di luna Invia a luna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le melanzane,sono buonissime anche come dolce ....

si fanno bollire intere, tagliate a barchetta si svuotano,il composto si lavora con il cioccolato e le mandorle tritate...
si riempiono le barchette di melanzane e si mettono al forno per asciugare un pò.....

si mangiano tiepide, che meraviglia....


luna





 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 693  ~  Membro dal: 26/06/2007  ~  Ultima visita: 25/05/2011 Torna all'inizio della Pagina

milena

Utente Medio



Inserito il - 28/08/2007 : 21:36:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milena Invia a milena un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mamma invece ci fa le polpette,le fa sbollentare,poi sgocciolare,alla parte interna(leva la buccia) ci unisce i classici ingredienti e poi le frigge......sono buonissime!!!!!!!!!!



 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 368  ~  Membro dal: 28/06/2007  ~  Ultima visita: 11/09/2008 Torna all'inizio della Pagina
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