Autore |
Discussione |
|
Paradisola
Amministratore
|
Inserito il - 18/11/2008 : 13:29:14
|
Pane e Olio in frantoio &... 2008
Parte la VII edizione di "Pane e olio in frantoio &...". Nelle Città dell’Olio: pane locale appena sfornato, prodotti di qualità Dop/Igp e gli oli extravergine d’oliva.
Comune di Ilbono La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con degustazioni e mostre di prodotti locali. Sono previste visite a frantoi e panifici con descrizione dei processi produttivi e degustazione di olio e pane. Luoghi: Vie del centro storico - Frantoi Orario: 10,00 - 24,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine di oliva locale Pistocco, Pani Pintau, Moddissosu Colurgiones
SABATO 29 NOVEMBRE 2008 ORE 16,00 CORSO DI DEGUSTAZIONE OLIO a cura dell’AGENZIA LAORE ORE 18,00 CONVEGNO DI STUDI “Organetti & Poetti: Feste e poesia nell’Ilbono del Novecento” ORE 19,00 MANIFESTAZIONE “PANE E OLIO IN FRANTOIO &.” APERTURA stand e mostre espositive ORE 20,00 Degustazione di prodotti tipici ilbonesi in Piazza Fontana. La serata sarà allietata da musiche tradizionali eseguite dal fisarmonicista ALESSANDRO PODDA
DOMENICA 30 NOVEMBRE 2008 ORE 10,00 APERTURA DEGLI STAND E MOSTRE ESPOSITIVE LUNGO IL PERCORSO DEL CENTRO STORICO DEL PAESE ORE 10,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA MOLITURA DELLE OLIVE” La mattinata sarà allietata dai racconti dell’attore Gianluca Medas ORE 11,00 Presentazione dei risultati e premiazione I Concorso oleario “Su giru ‘e s’ollu” ORE 11,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA PREPARAZIONE DEI CULURGIONES” ORE 15,00 Dimostrazione teorico – pratica “L’ARTE DI FARE IL PANE” con cottura nel forno a legna nei cortili tradizionali. ORE 15,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA PREPARAZIONE DEI CULURGIONES” ORE 17,00 DEGUSTAZIONE PIATTI TIPICI DELLA TRADIZIONE ILBONESE
INTRATTENIMENTO E SPETTACOLO PER LE STRADE DEL CENTRO STORICO CON IL CORO POLIFONICO DI NUORO “GLI AMICI DEL FOLCLORE” E IL FISARMONICISTA ALESSANDRO PODDA
* DURANTE LO SVOLGIMENTO DELLA MANIFESTAZIONE SI TERRA’ IL CONCORSO OLEARIO “SU GIRU E S’OLLU“
COMUNE DI ILBONO A.T. PRO LOCO ILBONO PROVINCIA DELL’OGLIASTRA
IN COLLABORAZIONE CON: CENTRO COMMERCIALE NATURALE ILBONO GRUPPO CARNEVALE 2000 GRUPPO TEATRO “SUSSURRU” A.S.D. AMATORI ASSOCIAZIONE VOLONTARI “SAN GIOVANNI” GRUPPO SPORTIVO ILBONO OGLIASTRA INFORMA PANIFICATORI E FRANTOIANI PRODUTTORI E COMMERCIANTI ILBONESI
Per informazioni: Tel: 0782.33.016 Fax: 0782.33.760 Email: comune.ilbono@tiscali.it
Comune di Santadi La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con l’organizzazione di convegni, rassegne di musica etnica, mostra mercato di prodotti agroalimentari e artigianato locali, degustazioni, dimostrazioni di molitura del grano secondo le antiche tecniche tradizionali (mola sarda e asino), lavorazione a mano del pane e cottura nel forno a legna. Preparazione di piatti del "buon ricordo". Luoghi: Piazza Marconi, Vie del centro, cortili privati di case tipiche Prodotti tipici presenti: Olio extravergine d’oliva, olio fruttato Pane civraxiu artigianale, pane coccoi, pane con olive, pane col pomodoro, pane con ciccioli, pane con ricotta, pane con cipolle Formaggio pecorino Dop di Santadi
Per informazioni: Tel: 0781.94201 Fax: 0781.94.10.00 Email: comune.santadi@tiscali.it
Comune di Seneghe La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con degustazione dell’olio con prodotti agro-alimentari locali ed esposizione artigianato. Saranno organizzati anche intrattenimenti musicali locali durante il percorso e visite ai beni culturali. Luoghi: Centro storico - Vecchi e nuovi frantoi Orario: dalle ore 10,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine di oliva locale Coccoi de zicchi Carne del bue rosso
Per informazioni: Tel: 0783.54.80.12 - 54.80.222 Fax: 0783.51.652 Email: comune.seneghe@tiscali.it
Comune di Cabras La manifestazione di svolgerà domenica 30 novembre presso i frantoi oleari di Cabras con musica etnica tradizionale ed artisiti locali presso ogni frantoio oleario locale. Luoghi: frantoi oleari di Cabras Orario: 10,00 - 21,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine fruttato medio leggero Pane tradizionale: coccoi, crivasciu Patè di olive, olive in salamoia
Per informazioni: Tel: 0783.39.71 Fax: 0783.39.16.46 Email: staffcabras@libero.it
Comune di Ittiri
Comune di Sennori
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Cagliari ~
Messaggi: 9778 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 30/11/2020
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 18/11/2008 : 14:51:18
|
Caspita, questa si che sarebbe una manifestazione da non perdere!
