Autore |
Discussione |
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 08/11/2008 : 15:22:56
|
Io ci ho provato a farmi portare la salsiccia .....e per poco i miei rischiavano l'arresto!!!!!!!
|
|
Santa Mariedda - Senorbi
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Siamo sardi Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi. Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese. Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto. Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare. Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta. Noi siamo sardi. Grazia Deledda. |
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 08/11/2008 : 15:28:54
|
| sarrabus72 ha scritto:
Le salsiccie sono tutte diverse ... ed é il gusto abitudinario che ci fa la differenza ... qui in Germania siamo in famiglia tra Sardi, Pugliesi e Calabresi ... e ogni tipo di salsiccia e diversa ... a loro non piace tanto la nostra e a me non piace assolutamente ne la Pugliese ne la Calabrese ... che é rossa e anche piccante
Dunque ad ogni uno il suo gusto ... non é questione di provincialismo ne altro !!
Pertanto anche io me la porto in valigia (in nave)
Comunque sia ... il divieto potrebbe essere rivolto di piú ai voli internazionali ??
|
dipende anche dalle leggi del paese dove li porti. IN Finlandia per esempio non si puo' portare niente e cosi' anche in altri paesi europei .
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 08/11/2008 : 15:32:39
|
E neppure qui negli Stati Uniti... niente carni, niente vegetali, niente frutta....ne' dalla Sardegna, ne' da nessun'altra parte del mondo!
|
|
Santa Mariedda - Senorbi
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Siamo sardi Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi. Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese. Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto. Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare. Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta. Noi siamo sardi. Grazia Deledda. |
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 08/11/2008 : 18:13:44
|
Guardate un pò com'ero combinata io lultima volta che sono ripartita dalla sardegna. L'auto è una ford C-Max coi sedili posteriori tutti abbassati, già più della metà era stata scaricata. Al porto i finanzieri si sono abbassati per guardare all'interno e si sono messi a ridere.... Forse ancora ridono.......
Immagine:
48,15 KB
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
dadynette
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 08/11/2008 : 18:30:36
|
| Gio ha scritto:
D'accordo essere nazionalisti ma che bisogno c'è di portare con se anche la salsiccia? Nella terra dove lavorate non esistono salsicce altrettanto buone? Io sono sicuro di si, o forse siete convinti che ciò che è Sardegna sia il meglio in tutto? Questo si chiama provincialismo.
|
eh no, caro il mio GIO! nella terra dove lavoro ci saranno Taaaante cose buone, non lo nego, ma ogni paese ha le sue tradizioni, pure culinarie, e anche se qui , cercano di imitare, (come per il pecorino), il gusto non é lo stesso!! nella stesso ordine di idee, le specialità loro, noi non potremo eguagliarlle! non é nazionalismo o provincialismo ,niente a che vedere.... per farti un esempio, qui in corsica, il maialetto non lo consumano proprio, solo maiali grandi...
|
Modificato da - dadynette in data 08/11/2008 18:33:59 |
|
non datemi consigli...so sbagliare da sola http://dadynette.boosterblog.com/
|
|
Regione Estero ~
Città: bastia (ma asseminese) ~
Messaggi: 909 ~
Membro dal: 02/05/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 09/11/2008 : 09:25:15
|
Poi se vuoi preparare i "Malloreddu a sa campidanese" che salsiccia usi? Qui nelle marche le salsicce sono buone arrosto, ma se poco poco le usi per fare il sugo....mamma mia diventa grassissimo ed il sapore non mi piace..... Io prima me la portavo sempre da casa, ma ora grazie a qualcuno del forum che ha scritto la spiegazione, me le faccio da sola( cioè faccio l'impasto non la salsiccia vera e propria...me lo surgelo in piccole quantità e le tiro fuori al momento opportuno) ed anche se la carne non è la stessa per lo meno i sapori che ci metto dentro sono quelli tradizionali della salsiccia sarda!!!!!! Anche a noi tanti anni fa ci avevano fatto obiezione per la carne di maialino (in nave)...però avevano lasciato correre.....
|
Modificato da - Ela in data 09/11/2008 09:26:32 |
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 09/11/2008 : 09:43:35
|
| ziama ha scritto:
Io ci ho provato a farmi portare la salsiccia .....e per poco i miei rischiavano l'arresto!!!!!!!
|
mi ricordo il racconto....
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Orani71
Utente Medio
|
Inserito il - 09/11/2008 : 11:24:31
|
| Messaggio di silvana
Non so se è stata discussa questa cosa,ma, io ,è da un po che mi faccio una domanda: All'aereoporto di Elmas c'è un grande cartello dove dice che è severamente vietato portare in valigia della salsiccia o cmq dei derivati della carne suina,per via della peste suina,multa 500 € e il sequestro della merce. Ora, nella zona in cui vivo cioè nella provincia di Novara,ci sono vari supermercati,Carrefour,Esselunga,Ipercoop ,dove si vendono tantissime salsicce sarde.Ora qualcuno riesce a spiegarmi come questo possa succedere? Silvana
|
Ti posso rispondere per esperienza personale! Tutti gli anni sia io a fine luglio quando rientro dalle ferie, sia i miei intorno alla metà di Settembre o in qualunque periodo si fa il viaggio, trasportiamo tranquillamente per uso familiare sia carne che suoi derivati! Questo perchè al momento dell'acquisto di tali prodotti richiediamo un certificato per il trasporto, lo stesso che usano i grandi supermercati!!! Il trasporto poi deve essere fatto in contenitori adatti e non più aperti, ma anche le borse frigo vanno bene, magari sigillate per fare vedere bene che durante il trasporto non si possano aprire!!! Fino ad ora, non hanno mai avuto da dire nulla!!! Così riesco ad avere, per esempio, a Natale, il mailino, ed a Pasqua il tanto sospirato agnellino sardo!!!
