Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Un immenso patrimonio culturale e tradizionale Sardo è il canto a poesia o gara poetica. La sua origine (non della gara ma dell'improvvisazione) si perde nella notte dei tempi. La gara vera e propria sul palco, pare sia nata a Ozieri nel settembre 1896 in occasione della festa in onore della Madonna del Rimedio. L'ideatore fu Antonio Cubeddu, famoso poeta locale nato a Ozieri nel 1863 e deceduto a Roma nel 1955 all'età di 92 anni. Fino ad allora la poesia era cantata o recitata nelle feste paesane, senza un palco, una giuria, un compenso economico e senza un invito ufficiale dagli organizzatori. In un ambiente prettamente maschile, cercarono fortuna, esibendosi sul palco anche due donne, Caterina Porcu di Ossi e Maria Farina di Osilo.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Sagra del Carciofo - Samassi - dal 1 al 3 dicembre

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 30/11/2006 : 11:04:07
Venerdi 1 dicembre

ore 17.00 Convegno: "Sostenibilità della filiera del carciofo" a cura dell'Ersat, con il Patrocinio del Comune e della ProLoco di Samassi e della Provincia del Medio Campidano (presso i locali del Cinema Italia).

Sabato 2 Dicembre
ore 10.00 Inaugurazione con la presenza delle Autorità Civili, militari e religiose.

Partecipa la Banda Musicale Stanislao Silesu e i Gruppi Folk "S. Isidoro" e "Su Pottabi" di Samassi.

ore 11.00 Visita stands e degustazione di piatti a base di carciofo preparati e distribuiti a cura delle Scuole Alberghiere di Arbus e di Villamar.

Preparazione della torta salata più grande del mondo, a cura dell'Unione Cuochi Regione Sardegna; nel pomeriggio, distribuzione della torta al pubblico.

Apertura della Mostra Naturalistica relativa alla flora e alla fauna della Sardegna, a cura dell'Ente Foreste della Regione Sardegna.

Mostra degli elaborati sul carciofo a cura delle Scuole Elementari di Samassi.

"Sapori Italiani": esposizione e degustazione di prodotti delle seguenti regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sicilia, Trentino Alto Adige, Umbria, Veneto.

Sarà inoltre presente una rappresentanza della Germania.

ore 16.00 Concerto della Banda Musicale “ Stanislao Silesu” di Samassi; a seguire esibizione dei gruppi folk "Su Pottabi" e "S. Isidoro" di Samassi, e "Kellarious" di Selargius.
ore 17.30 Cerimonia di premiazione degli elaborati delle scuole medie e superiori relativi ai

concorsi “XX Sagra del Carciofo “, bandito dalla Provincia Medio-Campidano, con l’intervento del Presidente della Provincia Fulvio Tocco e dell’Assessore alla Cultura Rossella Pinna.

ore 18.00 Concorso Enologico a cura dell’ERSAT, presso la sala riunioni della Cooperativa "La Collettiva".
ore 21.30 Chiusura degli stands della Fiera.

Domenica 3 dicembre
ore 09.15 Santa Messa, celebrata dal Parroco don Mario Montis.

ore 09.30 Partenza della 29° Marcialonga del Carciofo, gara nazionale di corsa su strada, competitiva e non, a cui è abbinato il Campionato Provinciale individuale del Medio Campidano, organizzata dalla U.S. ACLI Mariano Scano di Samassi, in collaborazione con l'Assessorato allo Sport della Provincia del Medio Campidano.
ore 10.30 Visita agli stands e degustazioni di piatti a base di carciofo, preparati e distribuiti a cura delle Scuole Alberghiere di Arbus e Villamr.
"Incontri d'Arte". Pittori sardi si confrontano con il pubblico eseguendo una loro opera.
"Sapori Italiani": esposizione e degustazione di prodotti delle seguenti regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sicilia, Trentino Alto Adige, Umbria, Veneto.

Sarà inoltre presente una rappresentanza della Germania.

ore 11.00 Apertura della Mostra Filatelica con annullo postale celebrativo del ventennale della Sagra.
ore 16.00 - 20.00 Intrattenimento musicale con i gruppi musicali "Montalbano Blues Band" e "Il risveglio" (Creedence Tribute Band)
ore 17.00 Concorso oleario e dibattito sul Pane, presso la sala riunioni della Coop. La Collettiva.
ore 20.00 Parata di Fuochi d'Artificio.

Nei giorni della Sagra presso i Ristoranti locali: “Il Biggest” ,“Il Campidano”,

“Il Ginepro”,“Il Mokambo”, si potranno gustare menù turistici a base di carciofo.

Le foto della scorsa edizione:
http://www.paradisola.it/foto-sarde...asp?iCat=109

Per maggiori informazioni:
Associazione Turistica ProLoco Samassi
Piazza Italia, 5 - 09030 Samassi (Ca)
tel. fax. 070.938.20.73
www.prolocosamassi.it
prolocosamassi@tiscali.it
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
meurreddu Inserito il - 30/11/2006 : 23:19:59
paolas ha scritto:

capooo, ma quei carciofi sono senza spine.....
non sono carciofi sardi....
oppure è una nuova varietà.....
sembrerebbero volgari carciofi....
forza postate foto di veri carciofi sardi con le spine....
altrimenti posto io i famosi carciofi romaneschi....
ecco il cartellino rosso.....
aiutooooooooooooooooo.......


______________________________________________

paolas
tui du narasa ca vunti chenze spina .. poniddu su diru in mesu e sa cancioffa po biri chi da tenniri

su meureddu
Monteferru Inserito il - 30/11/2006 : 23:14:26
Io invece oggi ho comprato a Calenzano (FI) una cassa di carciofi di Villasor a 4,99 Euro e li ho preparati in questo modo:
puliti mediante la sfoltitura delle foglie non utilizzabili, temporanenamente per non annerirsi li ho sistemati in una pentola con acqua e limone, successivamente ho provveduto a sbollentarli per 2/3 minuti in base alla loro grandezza in una pentola contenente acqua, sale e aceto. Dopo averli fatti scolare e raffreddare, li ho sistemati in barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente inclusi i coperchi, con olio, aglio e peperoncino. Tra qualche settimana, dopo l'assaggio vi farò sapere.
paola Inserito il - 30/11/2006 : 22:56:34
capooo, ma quei carciofi sono senza spine.....
non sono carciofi sardi....
oppure è una nuova varietà.....
sembrerebbero volgari carciofi....
forza postate foto di veri carciofi sardi con le spine....
altrimenti posto io i famosi carciofi romaneschi....
ecco il cartellino rosso.....
aiutooooooooooooooooo.......


______________________________________________

paolas
Barbaricina Inserito il - 30/11/2006 : 20:03:58

buonissimi i carciofi!!!!!
li preferisco crudi, in pinzimonio.....e che dire del gambo??????


ad avere la possibilità andrei volentieri a questa sagra...(ma anche alle altre )....
Agresti Inserito il - 30/11/2006 : 19:49:22
Anche io li adoro e poi contengono un sacco di ferro
Mi incurosce la sagra, speriamo qualcuno ci vada e faccia delle foto!

_______________________________________________________________________________
Nippon Inserito il - 30/11/2006 : 12:56:17
Come sempre non c'è che dire caro Capo bravissimo!
Adoro i carciofi, e li mangio in tutte le possibilità possibili, e immaginarie sono buonissimi!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000