|
|
Capo Caccia
Alghero (SS)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 18/11/2008 : 16:18:12
|
Ma un saltino a Seneghe si può anche fare.....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
monivale
Utente Medio
|
Inserito il - 18/11/2008 : 17:17:12
|
io ci sono stata tante volte proprio a quella di seneghe. nonostante il freddo è sempre una bella passeggiata
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: terralba ~
Messaggi: 261 ~
Membro dal: 28/09/2008 ~
Ultima visita: 25/08/2010
|
|
|
Paradisola
Amministratore
|
Inserito il - 19/11/2008 : 10:19:26
|
Aggiungo il programma del Comune di Santadi
Domenica 30 novembre 2008 h . 9.30: Piazza Marconi Apertura mostra mercato prodotti agroalimentari e artigianato locali; • Degustazioni; • Dimostrazione di molitura del grano secondo le tecniche tradizionali (mola sarda e asino) e cottura del pane nel forno a legna. A cura dell’ASSOCIAZIONE “CIRCOLO IPPICO MONTE FRACCA”; • Pintadura de “su pani‘e coccoi”. Laboratorio di lavorazione della pasta fresca. A cura di un “GRUPPO SPONTANEO DI DONNE ESPERTE” • “DALLA TRADIZIONE ALL’INNOVAZIONE NELL’ARTE BIANCA. Giornate di sensibilizzazione al consumo dei pani tipici della Sardegna” Dimostrazione di preparazione e cottura in forno a legna, con degustazione dei pani tipici Sardi. Presentazione del pane monoporzione ottenuto con lievito naturale. A cura di “SARDEGNA RICERCHE” • Assaggi di antichi sapori. A cura dell’ASSOCIAZIONE ANZIANI DI SANTADI; • Prova guidata di assaggio dell’olio. A cura dell’AGENZIA LAORE SARDEGNA; • Premiazione del concorso “La scuola racconta …. Pane e olio in frantoio”; • Intrattenimento per i bambini con Artisti di strada; • Esibizione della banda musicale; • Giro panoramico per i “meraus” e visita ai frantoi con trenino turistico; • Mostra etnografica/Antichi mestieri. A cura di “S’omu ’e sa mò” di Nuxis; • Laboratorio di tessitura; • Mostre varie. • Castagnata a cura dell’Associazione C.I.F. di Santadi
Tariffe Week end presso Bed and Breakfast e tariffe speciali presso agriturismi, ristoranti, Grotte Is Zuddas e Musei Archeologico ed Etnografico
Per informazioni: Ufficio Turistico comunale Tel. 0781 954121 – 0781 9420310
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Cagliari ~
Messaggi: 9778 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 30/11/2020
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 19/11/2008 : 11:56:26
|
| alamar34 ha scritto:
Caspita, questa si che sarebbe una manifestazione da non perdere!
|
Son troppo lontana Ma quando sono andata in Toscana a luglio non me la sono persa una simile Ciao
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Paradisola
Amministratore
|
|
|
Discussione |
|
|
|