Forum Sardegna - Cucina sarda per il cenone di San Silvestro
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Nota Bene: Il Cugliettu o Coeru o Collette era una sopravveste di pelle ben conciata, molto usata dai sardi nel 1700 e nel 1800 ed oggi quasi scomparsa. L'indumento deriva dei "cojeti" rinascimentali usati come protezione del corpo dai ferri delle corazze.
A parte diverse ricostruzioni, oggi e' ancora indossato dai "novizi" del Gremio sassarese dei Viandanti e dal Componidòri, il capocorsa della Sartiglia oristanese.



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 Cucina sarda per il cenone di San Silvestro
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Autore Discussione  

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 30/12/2007 : 15:54:28  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti...
Non ho ancora fatto la spesa per il cenone
di San Silvestro...
In realtà non ho voglia di abbuffarmi, vorrei invece cucinare
qualcosa di facile preparazione ma che rispetti le tradizioni sarde..

Avete qualche buon menù da propormi??



_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020

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Monteferru

Moderatore




Inserito il - 30/12/2007 : 18:15:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma olisi pappai o sesi a dieta Nurà?????????


Ogliastrino D.O.C.G.




 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 30/12/2007 : 18:22:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Maurizio ti manda l'arrosto, tu prepara i ravioli. Alla sarda.
Un segreto:metti un po' d'olio d'oliva nella pasta, così quando li metti in pentola non si attaccano e quando li scoli non si aprono.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

cruculeu

Nuovo Utente



Inserito il - 30/12/2007 : 18:55:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cruculeu Invia a cruculeu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se vuoi puoi provare il mio menù di Natale.Antipasto:Coctail di gamberi: scongelare i gamberetti gia' sgusciati, preparare la salsa rosa aggiungendo del concentrato di pomodoro, succo di limone e un cucchiaino o due di cognac a della maionese pronta. Sul fondo del piatto adagiare alcune foglie di insalata verde e sistemare al centro i gamberi già uniti alla salsa rosa.Vanno tenuti in frigo fino al momento di servirli. Per primo Conchiglioni : lavorare,con una forchetta, ricotta e zafferano; riempirne i conchiglioni precedentemente lessati a mezza cottura, scolati e raffreddati sotto l'acqua corrente, adagiarli in una teglia unta di burro,cospargere di besciamella,spolverare abbondantemente di parmigiano ed infornare a 200° nella parte bassa del forno finchè sono dorati (mezz'oretta scarsa). Ora devo scappare a casa e appena posso ti scrivo il resto . ciao ciao cruculeu



 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 28/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 30/12/2007 : 18:59:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nurà, questa volta non dovrò cucinare io
cmq so che ci sarà la pasta con i gamberi,
gamberi (olio, aglio e prezzemolo)
e poi .. boh






Modificato da - Agresti in data 30/12/2007 20:00:45

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

kigula

Moderatore



Inserito il - 30/12/2007 : 19:40:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kigula Invia a kigula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Noi per primo spaghetti con sugo di capra marina o astice, dipende da cosa troviamo domani mattina...

Felice 2008




 Regione Estero  ~ Città: Cordoba  ~  Messaggi: 1738  ~  Membro dal: 07/05/2007  ~  Ultima visita: 15/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 30/12/2007 : 19:58:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cominciamo dall'antipasto che forse non rispetta le tradizioni sarde... ma è molto buono
Occorre : salmone affumicato, arance, carciofi, olio d'oliva, sale e pepe.
Passa le fettine di salmone nel succo d'arancia e disponile nel piatto di portata, sbuccia un' arancia e tagliala a fettine, taglia a fettine sottili anche un cuore di carciofo e disponi tutto sopra le fettine di salmone, prepara una vinaigrette con olio d'oliva sale e limone, versa a filo sul piatto e aggiungi del pepe se ti piace






 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

luna
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/12/2007 : 20:01:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di luna Invia a luna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
noi faremo:
antipasti misti,zampone,cotechino e stinco di maiale
con lenticchie e purè
ananas,melone,melagrane e agrumi vari
infine panettone e spumante.

auguri a tutti

luna





Modificato da - luna in data 30/12/2007 20:02:51

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 693  ~  Membro dal: 26/06/2007  ~  Ultima visita: 25/05/2011 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 30/12/2007 : 23:47:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
a casa mia.................lenticchie e cotechino, panna cotta al caramello e poi 12 acini d'uva per ciascun commensale!!!!!!!!!!!!!!!!!

carol





 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 31/12/2007 : 21:14:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie mille ragazzi per i preziosi consigli...
Oggi i miei ospiti mi hanno scippato i fornelli ed hanno deciso loro per me...
Che bella sorpresa ... Non so ancora cosa mi attende a tavola...

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... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 31/12/2007 : 21:25:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non ti deluderanno, ne sono certa
augurissimi a te , ai figlioli e ai tuoi ospiti



_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina
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