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Paradisola
Amministratore
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Inserito il - 30/11/2006 : 11:04:07
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Venerdi 1 dicembre ore 17.00 Convegno: "Sostenibilità della filiera del carciofo" a cura dell'Ersat, con il Patrocinio del Comune e della ProLoco di Samassi e della Provincia del Medio Campidano (presso i locali del Cinema Italia). Sabato 2 Dicembre ore 10.00 Inaugurazione con la presenza delle Autorità Civili, militari e religiose.
Partecipa la Banda Musicale Stanislao Silesu e i Gruppi Folk "S. Isidoro" e "Su Pottabi" di Samassi. ore 11.00 Visita stands e degustazione di piatti a base di carciofo preparati e distribuiti a cura delle Scuole Alberghiere di Arbus e di Villamar. Preparazione della torta salata più grande del mondo, a cura dell'Unione Cuochi Regione Sardegna; nel pomeriggio, distribuzione della torta al pubblico. Apertura della Mostra Naturalistica relativa alla flora e alla fauna della Sardegna, a cura dell'Ente Foreste della Regione Sardegna. Mostra degli elaborati sul carciofo a cura delle Scuole Elementari di Samassi. "Sapori Italiani": esposizione e degustazione di prodotti delle seguenti regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sicilia, Trentino Alto Adige, Umbria, Veneto.
Sarà inoltre presente una rappresentanza della Germania. ore 16.00 Concerto della Banda Musicale “ Stanislao Silesu” di Samassi; a seguire esibizione dei gruppi folk "Su Pottabi" e "S. Isidoro" di Samassi, e "Kellarious" di Selargius. ore 17.30 Cerimonia di premiazione degli elaborati delle scuole medie e superiori relativi ai
concorsi “XX Sagra del Carciofo “, bandito dalla Provincia Medio-Campidano, con l’intervento del Presidente della Provincia Fulvio Tocco e dell’Assessore alla Cultura Rossella Pinna. ore 18.00 Concorso Enologico a cura dell’ERSAT, presso la sala riunioni della Cooperativa "La Collettiva". ore 21.30 Chiusura degli stands della Fiera.
Domenica 3 dicembre ore 09.15 Santa Messa, celebrata dal Parroco don Mario Montis. ore 09.30 Partenza della 29° Marcialonga del Carciofo, gara nazionale di corsa su strada, competitiva e non, a cui è abbinato il Campionato Provinciale individuale del Medio Campidano, organizzata dalla U.S. ACLI Mariano Scano di Samassi, in collaborazione con l'Assessorato allo Sport della Provincia del Medio Campidano. ore 10.30 Visita agli stands e degustazioni di piatti a base di carciofo, preparati e distribuiti a cura delle Scuole Alberghiere di Arbus e Villamr. "Incontri d'Arte". Pittori sardi si confrontano con il pubblico eseguendo una loro opera. "Sapori Italiani": esposizione e degustazione di prodotti delle seguenti regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sicilia, Trentino Alto Adige, Umbria, Veneto.
Sarà inoltre presente una rappresentanza della Germania. ore 11.00 Apertura della Mostra Filatelica con annullo postale celebrativo del ventennale della Sagra. ore 16.00 - 20.00 Intrattenimento musicale con i gruppi musicali "Montalbano Blues Band" e "Il risveglio" (Creedence Tribute Band) ore 17.00 Concorso oleario e dibattito sul Pane, presso la sala riunioni della Coop. La Collettiva. ore 20.00 Parata di Fuochi d'Artificio. Nei giorni della Sagra presso i Ristoranti locali: “Il Biggest” ,“Il Campidano”,
“Il Ginepro”,“Il Mokambo”, si potranno gustare menù turistici a base di carciofo.
Le foto della scorsa edizione: http://www.paradisola.it/foto-sarde...asp?iCat=109 Per maggiori informazioni: Associazione Turistica ProLoco Samassi Piazza Italia, 5 - 09030 Samassi (Ca) tel. fax. 070.938.20.73 www.prolocosamassi.it prolocosamassi@tiscali.it
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Google Sardegna
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Nippon
Utente Attivo
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Inserito il - 30/11/2006 : 12:56:17
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Come sempre non c'è che dire caro Capo bravissimo! Adoro i carciofi, e li mangio in tutte le possibilità possibili, e immaginarie sono buonissimi!
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 30/11/2006 : 19:49:22
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Anche io li adoro e poi contengono un sacco di ferro Mi incurosce la sagra, speriamo qualcuno ci vada e faccia delle foto!
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Regione Sardegna ~
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 30/11/2006 : 20:03:58
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buonissimi i carciofi!!!!! li preferisco crudi, in pinzimonio.....e che dire del gambo??????
ad avere la possibilità andrei volentieri a questa sagra...(ma anche alle altre )....
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Regione Piemonte ~
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paola
Salottino
Utente Guru
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Inserito il - 30/11/2006 : 22:56:34
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capooo, ma quei carciofi sono senza spine..... non sono carciofi sardi.... oppure è una nuova varietà..... sembrerebbero volgari carciofi.... forza postate foto di veri carciofi sardi con le spine.... altrimenti posto io i famosi carciofi romaneschi.... ecco il cartellino rosso..... aiutooooooooooooooooo.......
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paolas
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Modificato da - paola in data 30/11/2006 22:57:35 |
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 30/11/2006 : 23:14:26
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Io invece oggi ho comprato a Calenzano (FI) una cassa di carciofi di Villasor a 4,99 Euro e li ho preparati in questo modo: puliti mediante la sfoltitura delle foglie non utilizzabili, temporanenamente per non annerirsi li ho sistemati in una pentola con acqua e limone, successivamente ho provveduto a sbollentarli per 2/3 minuti in base alla loro grandezza in una pentola contenente acqua, sale e aceto. Dopo averli fatti scolare e raffreddare, li ho sistemati in barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente inclusi i coperchi, con olio, aglio e peperoncino. Tra qualche settimana, dopo l'assaggio vi farò sapere.
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Modificato da - Monteferru in data 30/11/2006 23:15:18 |
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meurreddu
Salottino
Utente Mentor
Gonnesino Doc
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Inserito il - 30/11/2006 : 23:19:59
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| paolas ha scritto:
capooo, ma quei carciofi sono senza spine..... non sono carciofi sardi.... oppure è una nuova varietà..... sembrerebbero volgari carciofi.... forza postate foto di veri carciofi sardi con le spine.... altrimenti posto io i famosi carciofi romaneschi.... ecco il cartellino rosso..... aiutooooooooooooooooo.......
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paolas
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tui du narasa ca vunti chenze spina .. poniddu su diru in mesu e sa cancioffa po biri chi da tenniri
su meureddu
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