V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 07:23:53 ieri notte ho terminato di preparare tutti i dolci per un matrimonio sassarino...ora aspetto che vengano a ritirarli. naturalmente i dolci sono campidanesi.
in tutto ne ho preparato circa 10 kg.
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11 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 10:18:13 sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste
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si usano nelle cerimonie...
i bellisceddus e' il loro nome della tradizione......sono anche'essi dolci da cerimonia campidanesi...come i pirottinus ecc.. |
cedro del Libano |
Inserito il - 06/09/2007 : 10:12:32 | ritacarla ha scritto:
ciambelle ricamate:
si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.
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sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste
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Agresti |
Inserito il - 06/09/2007 : 09:56:57 Bellisceddus? E' un nome della tradizione o è una tua creazione?
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***LIBRIDISARDEGNA*** |
ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 09:54:31 ciambelle ricamate:
si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.
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ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 09:52:07 bellisceddus:
si mette a cuocere le mandorle macinate finissime in un tegamino con acqua e zucchero. Quando ha raggiunto la cottura, si spegne e si fa raffreddare. si formano tante piccole palline e si cerca di non farle asciugare troppo. intanto si prepara una glassa con sciroppo di zucchero e zucchero a velo. si lavora dandole la consistenza della plastilina, si rivestono le palline di mandorla ad una ad una e si da la forma che si vuole, si decorano con fiori di zucchero e foglia oro. si mettono nei pirottini. molto buoni e molto decorativi.
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ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 09:46:18 pastissus:
si fa un impasto con uova zucchero e mandorle macinate finissime, poi si aggiunge l'albume montato a neve. si mette nelle formine riempite a meta', rivestite con una sfoglia di farina, strutto e acqua. Si mette a cuocere in forno ad una temperatura intorno ai 170-180 gradi. Si glassano con una glassa preparata con sciroppo e zucchero a velo. infine si ricamano e si mettono i fiori di zucchero. |
Agresti |
Inserito il - 06/09/2007 : 09:10:30 RitaCarla!! Vai con le spiegazioni!! Nomi e.. grossomodo i procedimenti
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***LIBRIDISARDEGNA*** |
ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 08:42:13 ricambio i saluti...ciao |
adele |
Inserito il - 06/09/2007 : 08:13:13 Che squisitezza, verrei là ,diciamo ........................ solo per quelli, poi per salutarti,complimenti
adele |
ritacarla |
Inserito il - 06/09/2007 : 08:00:14 grazie...sono veramente buonissimi per chi piacciono le mandorle... |
Ela |
Inserito il - 06/09/2007 : 07:51:44 bellissimi e.....buonissimi di sicuro!!!!!Sei veramente brava!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia |