Forum Sardegna - A spasso per le Dolomiti...
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Un immenso patrimonio culturale e tradizionale Sardo è il canto a poesia o gara poetica. La sua origine (non della gara ma dell'improvvisazione) si perde nella notte dei tempi. La gara vera e propria sul palco, pare sia nata a Ozieri nel settembre 1896 in occasione della festa in onore della Madonna del Rimedio. L'ideatore fu Antonio Cubeddu, famoso poeta locale nato a Ozieri nel 1863 e deceduto a Roma nel 1955 all'età di 92 anni. Fino ad allora la poesia era cantata o recitata nelle feste paesane, senza un palco, una giuria, un compenso economico e senza un invito ufficiale dagli organizzatori. In un ambiente prettamente maschile, cercarono fortuna, esibendosi sul palco anche due donne, Caterina Porcu di Ossi e Maria Farina di Osilo.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Sardi nel mondo
 A spasso per le Dolomiti...
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 50

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 26/08/2010 : 09:19:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tzinnigas ha scritto:

In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi...
Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?



....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!

Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi









  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/08/2010 : 09:26:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi...
Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?



....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!

Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi


Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente.....
slurp!









  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 26/08/2010 : 10:30:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:
...Ma io a quelli delle fiabe preferisco quelli meno appariscenti ma più gustosi!



Tzinni!!! Mi stupisce come il tuo senso estetico non superi quello vilmente utilitaristico!!!!


Ad essere sincero... Non sono neppure ghiotto di funghi... Mi gratifica di gran lunga poter camminare per i boschi e... riuscire a comprendere dove ho la possibilità di trovare quella specie anzichè quell'altra osservando l'habitat... Poi, riuscire nell'intento e poter riempire il cesto, mi rende anche soddisfatto!









  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 26/08/2010 : 10:32:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi...
Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?



....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!

Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi


Grazie, Maria!... sei proprio gentile!









  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 26/08/2010 : 10:36:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

maria ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi...
Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?



....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!

Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi


Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente.....
slurp!



Tutto buono.... ma alla polenta, preferisco di gran lunga la bruschetta giusto per accompagnare la grigliata e pochi funghi, giusto per gradire...









  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 26/08/2010 : 11:08:46  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Tzinnigas ha scritto:

Flore ha scritto:

maria ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi...
Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?



....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!

Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi


Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente.....
slurp!



Tutto buono.... ma alla polenta, preferisco di gran lunga la bruschetta giusto per accompagnare la grigliata e pochi funghi, giusto per gradire...


Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!








  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/08/2010 : 13:00:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:



Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!



Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio









  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

milly73
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 26/08/2010 : 13:25:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milly73 Invia a milly73 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

Nevathrad ha scritto:



Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!



Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio


io aggiungo scaglie di parmigiano troppo buono









  Firma di milly73 
Pro tue fortuna
chi onzi notte t'isplenda sa luna,
chi no appa mai dolore,
onzi die t'illumine su sole...

 Regione Sardegna  ~ Città: ..................  ~  Messaggi: 3255  ~  Membro dal: 22/04/2009  ~  Ultima visita: 08/11/2023 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 26/08/2010 : 15:00:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
milly73 ha scritto:

Flore ha scritto:

Nevathrad ha scritto:



Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!



Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio


io aggiungo scaglie di parmigiano troppo buono


Avete proprio ragione sono buoni in tanti modi...Ma alla griglia con un po' d'aglio e poco prezzemolo, i porcini, li avete mai provati?....Prrrrroooova!
Sono appena tornato da farmi un giretto e qualcosa ho raccolto. Adesso faccio una istantanea e la posto....









  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 26/08/2010 : 15:09:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco, sotto il cesto ci sono anche un po' di porcini...









  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/08/2010 : 15:53:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E vabbuò Grazià, allora provochi eh.........
sì con le scaglie di parmigiano, alla griglia con aglio e prezzemolo, sempre a carpaccio coi ravanelli altrettanto fini e con l'aceto balsamico (quello vero)

Graziano tu prepara che noi si arriva eh









  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 26/08/2010 : 16:54:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

E vabbuò Grazià, allora provochi eh.........
sì con le scaglie di parmigiano, alla griglia con aglio e prezzemolo, sempre a carpaccio coi ravanelli altrettanto fini e con l'aceto balsamico (quello vero)

Graziano tu prepara che noi si arriva eh

Eeee pero aspettatami che arrivo con il vino bianco









  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 26/08/2010 : 17:35:55  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

Nevathrad ha scritto:



Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!



Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio


Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!








  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 27/08/2010 : 08:55:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:


Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!


A proposito di carpaccio, faccio un piccolo ot. A Milano, in zona Porta Venezia c'è un ristorantino (sembra una bettola visto da fuori) che si chiama Il Carpaccio ed è specializzato proprio in Sua Maestà il fungo. L'ho scoperto per caso qualche anno fa nella pausa di un corso: splendidi carpacci con porcini e ho assaggiato anche i porcini impanati ma con la farina di mais (quella della polenta) Uno spettacolo!
Poi guardando le foto ho scoperto che era quello dove andava Tognazzi...









  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 27/08/2010 : 09:13:41  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

Nevathrad ha scritto:


Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!


A proposito di carpaccio, faccio un piccolo ot. A Milano, in zona Porta Venezia c'è un ristorantino (sembra una bettola visto da fuori) che si chiama Il Carpaccio ed è specializzato proprio in Sua Maestà il fungo. L'ho scoperto per caso qualche anno fa nella pausa di un corso: splendidi carpacci con porcini e ho assaggiato anche i porcini impanati ma con la farina di mais (quella della polenta) Uno spettacolo!
Poi guardando le foto ho scoperto che era quello dove andava Tognazzi...


Se vuoi una impanatura croccantissima e dorata devi usare il mais... diventa una frittura allegra e non sbiancata come con la semola...
Uff Tognazzi ha vissuto di una fama di cuoco al di sopra, molto al di sopra, delle sue possibilità e se non fosse stato un attore del momento i suoi risotti alle fragole non se li sarebbe filati nessuno.. esattamente come certi cuochi del momento... non vogliamo fare nomi??? Non li facciamo... Adrià...








  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 50 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000