Autore |
Discussione |
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 30/12/2007 : 15:54:28
|
Ciao a tutti... Non ho ancora fatto la spesa per il cenone di San Silvestro... In realtà non ho voglia di abbuffarmi, vorrei invece cucinare qualcosa di facile preparazione ma che rispetti le tradizioni sarde..
Avete qualche buon menù da propormi??
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 30/12/2007 : 18:15:49
|
Ma olisi pappai o sesi a dieta Nurà?????????
Ogliastrino D.O.C.G.
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 30/12/2007 : 18:22:48
|
Maurizio ti manda l'arrosto, tu prepara i ravioli. Alla sarda. Un segreto:metti un po' d'olio d'oliva nella pasta, così quando li metti in pentola non si attaccano e quando li scoli non si aprono.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
cruculeu
Nuovo Utente
|
Inserito il - 30/12/2007 : 18:55:44
|
Se vuoi puoi provare il mio menù di Natale.Antipasto:Coctail di gamberi: scongelare i gamberetti gia' sgusciati, preparare la salsa rosa aggiungendo del concentrato di pomodoro, succo di limone e un cucchiaino o due di cognac a della maionese pronta. Sul fondo del piatto adagiare alcune foglie di insalata verde e sistemare al centro i gamberi già uniti alla salsa rosa.Vanno tenuti in frigo fino al momento di servirli. Per primo Conchiglioni : lavorare,con una forchetta, ricotta e zafferano; riempirne i conchiglioni precedentemente lessati a mezza cottura, scolati e raffreddati sotto l'acqua corrente, adagiarli in una teglia unta di burro,cospargere di besciamella,spolverare abbondantemente di parmigiano ed infornare a 200° nella parte bassa del forno finchè sono dorati (mezz'oretta scarsa). Ora devo scappare a casa e appena posso ti scrivo il resto . ciao ciao cruculeu
|
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Milano ~
Messaggi: 35 ~
Membro dal: 16/04/2007 ~
Ultima visita: 28/10/2011
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 30/12/2007 : 18:59:09
|
Nurà, questa volta non dovrò cucinare io cmq so che ci sarà la pasta con i gamberi, gamberi (olio, aglio e prezzemolo) e poi .. boh
|
Modificato da - Agresti in data 30/12/2007 20:00:45 |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
kigula
Moderatore
|
Inserito il - 30/12/2007 : 19:40:39
|
Noi per primo spaghetti con sugo di capra marina o astice, dipende da cosa troviamo domani mattina...
Felice 2008
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Cordoba ~
Messaggi: 1738 ~
Membro dal: 07/05/2007 ~
Ultima visita: 15/01/2014
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 30/12/2007 : 19:58:28
|
Cominciamo dall'antipasto che forse non rispetta le tradizioni sarde... ma è molto buono Occorre : salmone affumicato, arance, carciofi, olio d'oliva, sale e pepe. Passa le fettine di salmone nel succo d'arancia e disponile nel piatto di portata, sbuccia un' arancia e tagliala a fettine, taglia a fettine sottili anche un cuore di carciofo e disponi tutto sopra le fettine di salmone, prepara una vinaigrette con olio d'oliva sale e limone, versa a filo sul piatto e aggiungi del pepe se ti piace
|
|
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
luna
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 30/12/2007 : 20:01:59
|
noi faremo: antipasti misti,zampone,cotechino e stinco di maiale con lenticchie e purè ananas,melone,melagrane e agrumi vari infine panettone e spumante.
auguri a tutti
luna
|
Modificato da - luna in data 30/12/2007 20:02:51 |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 693 ~
Membro dal: 26/06/2007 ~
Ultima visita: 25/05/2011
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 30/12/2007 : 23:47:37
|
a casa mia.................lenticchie e cotechino, panna cotta al caramello e poi 12 acini d'uva per ciascun commensale!!!!!!!!!!!!!!!!!
carol
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 31/12/2007 : 21:14:32
|
Grazie mille ragazzi per i preziosi consigli... Oggi i miei ospiti mi hanno scippato i fornelli ed hanno deciso loro per me... Che bella sorpresa ... Non so ancora cosa mi attende a tavola...
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 31/12/2007 : 21:25:15
|
non ti deluderanno, ne sono certa augurissimi a te , ai figlioli e ai tuoi ospiti
_____________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
|
Discussione |
|