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Nota Bene: L'isola Serpentara-Villasimius è una piccola isola situata 4 km a sud-est della Sardegna. La superficie è di 134 ettari ed è disabitata. Le rocce dell'isola sono granitiche ed il nome deriva dalla forma della costa orientale, che ricorda un serpente. Sul punto più alto dell'isola (54 m s.l.m.) si trova la Torre di San Luigi, usata durante la dominazione spagnola per l'avvistamento delle navi saracene che infestavano le coste del Sarrabus.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
UtBlocc Inserito il - 22/06/2007 : 07:45:23
Antica ricetta: è un budino molto delicato, buonissimo e digeribile. In genere veniva fatto per le persone reduci da malattie , per i bambini e per gli anziani. Oggi è un ottimo dessert.

4 uova
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone grattugiata
una tazzina (da caffè) di liquore o caffè
mezzo litro di latte.

Frullare le uova con lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti,miscelare bene. Preparate dello zucchero caramellato, (oppure si trova in qualsiasi supermercato già pronto) e versatelo nel fondo di uno stampo, unite il composto, mettete un coperchio e cuocete a bagnomaria nel fornello per circa 20 minuti.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
kigula Inserito il - 22/06/2007 : 20:11:59
io non lo mangio perchè rimane troppo morbido. E poi ci mettono anche biscotti e caffè alcuni
Agresti Inserito il - 22/06/2007 : 16:41:21
mai fatta!! però mi attira molto l'idea

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
Grodde Inserito il - 22/06/2007 : 16:10:14
buona "sa timbàda", ho l'acquolina
Ela Inserito il - 22/06/2007 : 10:12:37
anche noi lo chiamavamo flan di latte....ma il dolce era lo stesso!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
sarrabus72 Inserito il - 22/06/2007 : 09:22:39
Lo faccevo anche io, lo chiamavo pero flan di latte !
Lo mettevo a bagno maria nel forno. Mo qualche giorno lo faccio ai miei bambini, lo avevo complettamente dimenticato !!!

Ciao
Ela Inserito il - 22/06/2007 : 07:52:28
Messaggio di miss diamante

Antica ricetta: è un budino molto delicato, buonissimo e digeribile. In genere veniva fatto per le persone reduci da malattie , per i bambini e per gli anziani. Oggi è un ottimo dessert.

4 uova
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone grattugiata
una tazzina (da caffè) di liquore o caffè
mezzo litro di latte.

Frullare le uova con lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti,miscelare bene. Preparate dello zucchero caramellato, (oppure si trova in qualsiasi supermercato già pronto) e versatelo nel fondo di uno stampo, unite il composto, mettete un coperchio e cuocete a bagnomaria nel fornello per circa 20 minuti.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
Conoscevo questo dolce....quando andavo in colonia a lavorare (ero ragazzina) questa ricetta me l'avevani insegnata le suore...Mi ricordo che ne facevamo (quando facevo il turno della cucina) quattro o cinque teglie ( enormi .... i bambini erano cirCA 200) era molto buono...ed ai bambini ( e non solo) piaceva molto...Adesso che me l'hai ricordata voglio riprovarla....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

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