Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: L'ossidiana - detto anche l'oro nero della Sardegna, è un vetro vulcanico la cui formazione è dovuta al rapido raffreddamento delle lave.
Ha contribuito a far nascere e crescere i primi commerci oltremarini della Sardegna, che hanno portato contatti con popoli lontani, utili al formarsi di una notevole civiltà.



 Tutti i Forum
 Calendario Eventi


Giornaliero Settimanale Mensile Annuale Lista Eventi

Oggi è sabato 23 novembre 2024

Eventi per
sabato 12 maggio 2012

Donigala Fenugheddu - Sagra della Mèlina 2012
A causa del maltempo la Sagra, in programma per il 6 maggio, è stata rinviata a Sabato 12 maggio ore 18,30.

Il comitato festeggiamenti S.Antonino Vescovo e macelleria Gianni Demuro organizzano la 9^ sagra della Mèlina, carne bovina di razza bruno-sarda.

Ore 10,30 presso la cantina sociale della Vernaccia introduzione del presidente mèlina Giuseppe Pulina, relazione dei prof.ri Dott.Rassu e Dott.ssa Nieddu, intervento Assessore Prov.le Atene

ore 13,00 aperitivo offerto dalla cantina sociale

ore 13,30 in piazzale chiesa, pranzo a base di carne Mèlina (con posti a sedere)

ore 16,00 balli in piazza.

Telefono per info : 0783/33430

Fonte: http://www.paradisola.it/eventi-sardegna/

Inserito da Paradisola Rispondi

Pane&Casu in Barbagia
La manifestazione, organizzata dalle amministrazioni comunali di Olzai, Gavoi, Ollolai e Sarule, sostenuta dalla Regione Sardegna e in collaborazione con diverse associazioni locali si svolge nel fine settimana del 12-13 e 19-20 Maggio.



Pane & Casu è il filo conduttore, raccontato come identità del territorio che esprime la vita e il lavoro di questi luoghi, da sempre. In questa terra agropastorale non è distante la memoria del pastore in transumanza, con il suo prezioso carico custodito nel tascapane, il formaggio e il pane, unico cibo per settimane, nei giorni solitari in campagna.

Prezioso è dunque il fiore sardo, che ancora si lavora con procedure immutate da millenni, dal sapore aspro e intenso, carattere di questo luogo; prezioso è perciò il pane carasau, preparato con gesti antichi dalle donne del paese, dorate e fini sfoglie di semola, ruvide e fragili, come la stessa esistenza del pastore, o di questa terra, oggi forse, quanto allora.

È un filo che si snoda nel cuore della Barbagia, tra quattro paesi in cerca di quel visitatore curioso che voglia incontrare questo territorio attraverso i percorsi gastronomici, con le tipicità e le eccellenze locali, e gli itinerari paesaggistici, tra le case in pietra dei centri storici e lungo sentieri e boschi accompagnati dagli abitanti del luogo.

Leggi tutto su Paradisola
http://www.paradisola.it/articoli/s...on-paneacasu

Inserito da Paradisola Rispondi

Oristano-Monumenti aperti
Riscoprire ... tracce, segni, testimonianze del passato.
Riappropriarsi delle proprie tradizioni civili e religiose per rafforzare l'identità collettiva, il senso di appartenenza alla propria
comunità, stimolare nelle giovani generazioni la conoscenza della propria storia.
Queste le motivazioni che hanno ispirato Monumenti Aperti, una Manifestazione nata nel 1997 per iniziativa dell'associazionismo
civile e culturale e dell'Amministrazione Civica.
Animata da gruppi, associazioni e scuole che accolgono i visitatori e guidano alla scoperta dei beni archeologici, storico - artistici e
ambientali del proprio centro, Monumenti Aperti rappresenta uno straordinario appuntamento di civile e comunitario impegno per la
salvaguardia del nostro patrimonio ambientale, culturale e artistico.

