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Discussione |
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 08/03/2008 : 22:35:39
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Grazie Carol e Afabica
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La Giara
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..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 08/03/2008 : 22:36:14
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| carol ha scritto:
l'aspetto non è dei migliori.... |
ti devi allenare con le forchette
| dentro, il bianchino resta un pò cremoso....come quelli delle brave pasticere!!
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allora sono perfetti , complimenti
la prossima volta metti qualche pallina d'argento figurano ........
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Anurai
Nuovo Utente
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Inserito il - 08/03/2008 : 22:44:14
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| Agresti ha scritto:
forse sono i gesminus??!!
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I gesminus non c'entrano con is bianchinus son fatti con le mandorle pelate e tagliate a listarelle sottili e "legate" cun su tzuccuru impuntu profumato con l'acqua di fior d'arancio, si prende a cucchiaiate il composto e si depone sulla carta oleata, di solito noi in casa cercavamo di fare delle manciatine con base romboidale... In pasticceria vedo che le decorano con sottili pagliuzze d'oro o argento, noi li lasciavamo nature....che bbbuoooniiiii
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Lunedi mi metto a dieta |
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 09/03/2008 : 08:29:54
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| afabica ha scritto:
| carol ha scritto:
l'aspetto non è dei migliori.... |
ti devi allenare con le forchette
| dentro, il bianchino resta un pò cremoso....come quelli delle brave pasticere!!
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allora sono perfetti , complimenti
la prossima volta metti qualche pallina d'argento figurano ........
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grazie cara!, per tutto....!!!!!!!!!!!
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 09/03/2008 : 13:27:08
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carol ti sono venuti benissimo!! che soddisfazione vero?? che bello qui su Paradisola si imparano tante cose sulla Sardegna e anche a fare i dolci
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 09/03/2008 : 18:35:51
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Giornata piovosa...l'ideale per stare al calduccio e provare qualche ricetta..
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La Giara
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 12/03/2008 : 21:52:26
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incantos?...............mihihi che brava!!!
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 13/03/2008 : 07:36:35
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| carol ha scritto:
incantos?...............mihihi che brava!!!
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Grazie Carol in effetti sono molto soddisfatta dei miei primi bianchittus... ieri li ho rifatti... se riesco oggi posto la foto
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La Giara
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 15/03/2008 : 10:46:06
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Quello sotto è il secondo esperimento... stesse dosi stessa preparazione... Stavo per buttare tutto dopo aver montato le chiare per più di tre quarti d'ora.. il composto risultava cremoso ma meno sodo... anche nel metterli nella teglia ..mi rendevo conto che si "sedevano"decido di cuocerli lo stesso.. me li dimentico nel forno e dopo un'ora di cottura questo è il risultato ... si sono gonfiati nel cuocere..mentre i primi rimanevano della forma che gli avevo dato .... booohhhh! Il sapore ottimo consistenza cremosa all'interno... come da manuale..
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La Giara
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 15/03/2008 : 15:47:46
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incantos..............brava uguale!!!!!!! il tuo bis è risultato davvero ottimo........non ho la più pallida idea del perchè l'impasto non monti a "dovere".....ma il tuo risultato è davvero grandioso!!!!! brava!!!!
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Incantos
Salottino
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Inserito il - 15/03/2008 : 17:33:17
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Il merito è anche tuo Carol.. che mi hai dato qualche chiarimento.. Grazie.
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La Giara
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pacio
Nuovo Utente
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Inserito il - 16/03/2008 : 18:42:53
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anche noi li facciamo per le feste cotti nel forno a legna, ma qualcuno sa dirmi come utilizzare tutti i rossi che avanzano?Perchè senza albume anche una frittata viene dura veramente.
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afabica
Salottino
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Inserito il - 16/03/2008 : 18:54:11
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in genere gli albumi avanzano perchè i tuorli vengono usati per is pirichitus
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 16/03/2008 : 19:00:16
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| Anurai ha scritto:
| Agresti ha scritto:
forse sono i gesminus??!!
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I gesminus non c'entrano con is bianchinus son fatti con le mandorle pelate e tagliate a listarelle sottili e "legate" cun su tzuccuru impuntu profumato con l'acqua di fior d'arancio, si prende a cucchiaiate il composto e si depone sulla carta oleata, di solito noi in casa cercavamo di fare delle manciatine con base romboidale... In pasticceria vedo che le decorano con sottili pagliuzze d'oro o argento, noi li lasciavamo nature....che bbbuoooniiiii
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io non li ricordo proprio così
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pacio
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Inserito il - 18/03/2008 : 18:31:39
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| afabica ha scritto:
in genere gli albumi avanzano perchè i tuorli vengono usati per is pirichitus
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io per i pirichitus uso le uova intere.invece quando accendiamo il forno a legna per cuocere altro, tipo ciambelle, facciamo i bianchini per utilizzare il calore residuo ma ci avanzano sempre i rossi.
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