Forum Sardegna - Su Succu- Busachi
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Evento: Su Succu- Busachi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

milly73
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 22/08/2012 : 18:37:43  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milly73 Invia a milly73 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando






 Firma di milly73 
Pro tue fortuna
chi onzi notte t'isplenda sa luna,
chi no appa mai dolore,
onzi die t'illumine su sole...

 Regione Sardegna  ~ Città: ..................  ~  Messaggi: 3255  ~  Membro dal: 22/04/2009  ~  Ultima visita: 08/11/2023

Google Sardegna


Pubblicità

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 23/08/2012 : 08:02:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"






  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

milly73
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 23/08/2012 : 13:29:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milly73 Invia a milly73 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Ciao cara
Su Succu è una minestra asciutta.
La pasta è fatta a mano, tipo tagliolini freschi, viene cotta in un buon brodo con carni miste.
Al brodo ottenuto si aggiungono i tagliolini spezzati, zafferano (precedentemente sciolto in poco brodo) e pecorino fresco grattugiato grossolanamente.







  Firma di milly73 
Pro tue fortuna
chi onzi notte t'isplenda sa luna,
chi no appa mai dolore,
onzi die t'illumine su sole...

 Regione Sardegna  ~ Città: ..................  ~  Messaggi: 3255  ~  Membro dal: 22/04/2009  ~  Ultima visita: 08/11/2023 Torna all'inizio della Pagina

Mafalda

Utente Normale


Inserito il - 23/08/2012 : 15:13:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mafalda Invia a Mafalda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Provalo! E'delizioso!
Tradizionalmente è una delle portate del pranzo di nozze... anche se, vista la sostanza, potrebbe essere piatto unico.
Nella mia famiglia "mista" di gente da ogni parte della Sardegna, è arrivato grazie ad una delle nonne che da ragazza ha abitato a Busachi... e non ne è più uscito, anche se si presenta di rado






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 52  ~  Membro dal: 13/08/2012  ~  Ultima visita: 05/12/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 24/08/2012 : 08:46:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
milly73 ha scritto:

maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Ciao cara
Su Succu è una minestra asciutta.
La pasta è fatta a mano, tipo tagliolini freschi, viene cotta in un buon brodo con carni miste.
Al brodo ottenuto si aggiungono i tagliolini spezzati, zafferano (precedentemente sciolto in poco brodo) e pecorino fresco grattugiato grossolanamente.


Slurppppppppppppppppp Che buono di sicuro Grazie per la spiegazione dunque se voglio posso farlo anche qui basta solo chiedere il pecorino fresco a mia sorella hahahaha uncioneeeeeeeeee







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 24/08/2012 : 08:47:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mafalda ha scritto:

maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Provalo! E'delizioso!
Tradizionalmente è una delle portate del pranzo di nozze... anche se, vista la sostanza, potrebbe essere piatto unico.
Nella mia famiglia "mista" di gente da ogni parte della Sardegna, è arrivato grazie ad una delle nonne che da ragazza ha abitato a Busachi... e non ne è più uscito, anche se si presenta di rado

Grazie per la tua spiegazione nn lo conoscevo o forse in Nuorese si chiama in un altra maniera







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000