Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: L'abbazia di NOSTRA SIGNORA DI GERICO nel comune di Tergu, vanta il titolo della più importante chiesa cassinese della Sardegna chiamata casa degli angeli per il raccoglimento che uno trova all'interno; tanto importante che una lapide marmorea sul portale dell'abbazia di Montecassino la cita come " Domus angelorum Sancte Mariae in Gerico" la montecassino della Sardegna.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 gusci di noci.... e pesche

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 06/01/2008 : 22:39:58
cosa ne avete fatto dei gusci di noci che vi siete pappati durante le feste ???

io li ho conservati






_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 09/01/2008 : 10:30:20
mi sto organizzando lo "strumentario", dato che con la pasta lievitata devo farli lievitare in forma , mi devo procurare moltissime forme, sto aprendo le noci quelle piccole sarde, (tostadasa) è un lavoro certosino, con il seghetto con attenzione .ne ho già una quarantina e bastano per una ventina di pesche, ma non bastano credo che continuerò anche oggi con questo lavoro "faidame"


_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
loulunes Inserito il - 09/01/2008 : 09:53:58
Io credo che siano buone in tutte le versioni

Afà....effettivamente quelle a cui mi riferivo sono di pasta lievitata, ma nell'attesa che tu le provi e ci passi la ricetta, mi accontenterò di testare questa "dolce" alternativa, gnammmmmmmmmmmm!!! Cessssssss, sono senza vergogna........





afabica Inserito il - 07/01/2008 : 23:30:26
[quote]paola ha scritto:

e se al posto della crema... ci si mettesse ... la nutella.......


[/quote

intenditrice
c'è anche la versione al cioccolato ]


_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
paola Inserito il - 07/01/2008 : 22:42:11
a roma e dintorni le fanno con la nutella.....

_____________________________________

paola

Casteddaia Inserito il - 07/01/2008 : 22:40:46
Brava Paola l'ho pensato anchio ma non osavo dirlo
Lella
paola Inserito il - 07/01/2008 : 22:39:09
e se al posto della crema... ci si mettesse ... la nutella.......

_____________________________________

paola

ziama Inserito il - 07/01/2008 : 22:35:50
laaaa baaavvaaa....che meraviglia!!

....
""Marina Ripa di Meana questo mese mi fa un baffo!!!!!!!!!!""
carol Inserito il - 07/01/2008 : 22:34:46
afabica?.....................sei grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Casteddaia Inserito il - 07/01/2008 : 22:31:01
Me le ricordo anchio,le fanno anche in via Cocco ortu,ma non c'è paragone,altri tempi,erano buoni anche i panzerotti
Lella
dany Inserito il - 07/01/2008 : 19:02:32
annika ha scritto:
in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????)
iooooooooooooo
erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito
fuedda po tui ...



Unu Civraxiu colorau !!!!
eja che buoneeeee




.....................................

Questa è la mia terra ... Dio me l 'ha data , guai a chi la tocca !!!
annika Inserito il - 07/01/2008 : 18:42:23
in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????) erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito



Unu Civraxiu colorau !!!!


SdM
afabica Inserito il - 07/01/2008 : 18:42:20
atlantis ha scritto:

io ho alcune lische di pesce...

se hai ancora le teste ci si può fare un buon brodino serale


una tuta da sub



da pigasa a mussiusu se il brodino non dovesse essere soddisfacente


_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
afabica Inserito il - 07/01/2008 : 18:39:49
loulunes ha scritto:

[quote]Messaggio di afabica

Ma dimmi...rimangono morbidose?


si sono morbide, bisogna bagnarle con il pennello e non ad immersione perche diventerebbero troppo "fragili".
devo sperimentare una pasta lievitata, tipo brioches , secondo me dovrebbero essere migliori, in effetti le pescone di viale regina margherita (chi se le ricorda?????) erano di pasta lievitata, con una pesca ci pranzavi e a cena non avevi appettito


_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
loulunes Inserito il - 07/01/2008 : 16:06:52
Messaggio di afabica

cosa ne avete fatto dei gusci di noci che vi siete pappati durante le feste ???

io li ho conservati


Ho immaginato che avresti preparato le pesche appena ho visto i gusci delle noci
Ma dimmi...rimangono morbidose? A Sassari le fanno fenomenali, con una pasta buona, buona. Mi avevano promesso la ricetta ma a quanto pare è top-secret. Se mi confermi la consistenza, le provo subito.






___________________

......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira

www.tecnerb.it
www.mistercarota.com
www.sartrek.it
Tharros Inserito il - 07/01/2008 : 15:36:56
ragazze mie..la golosità fa fare qualsiasi cosa...certo che bisogna avere denti di acciaio per mengiarli...quei dolcetti..

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000