Dal 12/05/2012 al 13/05/2012
Antica Canonica della Cattedrale
Antiquarium Arborense
Archivio di Stato
Archivio Storico Comunale
Biblioteca comunale
Cantina della Vernaccia di Oristano
Casa di Eleonora
Cattedrale di Santa Maria Assunta
Centro documentazione sulla Sartiglia
Chiesa del Santo Spirito
Chiesa della Beata Vergine, convento e orto dei Cappuccini
Chiesa di San Giovanni Battista
Chiesa di San Martino
Chiesa di San Mauro Abate
Chiesa di San Nicola - Oratorio delle Anime
Chiesa di San Saturnino
Chiesa di San Sebastiano
Chiesa di Santa Lucia
Chiesa di Santa Maria Maddalena
Chiesa di Santa Petronilla
Chiesa di Sant’Efisio Martire
Chiesa e convento di San Domenico
Chiesa e Convento di San Francesco
Chiesa e Monastero del Carmine
Chiesa e monastero delle Cappuccine
Chiesa e Monastero di Santa Chiara
Chiesa e ospedale di Sant’Antonio Abate
Cimitero di San Pietro
Cinta muraria Medievale
Gran Torre
Laboratorio di Restauro - Restauro Arborense
Palazzo Arcais
Palazzo Campus - Colonna
Palazzo degli Scolopi
Palazzo di Città
Piazza e statua di Eleonora d’Arborea
Portale di Vito Sotto
Santuario Basilica di N. S. del Rimedio
Sede del Gremio dei falegnami
Seminario Tridentino
Teatro Civico Antonio Garau
Torre di Mariano II
Torre di Portixedda
Torretta medievale

Inserito da milly73 Rispondi

I plastici storici di Augusto Schirru
Dal 12/05/2012 al 20/05/2012
Sarà inaugurata sabato 12 Maggio alle 10,30 dall’arcivescovo monsignor Ignazio Sanna, nella chiesa di SanMauro, in via Sant’Antonio, la mostra di plastici storici “Le torri e le mura di Oristano Medioevale” di Augusto Schirru, maestro d’arte in architettura. La mostra resterà aperta fino al 20 maggio dalle 9 alle 13 e dalle 17 alle 20.

Inserito da milly73 Rispondi

I sapori del territorio

Sorradile
Sabato 12 Maggio
- Ore 10.00: Seminario ”I sapori del territorio, tra tradizione e innovazione”.
- Ore 12.30: Buffet.

Norbello
Domenica 13 Maggio
- Ore 16.30: Laboratori del gusto. Mostra ed esposizione del Food Design

Aidomaggiore
Lunedì 14 Maggio
- Ore 10.30 : concorso di cucina
-Ore 12.30 : premiazione


L’evento, articolato in tre giornate, avrà luogo nell’ambito urbano dei tre Comuni associati. Nel borgo di Sorradile il convegno dedicato agli operatori locali vedrà il coinvolgimento di esperti qualificati nel settore delle produzioni, dell’ associazionismo, del marketing e del turismo enogastronomico. A Norbello, capofila del progetto, si terrà una giornata dedicata ai laboratori del gusto, giornata interamente dedicata all’esposizione, alla degustazione e alla vendita dei prodotti locali dei tre territori. Qui troverà spazio la mostra ed esposizione di alcuni artisti sardi del Food Design. Il lunedì, in occasione della festività di Santa Greca, nel comune di Aidomaggiore verrà organizzato un concorso di cucina fra massaie e chef locali. Nelle medesime giornate verranno coinvolte le scuole di primo grado con specifiche attività di educazione alimentare e presentazione dei prodotti tradizionali come patrimonio identitario del territorio.

Inserito da milly73 Rispondi

Mostra Fotografica Archeologia Prenuragica
Il manifesto della mostra fotografica allestita ad Olbia ( Molo Brin)


Inserito da Forrighesos (1 Rispondi) Rispondi

Aggiungi un Evento:
Mese Precedente  maggio 2012  Mese Successivo
lun mar mer gio ven sab dom
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Prossimi Eventi
Non ci sono Prossimi Eventi.
 

Eventi Recenti
 


Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000