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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 03/07/2008 : 10:26:07
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ho dimenticato di scrivere l'aggiunta di farina (500g) ho dato per scontato che in questa ricetta ci fosse.. e poi ho messo le uova intere mi sa che è una svista di Barbaricina...
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Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 03/07/2008 : 11:05:53
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| Nuragica ha scritto:
Agre questo è un tentato omicidio!! Sto cercando di perdere qualche grammo prima di agosto e tu mi inserisci queste ricette..
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non problem comare Nura
mi sono sacrifficata io per te
grazie Barba e Agre per la ricetta e le foto ci provero anch'io
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Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
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Antoi
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 16/09/2008 : 23:17:49
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Ricetta tipica di Oristano sia per i grandi che per i piccoli
500 gr di semola fine 500 gr di zucchero 25 gr di lievito di birra 1/2 cuchiaino di bicarbonato 1 limone piccolo cannella farina sale
Impastare a lungo la semola ed il lievito con acqua tiepida e lasciarla lievitare. Quando la pasta si è gonfiata, riprendere la lavorazione amalgamandovi un pò alla volta lo zucchero, il bicarbonato, un cucchiaio di cannella e la scorza grattugiata del limone. continuare la lavorazione finchè la pasta schiocca, quindi metterla in un luogo ben caldo lasciandola 48 ore. A questo punto la pasta va nuovamente lavorata e stesa su un ripiano aiutandosi con un mattarello. Lo spessore non deve essere inferiore al mezzo centimetro. Tagliare la sfoglia dando a ciascun pezzo la forma di rombo. Sistemare i pezzi in teglie precedentemente unte e spolverate con un velo di farina. Farle cuocere a bassa temperatura finchè si dorano. Nel frattempo sciogliere altro zucchero in poca acqua per ottenere una glassa densa da spalmare sui mostaccioli. Lasciar asciugare la glassa.
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Basilica di Santa Giusta (XII sec.)
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 17/09/2008 : 00:22:59
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ecco due foto che ho trovato nel mio archivio
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UtBlocc
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Inserito il - 17/09/2008 : 00:56:47
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MMMMMM Bellissimi e chissà quanto saranno buoni!!!!!
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loulunes
Salottino
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Inserito il - 20/09/2008 : 18:03:02
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Teresì che belli, non li avevo mai visti cosi decorati....prodotti dove di preciso? Ciusssssssss
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biddesatu
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Inserito il - 20/09/2008 : 18:20:27
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che belli,devo farli fare a mia moglie ma per la decorazione??????? grazie
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la vita in sardegna e' forse la migliore che un uomo possa augurarsi:24.000 km di foreste,di campagne,di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon dio come paradiso. FABRIZIO DE ANDRE 1996 |
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 20/09/2008 : 21:21:39
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| loulunes ha scritto:
Teresì che belli, non li avevo mai visti cosi decorati....prodotti dove di preciso? Ciusssssssss
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quartu sant'elena, sono di una ragazza allieva del maestro luigi sitzia scomparso l'anno scorso, era famoso per le sue sculture "a basilica" di gatò di mandorle. l'allieva è molto brava , oltre a fare i dolci molto belli li arricchisce con preziose decorazioni. ora è lei che cercano quando devono allestire manifestazioni, se lo merita comunque anche se ha preso le "trasse" dei quartesi e no scoviada nudda
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loulunes
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Inserito il - 21/09/2008 : 08:56:54
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| afabica ha scritto: quartu sant'elena, sono di una ragazza allieva del maestro luigi sitzia scomparso l'anno scorso, era famoso per le sue sculture "a basilica" di gatò di mandorle. l'allieva è molto brava , oltre a fare i dolci molto belli li arricchisce con preziose decorazioni. ora è lei che cercano quando devono allestire manifestazioni, se lo merita comunque anche se ha preso le "trasse" dei quartesi e no scoviada nudda
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Ahahahah....uffffffff, con questi segreti . Ti ringrazio per le informazioni, pensavo che fossero tradizionali, magari legati a qualche ricorrenza particolare. Certo è che, anche questa ragazza, ha le mani d'oro, i decori sono molto belli.
Ciao bella
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