Autore |
Discussione |
pizzialla
Utente Medio
|
Inserito il - 10/12/2006 : 22:16:39
|
No non li ho fatti io sono "is pistoccusu" LoiZedda di Senorbì,gli originali. Li ha portati mia sorella ieri mattina....che sorpresa!!! sono molto buoni ,grazie sorellina sei un -genio-. ciao cedro e afabica
|
|
|
Messaggi: 147 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 30/04/2007
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 10/12/2006 : 22:48:02
|
| pizzialla ha scritto:
No non li ho fatti io sono "is pistoccusu" LoiZedda di Senorbì,gli originali. Li ha portati mia sorella ieri mattina....che sorpresa!!! sono molto buoni ,grazie sorellina sei un -genio-. ciao cedro e afabica
|
Li conosco bene i pistoccus di Loi _Zedda...anche noi li compravamo sempre da loro...buoni...sembrava di mordere una nuvola tanto erano morbidi e spumosi.....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 10/12/2006 : 23:05:28
|
I biscotti di cui parli tu sono sicuramente quelli Afabica. A Senorbi non ne esistono altri. sicuramente tu hai mangiato la versione senza zucchero al velo. Sono stata dai Loi zedda il giorno dell'Immacolata ,ho scattato alcune foto.. altre me le ha gentilmente regalate la figlia Stefania . Tra le altre cose mi ha regalato anche un bellissimo libro dove ci sono tutte le premiazioni , medaglie e targhette di riconoscimento che i suoi genitori e i loro antenati hanno vinto negli anni. le ho anche detto che nel forum si è parlato di loro e che molti di noi avrebbero voluto carpire il loro segreto.. mi ha fatto un sorriso!!
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
Modificato da - Nuragica in data 20/07/2008 18:46:00 |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 11/12/2006 : 00:06:37
|
| Nuragica ha scritto:
I biscotti di cui parli tu sono sicuramente quelli Afabica. |
nur dalla foto "sembra" che abbiano una striscia di glassa....... se sono leggeri come una "nuvola" sono loro......
|
molti di noi avrebbero voluto carpire il loro segreto.. mi ha fatto un sorriso!! |
quindi........bocca cucita.......
mannaggia
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
[/quote]
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
Modificato da - Nuragica in data 20/07/2008 18:46:19 |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2006 : 22:20:05
|
Afabica, quella che si vede sui biscotti è una spolverata di zucchero al vel.. Purtroppo bocca chiusa... vediamo un po' se osservando gli attrezzi che usano i signori Loi Zedda riusciamo a scoprirne i segreti!
Signor Vitalino
la moglie
1 Kg. di biscotti
Leggeri come nuvole... son loro si Afabica!! Ed ora tutti alla ricerca del segreto!! Non c'entrerà mica qualcosa il ventilatore???
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
Modificato da - Nuragica in data 20/07/2008 18:45:34 |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2006 : 22:40:26
|
Nurà e Pizzialla!!! Grazie per le foto!! Finalmente le vedo!! e finalmente vedo i pistoccusu de Senorbì... Non mi dire che quel signore ha 90 anni?? E' proprio vero che l'artigiano non va mai in pensione..
il segreto secondo me .. è la mano che li prepara...
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2006 : 23:12:55
|
Nuragica..io questi due signori li conosco....figurati per 5 anni sono andata a Senorbì...me li ricordo benissimo.lui non mi sembra molto cambiato...sicuramente non sono cambiati i pistoccus de caffè.....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 12/12/2006 : 13:37:19
|
ogni "pistoccu" 13,88 g se non sono leggeri questi..... questo giustifica il prezzo non c'è che dire sono i migliori, oltre che buoni sono BUONI
ma vuoi mettere la soddisfazione di farli uguali uguali.....
si il ventilatore deve avere una funzione "vitale" per la riuscita
altri segreti??????? farina 00 ???? lievito ????
o solo la mano "santa" di sig. vitalino come dice agresti
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 12/12/2006 : 14:18:04
|
Il segreto sta in quanta aria si riesce a incorparare nel composto. Quindi il segreto é rendersi conto quando la lavorazione é perfetta. Occorre molto occhio e molta esperienza,nonché una predisposizione innatta.
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 12/12/2006 : 17:00:03
|
cedro io sono innata, predisposta pure, però non mi do molte arie.....sarà questo l'ingrediente che non fa si che i miei pistoccus siano, non dico uguali ma simili a quelli lì..... invece assomigliano ai savoiardi che sono tutta un'altra cosa
PS: in prossimità delle feste si dolcifica alla grande, mettete la preferenza dei vostri dolci sardi che metto la lavorazione passo passo , fattibili anche da chi non li ha mai fatti.
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 12/12/2006 : 17:27:43
|
Metti is piricchitus che non li ho mai fatti e li voglio provare.
Non scraggiarti Afabica vedrai che prima o poi riesci. quando io ero bambina una mia vicina faceva sempre is pistoccus ed erano buonissimi e leggerissimi,tanto che bisognava fare attenzione a toccarli perché si potevano rompere. Ricordo che si lavorava tutto a mano e per tanto tanto tempo.Si cuocevano poi col fuoco a legna quando il forno era molto basso. Forse conviene lavorare a mano perché il lavoro lento permette l'inglobamento dell'aria ,mentre con la lavorazione con la macchina rende il composto troppo solito e compatto. Inoltre bisogna versare il rosso d'uovo nell'albume montato e non viceversa come fanno molti. Bisogna girare sempre nella stessa direzione e lentamente. Questo il poco che ho capito poi naturalmente ero troppo piccola per pensare che interessarmi di piu' sarebbe stato utile un giorno.
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 12/12/2006 : 18:06:53
|
che toghi is pistoccus di Loi Zedda....erano secoli che non li vedevo ma sento ancora il sapore in bocca...nuragica, sei un mito!! e Vitalino e' sempre uguale...ahhh ricordi di gioventu!
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 12/12/2006 : 18:25:20
|
benvenuta ziama... addirittura dal di là dell'oceano... rimani con noi non andare via... ti faremo sentire a casa.....
______________________________________________
paolas
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 12/12/2006 : 18:27:01
|
che buoni...i savoiardi.. o pistoccus... sono i miei preferiti... chissà se il sapore di questi è uguale a quello di quelli che faceva la mia cara nonnina....
______________________________________________
paolas
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 12/12/2006 : 23:33:37
|
| afabica ha scritto:
cedro io sono innata, predisposta pure, però non mi do molte arie.....sarà questo l'ingrediente che non fa si che i miei pistoccus siano, non dico uguali ma simili a quelli lì..... invece assomigliano ai savoiardi che sono tutta un'altra cosa
PS: in prossimità delle feste si dolcifica alla grande, mettete la preferenza dei vostri dolci sardi che metto la lavorazione passo passo , fattibili anche da chi non li ha mai fatti.
|
Saretta a suo tempo aveva aperto una discussione proprio sul dolce preferito da ciascuno di noi..
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Discussione |
|