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Nota Bene: Monte Arci - è un massiccio isolato che si erge nella piana di Uras nella pianura del Campidano in Sardegna. L'altitudine massima è di metri 812.
Le sue vette sono tre torrioni basaltici di origine vulcanica "Sa Trebina Longa" (m.812) , "Sa Trebina Lada" (m.703) e "Su Corongiu de Sizoa" (m.463). Queste tre vette rocciose formano una specie di treppiede da cui deriva il nome di "Sa trebina".
Il Monte Arci è stato importantissimo nella storia della Sardegna e specificamente nella sua storia mineraria preistorica per via dell'ossidiana, molto abbondante nelle sue falde.



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 Piedini d'agnello.

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
UtBlocc Inserito il - 28/01/2008 : 18:23:57
Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo.
Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Max Inserito il - 15/06/2008 : 22:53:51
Messaggio di miss diamante

Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo.
Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.


Questa ricetta la cucinava spesso mia nonna ed io non ho mai più potuto riassaporarne il gusto unico!
Quì da noi, in Lombardia, è assai difficile reperire i piedini d'agnello, non si usa nè fruirne nè venderne.
Comunque alla prima occasione ne farò incetta!
UtBlocc Inserito il - 19/03/2008 : 05:53:50
Direi.....afrodisiaco
Ichnos Inserito il - 19/03/2008 : 01:00:19
miss......io li ho mangiati pohi giorni fa.....solamente bolliti e mi è stata portata una salsiera con s'azzada,io abituato a gusti forti heheheh li ho mangiati così..in bianco,sentire il gusto dei nervetti senza alcun condimento.....paradisiaco
mario
UtBlocc Inserito il - 15/03/2008 : 07:17:45
E si Turritano, a me piace molto di più sa gioghitta o come dite voi tattaresi giogga minudda. Comunque dato che questo è un post per i piedini d'agnelllo, riprendiamo l'argomento con un'altra ricetta.

Piedini d'agnello in salsa verde
ingredienti: piedini d'agnello, 2 spicchi d'aglio tritati, un ciuffo di prezzemolo,peperoncino a piacere, olio d'oliva, sale.

Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli; quindi metteteli a bollire in abbondante acqua salata. Quando sono cotti toglieteli dall'acqua, fateli raffreddare e tagliateli a metà per il lungo.
Tritate l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e fate rosolare in un tegame largo nell'olio bollente, versate un mestolo d'acqua calda, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tuffateci i piedini, fate insaporire bene per circa 15 minuti e servite caldi.
Turritano Inserito il - 14/03/2008 : 21:09:52
miss diamante ha scritto:

I lumaconi sono schifosi.........

"In piazza Sant'Antoni una dischussioni a tre
achì ru coccoeddu no è cundidddu bè ecc.ecc. ..."
Miss, ti riccordi
e tandu no ti piazi lu coccoeddu! (detto anche "coccòiddu")
Ciao
Turritano
annika Inserito il - 14/03/2008 : 15:23:50
alien ha scritto:

.....meglio le rane!


Beh !! e' normale..sei Alien.......

io adoro le lumache...di tutti i tipi e dimensioni.....slurp...
alien Inserito il - 14/03/2008 : 14:40:02
.....meglio le rane!
UtBlocc Inserito il - 14/03/2008 : 13:58:48
Anche a te Babborcu e buona mangiata di lumache
babborcu Inserito il - 14/03/2008 : 12:01:49
C'è una storia nella vita di ogni uomo..
Sono un meticcio, è vero, anche l'altra metà , sempre logudorese, e la mia vita a sassari, mi hanno dato tanto... buon fine settimana da babborcu
UtBlocc Inserito il - 13/03/2008 : 19:29:45
Infatti.....io lo sono al cento per cento.......puro sangue..si può dire? E si no si podet narrere e sa matessi cosa. Saludos.
babborcu Inserito il - 13/03/2008 : 15:27:51
Ti sei chiarita... le chiacchiere qui sono unu pagu abberu unu pagu bugliende... per mettere un po' di pepe al tutto...
ho intuito che sei bonorvese, o mi sbaglio.??? anch'io ho un 50% di sangue bonorvese!!! babborcu
UtBlocc Inserito il - 13/03/2008 : 05:09:01
babborcu ha scritto:

Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso..
Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ;
capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu

???Babborcu...rispetto eccome! Per me sono schifosi ripeto, questo, caro, non significa non rispettare i gusti degli altri, è come dire che odio il colore marrone...e con questo? Detto cio, a me piacciono moltissimo tutti i tipi di lumache escluso quelle giganti, sicuramente saranno anche buone , un tempo le mangiavo pure ma.....da quando ho dovuto pulirle io.....beaaa. Solo al parlarne mi sento male
Turritanogià no mi so isbagliada...sono schifosi/bavosi.
Turritano Inserito il - 13/03/2008 : 01:10:11
Forse voleva dire "bavosi"?
babborcu Inserito il - 12/03/2008 : 10:50:52
Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso..
Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ;
capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu
UtBlocc Inserito il - 12/03/2008 : 04:43:54
I lumaconi sono schifosi.........

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