Autore |
Discussione |
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 27/10/2011 : 13:41:01
|
Villaurbana (OR) 29 e 30 Ottobre 2011: zona “Centro Storico” Programma della 14a Sagra de “Su Pani Fattu in Domu” Sabato 29 Ottobre 2011: Alle ore 16 alla Casa del Pane apertura della mostra e inaugurazione apertura dei laboratori di preparazione del pane. Seguirà la Degustazione del pane tipico di Villaurbana preparato con le caratteristiche ricette zonali in: Suppas, Pani Indorau e Pani Frittu e accompagnato dai prodotti tipici zonali, in una cornice di Intrattenimento Musicale lungo tutto il percorso della Sagra. Dalle 18 sarà grande festa con l’organetto e la tastiera di Ignazio Mura. Domenica 30 Ottobre 2011: Dalle ore 10 degustazione del pane tipico e dei prodotti tipici zonali e a seguire “pranzo” lungo il percorso. Alle ore 16 riapertura della Mostra e dei laboratori di preparazione del pane. Dalle 18 allieteranno in musica la manifestazione Massimo Pitzalis ed il suo Gruppo.
Evento segnalato dalla proloco di Villaurbana
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
maurizio feo
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 29/10/2011 : 10:14:03
|
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
|
|
Beni: ti naru unu contu... |
|
Regione Emilia Romagna ~
Città: Roma ~
Messaggi: 2962 ~
Membro dal: 11/01/2008 ~
Ultima visita: 23/03/2012
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2011 : 13:16:48
|
| maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
|
Mi dispiace, mi reputo molto fortunata, ho il piacere di mangiare pane genuino tutti i giorni, mamma fa il pane in casa e adesso ho deciso di imparare. Giovedì ho fatto i miei primi cocoi e mangiato "sa carroghedda" appena tolta dal forno, rigorosamenta a legna .
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/10/2011 : 14:31:02
|
Slurppppppppppppppppppp Milly L'ho faccio anch'io il pane in casapero nn e comparabile a su Sardu
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
lorson
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 29/10/2011 : 16:11:37
|
..questione di farina e di acqua! l.
|
|
Voglio essere, non apparire (L.T.). |
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Mortara ~
Messaggi: 1705 ~
Membro dal: 07/07/2009 ~
Ultima visita: 08/06/2016
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2011 : 20:24:49
|
Alcune foto della sagra
la mietitrebbia
il museo del pane
racconti dei tempi passati
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2011 : 20:33:03
|
assaggio del pane
pesendi su pai
su cocoi, pronto da mettere a lievitare
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2011 : 20:39:52
|
il pane degli sposi
sa pintadera
pane destinato ai bambini a cui stavano spuntando i primi dentini
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2011 : 20:44:06
|
pane destinato ai bambini
is bambulas
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 29/10/2011 : 21:54:31
|
| maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
|
Ma no dai Maurizio perchè rinunciare al pane ? io lo faccio regolarmente in casa, certo non ho il forno a legna, ma credimi non è poi così difficile e i risultati sono ottimi anche nel forno tradizionale
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 30/10/2011 : 16:18:15
|
adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io....
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Tzinnigas
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 30/10/2011 : 16:38:21
|
| Tizi ha scritto:
adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io....
|
Tiziana, deu po no pedri tempusu ddu pigu giai arridau...
|
|
... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)
"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)
|
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Predazzo /Villa S. Antonio ~
Messaggi: 4940 ~
Membro dal: 27/08/2008 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
maurizio feo
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 31/10/2011 : 10:30:13
|
Ma si può, anche con un forno qualunquissimo?
|
Modificato da - maurizio feo in data 31/10/2011 10:30:35 |
|
Beni: ti naru unu contu... |
|
Regione Emilia Romagna ~
Città: Roma ~
Messaggi: 2962 ~
Membro dal: 11/01/2008 ~
Ultima visita: 23/03/2012
|
|
|
Tharros
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 31/10/2011 : 18:14:41
|
| maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
|
Maurizioo..è un anno che io il pane lo faccio da me...non ci vuole molto!!
|
|
E' sempre meglio sembrare stupidi tacendo invece di darne la conferma parlando!! |
|
Regione Trentino - Alto Adige ~
Prov.: Trento ~
Città: Trento ~
Messaggi: 4702 ~
Membro dal: 02/12/2006 ~
Ultima visita: 22/03/2020
|
|
|
|
Discussione |
|