Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Le prove di fabbriche di laterizi appartenute ad ATTE, una donna sarda concubina dell'imperatore Nerone, sono date da numerosi frammenti di embrici che recano il marchio " Atte Liberta Caesaris" , che si rinvengono in una vasta area , da Olbia all'Anglona.



 Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 Ambiente - Località - Guide
 L'Angolo cottura di Amalia Argiolas

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 14/05/2007 : 12:26:00
Voglio consigliarvi il libro L'Angolo cottura, di freschissima pubblicazione,
della Signora Amalia Argiolas di Perdaxius
(potete leggere alcune sue ricette su Paradisola)

a me da l'impressione che ci sia un tesoro quì dentro




L’ “Angolo Cottura” è un ricettario di piatti e dolci tradizionali della Sardegna, strutturati a modo mio, salvaguardando salute e gusti – La grande passione per la pasta, il pane fatto in casa alla sarda, i dolci e la cucina tipica della mia terra, fanno il resto – in questa passione, molto, c’è d’innato, ma forte è stato l’influsso dei miei genitori Nicolò e Maria, che, nel periodo bellico, panificavano in casa all’antica, per sbarcare il lunario – mi piace ricordare un frase-aneddoto di un giornalista venuto dal “continente” per un documentario sulle scuole e che mi venne a trovare mentre facevo il pane ed un po’ di pasta “tallarinus” : la farina e le mandorle nelle sue mani lievitano abbondantemente e nel contempo assumono sostanza sana e naturale, forme piacevoli e gusti squisiti –.


L'Angolo Cottura è formato da 120 pagine comprendenti 70 ricette,
oltre 20 foto a colori di piatti realizzati, una prefazione, una pagina
di comunicazioni dell'autore, un piccolo glossario ed un indice con le pagine di riferimento -


Editore: Edizioni Sulcis

Prezzo: 10 €

Info: amaliaargiolas@tiscali.it

- Libreria-edicola "Il Libro" nella centralissima Piazza Matteotti a Carbonia
- Edicola Tabacchi Pierangela Pistis centro nuovo a Tratalias
- Cartolibreria Nocco Gigliola Via C. Battisti a Perdaxius
- Libreria-Edicola Piazza Marconi a Narcao



_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Casteddaia Inserito il - 14/02/2008 : 15:50:29
Grazie Sandro,ho preso il numero se riesco in mattinata,ti chiamo per incontrarci a Quartu salvo imprevisti ciao
Lella
Sandro Inserito il - 12/02/2008 : 18:55:54
(ripeto il msg perchè nel precedente manca qualche preposizione semplice) Ciao a tutti, sono Sandro, il figlio di Amalia Argiolas, autrice del ricettario sardo "L'Angolo Cottura", quasi sicuramente sabato mattina (16.02) sarò in comune a Quartu Sant'Elena ed avrò con me anche il libro delle ricette - per chi fosse interessato sarà sufficiente sentirci al 3473352509 nella mattinata di sabato -
Sandro Inserito il - 12/02/2008 : 18:51:26
Ciao a tutti, sono Sandro, il figlio Amalia Argiolas, quasi sicuramente sabato mattina (16.02) sarò in comune a Quartu Sant'Elena ed avrò con me anche il libro delle ricette - per chi fosse interessato sarà sufficiente sentirci al 3473352509 nella mattinata di sabato -
cedro del Libano Inserito il - 11/02/2008 : 20:21:57
Se vai alla pagina 1 trovi quello che cerchi
Ichnos Inserito il - 11/02/2008 : 20:16:57
mi sarebbe piaciuto contattare la signora argiolas..........qualcuno sa darmi una dritta?
mario vacca
Casteddaia Inserito il - 11/02/2008 : 14:22:24
Peccato io a Cagliari il libro non l'ho trovato,cercherò ancora non mollo
Lella
Sandro Inserito il - 10/02/2008 : 21:56:32
"L'angolo cottura" continua ad essere come il cappuccino ed il quotidiano la mattina presto, come il te delle cinque del pomeriggio, come il caffè ristretto dopo pranzo, bella cosa! peccato, però che non possa trovarsi in edicola come il quotidiano, o il caffè in ogni bar o la moka in ogni casa - ma, in un modo o nell'altro è, comunque, come la bella foglia che si è affidata al dolce vento per viaggiare ed il dolce vento si è preso cura di "lui" l'angolo cottura - buona cucina a tutti -
mallygiorgia Inserito il - 04/02/2008 : 07:15:24
afabica ha scritto:

