Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 dolci per matrimonio sassarino

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 07:23:53
ieri notte ho terminato di preparare tutti i dolci per un matrimonio sassarino...ora aspetto che vengano a ritirarli.
naturalmente i dolci sono campidanesi.





in tutto ne ho preparato circa 10 kg.

11   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 10:18:13
sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste

________________________

si usano nelle cerimonie...


i bellisceddus e' il loro nome della tradizione......sono anche'essi dolci da cerimonia campidanesi...come i pirottinus ecc..
cedro del Libano Inserito il - 06/09/2007 : 10:12:32
ritacarla ha scritto:

ciambelle ricamate:

si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.




sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste

________________________
Agresti Inserito il - 06/09/2007 : 09:56:57
Bellisceddus? E' un nome della tradizione o è una tua creazione?

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 09:54:31
ciambelle ricamate:

si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 09:52:07
bellisceddus:

si mette a cuocere le mandorle macinate finissime in un tegamino con acqua e zucchero.
Quando ha raggiunto la cottura, si spegne e si fa raffreddare. si formano tante piccole palline e si cerca di non farle asciugare troppo.
intanto si prepara una glassa con sciroppo di zucchero e zucchero a velo. si lavora dandole la consistenza della plastilina, si rivestono le palline di mandorla ad una ad una e si da la forma che si vuole, si decorano con fiori di zucchero e foglia oro. si mettono nei pirottini.
molto buoni e molto decorativi.
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 09:46:18
pastissus:

si fa un impasto con uova zucchero e mandorle macinate finissime, poi si aggiunge l'albume montato a neve.
si mette nelle formine riempite a meta', rivestite con una sfoglia di farina, strutto e acqua.
Si mette a cuocere in forno ad una temperatura intorno ai 170-180 gradi.
Si glassano con una glassa preparata con sciroppo e zucchero a velo. infine si ricamano e si mettono i fiori di zucchero.
Agresti Inserito il - 06/09/2007 : 09:10:30
RitaCarla!! Vai con le spiegazioni!!
Nomi e.. grossomodo i procedimenti


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 08:42:13
ricambio i saluti...ciao
adele Inserito il - 06/09/2007 : 08:13:13
Che squisitezza, verrei là ,diciamo ........................
solo per quelli, poi per salutarti,complimenti

adele
ritacarla Inserito il - 06/09/2007 : 08:00:14
grazie...sono veramente buonissimi per chi piacciono le mandorle...
Ela Inserito il - 06/09/2007 : 07:51:44
bellissimi e.....buonissimi di sicuro!!!!!Sei veramente brava!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000