Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Trexenta sin dall’antichità è stata una zona votata alla cerealicoltura. Per questo ad Ortacesus è stato realizzato il Museo del Grano dove, in una vecchia casa padronale ristrutturata, sono esposti numerosi manufatti e attrezzi agricoli legati al grano ed alle sue trasformazioni.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Sagra del Carciofo e Fiera dell'Agro Alimentare

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 30/11/2008 : 22:43:30
Sagra del Carciofo e Fiera dell'Agro Alimentare del Medio Campidano
a Samassi dal 5 al 7 dicembrew 2008


Nella prima settimana di dicembre, organizzata dalla Pro loco, in collaborazione con il Comune e la Provincia del Medio Campidano, si svolge a Samassi la Sagra del Carciofo e la Fiera Agro Alimentare del Medio Campidano.

La manifestazione si svolge nel periodo di piena attività della coltura del carciofo in tale occasione si può gustare l’ortaggio principe dell’agricoltura del territorio e i numerosi prodotti agroalimentari della provincia, oltre che scoprire il mondo dell’artigianato e delle produzioni locali.

Il carciofo, coltura caratteristica della Sardegna, è particolarmente diffuso nel Medio Campidano, area carcioficola per eccellenza. E’ qui che la varietà dello Spinoso Bosano venne introdotta negli anni Quaranta, e da questo, grazie al lavoro dei produttori locali, nacque poi lo Spinoso Sardo, un carciofo dal gusto spiccato e ingrediente immancabile della cucina isolana.

Venerdi 5 dicembre:

Ore 17,00 Convegno: sul carciofo “ ” a cura della LAORE, con il Patrocinio del Comune e della Pro Loco di Samassi e della Provincia del Medio Campidano (PressoLocali Coop. L’Ortofrutticola).

Sabato 6 dicembre:

Ore 10,30 Inaugurazione XXII^ Sagra del Carciofo e XI^Fiera Agro Alimentare
alla presenza delle Autorità Civili , militari e religiose.
e la partecipazione della Banda Musicale S.Silesu, i gruppi Folk “S.Isidoro” e “Su Pottabi”di Samassi,
Ore 11,30/13,00 Visita stands e degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 12,00 Presso il Piazzale della Cooperativa “L’ Ortofrutticola, dopo la visita degli stand verrà offerto alle Autorità e alle persone presenti l’aperitivo, a cura della Pro Loco
Ore 17,30 Arrivo ed esibizione dei gruppi folk in giro per i capannoni della Sagra, Gruppi Folk S.Isidoro e Su Pottabi di Samassi.
“SAPORI ITALIANI” : Esposizione e degustazione di prodotti delle Regioni Italiane, Lombardia “Pro Loco di Varzi”- Marche “Pro Loco di Campofilone, Pro Loco di Sant’Elpidio, Pro Loco Porto San Giorgio .
0re 21,30 Chiusura stands Fiera.

Domenica 7 dicembre

Ore 9,15 Celebrazione Santa Messa (Piazzale Cooperativa L’Ortofrutticola).
Ore 9,45 Partenza della XXXI^ Marcialonga del Carciofo, gara nazionale di corsa su strada, competitiva e non, a cui è abbinato il Campionato Provinciale individuale del Medio Campidano, organizzata dall’ U.S. ACLI Mariano Scano di Samassi in collaborazione con l’Assessorato allo Sport - Provincia Medio Campidano. Ore 10,30 Visita stands e degustazioni di piatti a base di carciofo preparati e distribuiti, a cura della Scuole Alberghiere di Arbus - Villamar
Ore11,00/13,00 Degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 10,30 “SAPORI ITALIANI” : Esposizione e degustazione di prodotti delle Regioni Italiane, Lombardia “Pro Loco di Varzi”- Marche “Pro Loco di Campofilone, Pro Loco di Sant’Elpidio, Pro Loco Porto San Giorgio .
Esibizione dei gruppi folk in giro per i capannoni della Sagra, Gruppi Folk S.Isidoro e Su Pottabi di Samassi.
Ore 17,30/19,00 Degustazioni a base di carciofo. a cura della Scuole Alberghiere di Arbus e Villamar.
Ore 21,00 Chiusura XXII^ Sagra del Carciofo e XI^Fiera Agro Alimentare.
Nei giorni della Sagra presso i Ristoranti locali si potranno gustare
Menù turistici a base di carciofo.
Nell’area della manifestazione sono disponibili alcuni spazi dove ci
Saranno delle degustazioni a base di carciofo

prolocosamassi@tiscali.it

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000