Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Sagra del Carciofo e Fiera dell'Agro Alimentare

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 30/11/2008 : 22:43:30
Sagra del Carciofo e Fiera dell'Agro Alimentare del Medio Campidano
a Samassi dal 5 al 7 dicembrew 2008


Nella prima settimana di dicembre, organizzata dalla Pro loco, in collaborazione con il Comune e la Provincia del Medio Campidano, si svolge a Samassi la Sagra del Carciofo e la Fiera Agro Alimentare del Medio Campidano.

La manifestazione si svolge nel periodo di piena attività della coltura del carciofo in tale occasione si può gustare l’ortaggio principe dell’agricoltura del territorio e i numerosi prodotti agroalimentari della provincia, oltre che scoprire il mondo dell’artigianato e delle produzioni locali.

Il carciofo, coltura caratteristica della Sardegna, è particolarmente diffuso nel Medio Campidano, area carcioficola per eccellenza. E’ qui che la varietà dello Spinoso Bosano venne introdotta negli anni Quaranta, e da questo, grazie al lavoro dei produttori locali, nacque poi lo Spinoso Sardo, un carciofo dal gusto spiccato e ingrediente immancabile della cucina isolana.

Venerdi 5 dicembre:

Ore 17,00 Convegno: sul carciofo “ ” a cura della LAORE, con il Patrocinio del Comune e della Pro Loco di Samassi e della Provincia del Medio Campidano (PressoLocali Coop. L’Ortofrutticola).

Sabato 6 dicembre:

Ore 10,30 Inaugurazione XXII^ Sagra del Carciofo e XI^Fiera Agro Alimentare
alla presenza delle Autorità Civili , militari e religiose.
e la partecipazione della Banda Musicale S.Silesu, i gruppi Folk “S.Isidoro” e “Su Pottabi”di Samassi,
Ore 11,30/13,00 Visita stands e degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 12,00 Presso il Piazzale della Cooperativa “L’ Ortofrutticola, dopo la visita degli stand verrà offerto alle Autorità e alle persone presenti l’aperitivo, a cura della Pro Loco
Ore 17,30 Arrivo ed esibizione dei gruppi folk in giro per i capannoni della Sagra, Gruppi Folk S.Isidoro e Su Pottabi di Samassi.
“SAPORI ITALIANI” : Esposizione e degustazione di prodotti delle Regioni Italiane, Lombardia “Pro Loco di Varzi”- Marche “Pro Loco di Campofilone, Pro Loco di Sant’Elpidio, Pro Loco Porto San Giorgio .
0re 21,30 Chiusura stands Fiera.

Domenica 7 dicembre

Ore 9,15 Celebrazione Santa Messa (Piazzale Cooperativa L’Ortofrutticola).
Ore 9,45 Partenza della XXXI^ Marcialonga del Carciofo, gara nazionale di corsa su strada, competitiva e non, a cui è abbinato il Campionato Provinciale individuale del Medio Campidano, organizzata dall’ U.S. ACLI Mariano Scano di Samassi in collaborazione con l’Assessorato allo Sport - Provincia Medio Campidano. Ore 10,30 Visita stands e degustazioni di piatti a base di carciofo preparati e distribuiti, a cura della Scuole Alberghiere di Arbus - Villamar
Ore11,00/13,00 Degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 10,30 “SAPORI ITALIANI” : Esposizione e degustazione di prodotti delle Regioni Italiane, Lombardia “Pro Loco di Varzi”- Marche “Pro Loco di Campofilone, Pro Loco di Sant’Elpidio, Pro Loco Porto San Giorgio .
Esibizione dei gruppi folk in giro per i capannoni della Sagra, Gruppi Folk S.Isidoro e Su Pottabi di Samassi.
Ore 17,30/19,00 Degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 21,00 Chiusura XXII^ Sagra del Carciofo e XI^Fiera Agro Alimentare.
Nei giorni della Sagra presso i Ristoranti locali si potranno gustare
Menù turistici a base di carciofo.
Nell’area della manifestazione sono disponibili alcuni spazi dove ci
Saranno delle degustazioni a base di carciofo

prolocosamassi@tiscali.it

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000