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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:25:11
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Tantissimi anni fa , in un ristorante di Fonni. avevo mangiato "Su pani frattau" mi ricordo che era buonissimo.Ora ho ritrovato la ricetta e la voglio postare....se qualcuno lo ha fatto in casa questo piatto e mi vuole dire qualche segreto che lo renda migliore ....lo ascolto volentieri.
Ingredienti 4 persone
8 fogli di pane carasau 4 uova 8 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine 300 gr di passata di pomodoro 100gr di pecorino grat. brodo di carne 1 cucchiaio di aceto sale
Preparare il sugo con l'aglio ed il pomodoro. Immergere il pane in una larga ciottola con il brodo di carne caldo mettendone un foglio per volta. Quando sarà completamente bagnato, trasferirlo nei piatti individuali e condire con il sugo ed il pecorino grat.
Preparare le uova in camicia: Far bollire in una pentola acqua salata e aceto, immergervi le uova senza guscio, uno alla volta, abbassare la fiamma e con un mestolo cercare di ripiegare l'albume sul tuorlo non appena comincia a rapprendersi. Dopo circa tre minuti levare le uova e sistemarle al centro di ogni piatto sulla salsa del pomodoro....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:35:45
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questo e' l'unico piatto che so preparare, l'unico piatto sardo! in verita' me la cavo bene anche con la pasta all'olio!!!!!! comunque, scherzi a parte lo preparo cosi come l'hai scritto, quando lo metto nei piatti, lo faccio a strati:pane carasau, pomodoro, pecorino.... cosi' per due o tre strati. alla fine oltre all'uovo (che faccio cuocere nel brodo che ho usato per ammorbidire il pane) aggiungo anche qualche pezzettino si salsiccia al finocchio o al vino bianco...ovviamente e' un piatto unicognamm gnamm e come dicono i miei figli...buon appetito, piatto pulito!!!
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:44:32
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| alepazzi ha scritto:
questo e' l'unico piatto che so preparare, l'unico piatto sardo! in verita' me la cavo bene anche con la pasta all'olio!!!!!! comunque, scherzi a parte lo preparo cosi come l'hai scritto, quando lo metto nei piatti, lo faccio a strati:pane carasau, pomodoro, pecorino.... cosi' per due o tre strati. alla fine oltre all'uovo (che faccio cuocere nel brodo che ho usato per ammorbidire il pane) aggiungo anche qualche pezzettino si salsiccia al finocchio o al vino bianco...ovviamente e' un piatto unicognamm gnamm e come dicono i miei figli...buon appetito, piatto pulito!!!
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Beh! Si il condimento si mette su ogni strato!!!! Quando lo mangiai a Fonni, mi pare che il brodo su cui si ammorbidiva il pane fosse brodo di pecora!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:46:40
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si, molto probabilmente in sardegna usano il brodo di pecora, io lo faccio con il briodo di carne normale, pero' e' buonissimo!!!!
ale
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:50:09
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Ci voglio provare....gli ingredienti li trovo tutti anche quì (parlo del pane carasau naturalmente).....
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 13/10/2007 : 14:52:34
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ela......evvai il procedimento è quello giusto, se lo fai col brodo di manzo è più leggero della pecora!!! e a parer mio è meglio!!! perchè in questo modo non prevale la pecora ma i sapori si fondono...in armonia!!
carol
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 15:47:47
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| carol ha scritto:
ela......evvai il procedimento è quello giusto, se lo fai col brodo di manzo è più leggero della pecora!!! e a parer mio è meglio!!! perchè in questo modo non prevale la pecora ma i sapori si fondono...in armonia!!
carol
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Benissimo, perchè la carne di pecora quì non la trovo !!!!!
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 13/10/2007 : 15:53:06
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ela, ti confesso un segreto, lo faccio anche con il brodo di dado..e viene buono lo stesso, secondo me' e' importante che il pecorino si molto buono, perche' e' il sapore piu' forte, quello che lo insaporisce!
ale
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calafuria
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 13/10/2007 : 16:02:03
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Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta). Un grande segreto. Fatelo con il sugo di agnello.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 16:28:36
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| calafuria ha scritto:
Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta). Un grande segreto. Fatelo con il sugo di agnello.
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Purtroppo a mie figlie non piace il sugo con la carne!!!!!!!!!!!!
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pardula
Salottino
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Inserito il - 13/10/2007 : 16:49:55
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| Ela ha scritto:
| calafuria ha scritto:
Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta). Un grande segreto. Fatelo con il sugo di agnello.
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Purtroppo a mie figlie non piace il sugo con la carne!!!!!!!!!!!!
non sanno cosa si perdono tue figlie...il sugo con la pecora o l'agnello sono una favola ...no adesso mi viene la fame.........
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pardula
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Inserito il - 13/10/2007 : 16:55:59
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io lo assaggiai per la prima volta fatto da una zia di nuoro ,era molto buono e il brodo era di pecora .credo che fatto con il brodo di pecora venga decisamente meglio ,ma magari viene buono anche con il brodo di dado ,devo assaggiarlo ......
pardulina
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2007 : 17:02:19
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Sarebbe l'ultima spiaggia il brodo di dado.....a me viene un brodo buonissimo anche con la carne di manzo , ma il brodo di pecora (sarda) è tutto un'altra cosa!!!!!!A me piace il sugo fatto con l'agnello, ma se mie figlie non lo mangiano devo farlo per forza senza....a meno che non ne faccia due tipi.....Ma troppu arrengascìusu.!!!!!!!
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pardula
Salottino
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Inserito il - 13/10/2007 : 17:33:19
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| Ela ha scritto:
Sarebbe l'ultima spiaggia il brodo di dado.....a me viene un brodo buonissimo anche con la carne di manzo , ma il brodo di pecora (sarda) è tutto un'altra cosa!!!!!!A me piace il sugo fatto con l'agnello, ma se mie figlie non lo mangiano devo farlo per forza senza....a meno che non ne faccia due tipi.....Ma troppu arrengascìusu.!!!!!!!
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ah i figli.troppu arrengasciusu diaberusu.hai ragione il sugo d'agnello è decisamente migluiore,ma sai che rotture farlo di due tipi.se però ne vale la pena allora .....buon appetito
pardulina
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interfolk
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Inserito il - 13/10/2007 : 18:58:32
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Io in cucina sono negato al massimo !! non sono capace neanche di cuocere un piatto di spaghetti!! L'unica cosa che so cucinare e tolgo dai fornelli mia moglie , sono i funghi che trovo io stesso, e proprio su "pani frattau"....... alcuni anni fa trovandomi a Budoni in vacanza .. una signora di quasi 80 anni nativa di Orune ...mi ha insegnato come si faceva questo piatto. Solo che lei aggiungeva anche pezzi di pancetta, e usava il brodo di dado !!!!!
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Modificato da - interfolk in data 13/10/2007 18:59:51 |
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virdis
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Inserito il - 13/10/2007 : 19:59:53
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