Chiedete dove comprate la carne questo documento!! Se chi la vende non ha alterato i prodoti, ve lo farà in tutta tranqullità!!
|
|
"Un piccolo uomo di proporzioni eroiche: una bella testa dove allegria e melanconia si fondono, un torso poderoso; visto in distanza, un gigante"
Saul Steinberg |
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: Venaria Reale ~
Messaggi: 413 ~
Membro dal: 29/06/2008 ~
Ultima visita: 13/03/2016
|
|
|
bosa
Utente Medio
|
Inserito il - 09/11/2008 : 13:02:05
|
Caro Sarrabus72,divieto nei voli internazionali? e come faccio io senza salsiccia
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Estero ~
Città: mayen ~
Messaggi: 112 ~
Membro dal: 14/10/2008 ~
Ultima visita: 04/04/2012
|
|
|
silvana
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 09/11/2008 : 16:46:43
|
| Ti posso rispondere per esperienza personale! Tutti gli anni sia io a fine luglio quando rientro dalle ferie, sia i miei intorno alla metà di Settembre o in qualunque periodo si fa il viaggio, trasportiamo tranquillamente per uso familiare sia carne che suoi derivati! Questo perchè al momento dell'acquisto di tali prodotti richiediamo un certificato per il trasporto, lo stesso che usano i grandi supermercati!!! Il trasporto poi deve essere fatto in contenitori adatti e non più aperti, ma anche le borse frigo vanno bene, magari sigillate per fare vedere bene che durante il trasporto non si possano aprire!!! Fino ad ora, non hanno mai avuto da dire nulla!!! Così riesco ad avere, per esempio, a Natale, il mailino, ed a Pasqua il tanto sospirato agnellino sardo!!!
Chiedete dove comprate la carne questo documento!! Se chi la vende non ha alterato i prodoti, ve lo farà in tutta tranqullità!!
|
Grazie Roberto per il consiglio,sarà sicuramente utile per il mio prossimo viaggio in sardegna,perchè non torno mai senza un po di salsiccia e non ho intenzione di farmela sequestrare in aereoporto !
|
Modificato da - Barbaricina in data 10/11/2008 20:55:11 |
|
Panorama
Gadoni (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Novara ~
Città: cressa Gadoni ~
Messaggi: 158 ~
Membro dal: 22/12/2007 ~
Ultima visita: 20/01/2010
|
|
|
lampismarco
Utente Medio
|
Inserito il - 09/11/2008 : 19:48:11
|
come ti capisco cara silvana altro che provincialismo,qui si fa valere il nostro cibo e i nostri prodotti tipici chissa' perche' i turisti rimangono estasiati dalla nostra cucina ,poi giusto anche il fatto che nel resto di' italia si mangia pure bene ma io le nostre prelibatezze nn le cambio cn niente al mondo
|
|
Marina di Arbus
Arbus (MC)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Messaggi: 193 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 09/02/2009
|
|
|
silvana
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 10/11/2008 : 20:53:37
|
Sai Marco cos'è che più mi fa andare in bestia? Spesso e volentieri i telegiornali nazionali e non parlano dei nostri cari vecchietti che stanno in Sardegna perchè longevi, come l'altro ieri su canale 5, ma si chiederanno questa gente che guarda cos'è che li tiene cosi in forma? penso proprio di no.Il nostro mangiare è ancora genuino , viene dalla terra che si lavora ancora a mani nude. E quei gusti non si possono eguagliare,è il gusto della nostra terra.
|
|
Panorama
Gadoni (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Novara ~
Città: cressa Gadoni ~
Messaggi: 158 ~
Membro dal: 22/12/2007 ~
Ultima visita: 20/01/2010
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 10/11/2008 : 20:57:17
|
A proposito di salsiccia.... Tra un pò la devo fare... chi mi dà una mano???
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
lampismarco
Utente Medio
|
Inserito il - 10/11/2008 : 21:37:29
|
e' ancora presto il maiale si prepara a dicembre
|
|
Marina di Arbus
Arbus (MC)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Messaggi: 193 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 09/02/2009
|
|
|
lampismarco
Utente Medio
|
Inserito il - 10/11/2008 : 21:40:23
|
al freddo cosi la carne che deve stare a confettare per un giorno con sale pepe e aglio nn si guasta ed e' pronta da insaccare ..................mmmmhhhh che buone
|
|
Marina di Arbus
Arbus (MC)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Messaggi: 193 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 09/02/2009
|
|
|
Discussione |
|
|
|