paola la panna nella carbonara non l'ho mai sentito.......
si saranno modernizzati questi chefs o hanno qualcosa da nascondere dietro la panna???
forse non usano guanciale e cammuffano così il sapore

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
hai ragione......mio marito che e' uno chef....mi dice che spesso nei ristoranti,i cuochi abbondano con la panna per mascherare magari ingradienti a basso costo.....mally
Ichnos Inserito il - 21/01/2008 : 00:30:04
Leggendo...un sorrisino mi sfiora le labbra,carbonara.................carbonara cosa e come?
diciamo che non è una ricetta recente,ma accenniamone la storia,cosè la carbonara,e come nasce questa specialità,ai mazziniani direi subito no,non è roba vostra,ma ricetta che si contempla molto rurale,i carbonai appunto,quelli che da quel cumulo di legna coperta con la sabbia,alla fine ricavavano il carbone,cioè immaginiamoci il carbonaro portare la panna o....il parmigiano etc,nonnonono rurale appunto,guanciale stagionato,olio......(oliva o semi......mmmmmmm)......uova,pecorino casomai,ecco erano questi gli ingredienti neccessari per una pasta molto frugale,un sapore che i tempi hanno prononziato per bene.........non spaghetto ma pasta fatta in casa a forma di un quasi strozzaprete,......capito? ecco questa è la ricetta naturale,se invece poi si è iniziato a maggiorae la pietanza......il gusto è cambiato,non solo colpa degli chef ma la modernità,il gusto non troppo rustico ha portato a questo,se poi vediamo che anche non solo la carbonara ma tantissime ricette di cucina hanno portato enormi variazioni......non spaventiamoci,siamo noi stessi che le abbiamo volute,lo stress della giornata a volte fà credere che un ammorbidente o una leggera variazione della portata sia davvero toccasana x il recupero giornaliero,è nata la nouvelle cousine,...............sisisis adesso rimpiangiamo le nostre care vecchie ricette che una volta le nostre madri ci cucinavano,la cucina innovativa......assemblaggio di gusto e prodotti fatti in modo fotografico,la cucina molecolare.........ma pensiamoci bene,pensiamo alla nostra storia.immaginate le nostre madri intente con la bombola dell ossigeno a farci la nostra pietanza preferita.........i gusti cambiano amici miei,o neghiamo tutto,o.......continuiamo con il nostro stress quotidiano
mario vacca

Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
http://img172.imageshack.us/img172/...chnosep1.jpg
babi81 Inserito il - 18/01/2008 : 18:28:53
Grazie marialuisa... passerò in libreria durante le prossime vacanze di Pasqua!

Marialuisa Inserito il - 18/01/2008 : 18:02:06
Ancor ieri il libro faceva bella mostra di sè dalla vetrina della libreria di P. Matteotti a Carbonia .
Agresti Inserito il - 18/01/2008 : 10:16:20
Il libro credo lo troverai di sicuro lì,
se non fosse così puoi scrivere appunto direttamente
all'autrice
amaliaargiolas@tiscali.it



***Libri di Sardegna***
Casteddaia Inserito il - 17/01/2008 : 22:36:01
Agresti anchio sono interessata a questo libro
Lella
babi81 Inserito il - 17/01/2008 : 21:38:49
Agresti, che tu sappia è disponibile nelle librerie che hai citato? Altrimenti scrivo direttamente alla signora per saperlo... devo averlo assolutamente!

Sandro Inserito il - 23/08/2007 : 22:15:57
Ma... certo, che.. anche tua mamma deve essere una bella persona eheh.. ?!

Sandro

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000