Autore |
Discussione |
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 26/08/2010 : 09:19:14
|
| Tzinnigas ha scritto:
In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi... Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?
....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!
|
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Flore
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 26/08/2010 : 09:26:40
|
| maria ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi... Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?
....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!
|
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi
|
Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente..... slurp!
|
|
Grazia Orsù, dunque.....
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Vigevano ~
Messaggi: 2930 ~
Membro dal: 14/01/2009 ~
Ultima visita: 10/07/2012
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 26/08/2010 : 10:30:14
|
| Nevathrad ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto: ...Ma io a quelli delle fiabe preferisco quelli meno appariscenti ma più gustosi!
|
Tzinni!!! Mi stupisce come il tuo senso estetico non superi quello vilmente utilitaristico!!!!
|
Ad essere sincero... Non sono neppure ghiotto di funghi... Mi gratifica di gran lunga poter camminare per i boschi e... riuscire a comprendere dove ho la possibilità di trovare quella specie anzichè quell'altra osservando l'habitat... Poi, riuscire nell'intento e poter riempire il cesto, mi rende anche soddisfatto!
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 26/08/2010 : 10:32:20
|
| maria ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi... Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?
....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!
|
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi
|
Grazie, Maria!... sei proprio gentile!
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 26/08/2010 : 10:36:07
|
| Flore ha scritto:
| maria ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi... Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?
....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!
|
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi
|
Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente..... slurp!
|
Tutto buono.... ma alla polenta, preferisco di gran lunga la bruschetta giusto per accompagnare la grigliata e pochi funghi, giusto per gradire...
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 26/08/2010 : 11:08:46
|
| Tzinnigas ha scritto:
| Flore ha scritto:
| maria ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
In Trentino per regolamento si possono raccogliere solo 2 Kg al giorno pro capite di funghi... Il problema di mio nipote è questo: come fare ad eliminarne 1/2 Kg da questo porcino per non incorrere in una sanzione?
....Problema risolto: l'ho portato a casa io, rischiando!
|
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Graziano se ti serviva aiuto dovevi chiamarmi
|
Ammazza che porcino Graziano! Hmmm, risotti, griglia, polente..... slurp!
|
Tutto buono.... ma alla polenta, preferisco di gran lunga la bruschetta giusto per accompagnare la grigliata e pochi funghi, giusto per gradire...
|
Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Flore
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 26/08/2010 : 13:00:47
|
| Nevathrad ha scritto:
Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!
|
Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio
|
|
Grazia Orsù, dunque.....
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Vigevano ~
Messaggi: 2930 ~
Membro dal: 14/01/2009 ~
Ultima visita: 10/07/2012
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 26/08/2010 : 13:25:32
|
| Flore ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!
|
Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio
|
io aggiungo scaglie di parmigiano troppo buono
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 26/08/2010 : 15:00:32
|
| milly73 ha scritto:
| Flore ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!
|
Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio
|
io aggiungo scaglie di parmigiano troppo buono
|
Avete proprio ragione sono buoni in tanti modi...Ma alla griglia con un po' d'aglio e poco prezzemolo, i porcini, li avete mai provati?....Prrrrroooova! Sono appena tornato da farmi un giretto e qualcosa ho raccolto. Adesso faccio una istantanea e la posto....
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 26/08/2010 : 15:09:17
|
ecco, sotto il cesto ci sono anche un po' di porcini...
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Flore
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 26/08/2010 : 15:53:19
|
E vabbuò Grazià, allora provochi eh......... sì con le scaglie di parmigiano, alla griglia con aglio e prezzemolo, sempre a carpaccio coi ravanelli altrettanto fini e con l'aceto balsamico (quello vero)
Graziano tu prepara che noi si arriva eh
|
|
Grazia Orsù, dunque.....
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Vigevano ~
Messaggi: 2930 ~
Membro dal: 14/01/2009 ~
Ultima visita: 10/07/2012
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 26/08/2010 : 16:54:46
|
| Flore ha scritto:
E vabbuò Grazià, allora provochi eh......... sì con le scaglie di parmigiano, alla griglia con aglio e prezzemolo, sempre a carpaccio coi ravanelli altrettanto fini e con l'aceto balsamico (quello vero)
Graziano tu prepara che noi si arriva eh
|
Eeee pero aspettatami che arrivo con il vino bianco
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 26/08/2010 : 17:35:55
|
| Flore ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
Ehhh, come è schizzinoso lei!!!!
|
Quando c'è l'abbondanza lo si diventa eh Maestà......io lo mangerei anche crudo tagliato sottilissimo in carpaccio
|
Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Flore
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 27/08/2010 : 08:55:49
|
| Nevathrad ha scritto:
Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!
|
A proposito di carpaccio, faccio un piccolo ot. A Milano, in zona Porta Venezia c'è un ristorantino (sembra una bettola visto da fuori) che si chiama Il Carpaccio ed è specializzato proprio in Sua Maestà il fungo. L'ho scoperto per caso qualche anno fa nella pausa di un corso: splendidi carpacci con porcini e ho assaggiato anche i porcini impanati ma con la farina di mais (quella della polenta) Uno spettacolo! Poi guardando le foto ho scoperto che era quello dove andava Tognazzi...
|
|
Grazia Orsù, dunque.....
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Vigevano ~
Messaggi: 2930 ~
Membro dal: 14/01/2009 ~
Ultima visita: 10/07/2012
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 27/08/2010 : 09:13:41
|
| Flore ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
Ecco perchè lei è la mia damigella preferita!!!
|
A proposito di carpaccio, faccio un piccolo ot. A Milano, in zona Porta Venezia c'è un ristorantino (sembra una bettola visto da fuori) che si chiama Il Carpaccio ed è specializzato proprio in Sua Maestà il fungo. L'ho scoperto per caso qualche anno fa nella pausa di un corso: splendidi carpacci con porcini e ho assaggiato anche i porcini impanati ma con la farina di mais (quella della polenta) Uno spettacolo! Poi guardando le foto ho scoperto che era quello dove andava Tognazzi...
|
Se vuoi una impanatura croccantissima e dorata devi usare il mais... diventa una frittura allegra e non sbiancata come con la semola... Uff Tognazzi ha vissuto di una fama di cuoco al di sopra, molto al di sopra, delle sue possibilità e se non fosse stato un attore del momento i suoi risotti alle fragole non se li sarebbe filati nessuno.. esattamente come certi cuochi del momento... non vogliamo fare nomi??? Non li facciamo... Adrià...
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Discussione |
|