Forum Sardegna - salsiccia sarda
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Capoterra. Ugolino di Guelfo della Gherardesca, immortalato da Dant Alighieri nei canti XXXII e XXXIII dell'Inferno, ebbe per qulache tempo in feudo la villa di Capoterra, che però venne presto ceduta ai Genovesi, dopo la sconfitta patita dai Pisani alla Meloria nel 1284.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 la Sardegna che non mi piace..
 salsiccia sarda
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

silvana
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 07/11/2008 : 18:42:32  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silvana Invia a silvana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non so se è stata discussa questa cosa,ma, io ,è da un po che mi faccio una domanda: All'aereoporto di Elmas c'è un grande cartello dove dice che è severamente vietato portare in valigia della salsiccia o cmq dei derivati della carne suina,per via della peste suina,multa 500 € e il sequestro della merce.
Ora, nella zona in cui vivo cioè nella provincia di Novara,ci sono vari supermercati,Carrefour,Esselunga,Ipercoop ,dove si vendono tantissime salsicce sarde.Ora qualcuno riesce a spiegarmi come questo possa succedere?
Silvana






 Firma di silvana 

Panorama

Gadoni (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Novara  ~ Città: cressa Gadoni  ~  Messaggi: 158  ~  Membro dal: 22/12/2007  ~  Ultima visita: 20/01/2010

Google Sardegna


Pubblicità

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 07/11/2008 : 19:08:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


a me sorge spontanea un'altra domanda...

in aereo non si può trasportare carne suina e i suoi derivati... in nave si carica di tutto senza controlli...

c'è differenza di rischio contagio (nel caso ci fosse)????






  Firma di Barbaricina 

S'Ena 'e Thomes / Dorgali (NU)
...un altro meraviglioso angolo di Sardegna


 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

bosa

Utente Medio


Inserito il - 07/11/2008 : 20:00:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bosa Invia a bosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
IO strano a l´aeroporto di Alghero non ho avuto mai problemi,anche se ci sta un simile cartello.ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: mayen  ~  Messaggi: 112  ~  Membro dal: 14/10/2008  ~  Ultima visita: 04/04/2012 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 07/11/2008 : 23:08:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mah, in aeroporto non mi hanno mai controllato che tipo di carne avessi in valigia, io la salsiccia la porto via sempre... effettivamente mi sono sempre chiesta anche io come mai ci sia questa legge e poi invece nei supermercati si trova tranquillamente!






  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

grandejanas
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 07/11/2008 : 23:29:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di grandejanas Invia a grandejanas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
credo sia per la salsiccia fatta in casa,
perche non essendo venduta la carne in macelleria secondo loro non è controllata e quindi a rischio per la peste suina....
mmmmmm che buona la nostra cara salsiccia, atru che pesti!!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: villa s.antonio  ~  Messaggi: 513  ~  Membro dal: 14/04/2008  ~  Ultima visita: 09/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/11/2008 : 00:36:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Boh, non saprei, io prendo la salsiccia in macelleria da mio zio, e nessuno mai mi ha chiesto che tipo di carne fosse... addirittura una volta avevo un filetto di vitello in borsa, l'unica cosa che mi hanno chiesto è stato "ha del materiale organico nella borsetta?"... quando ho detto che si trattava di un filetto di vitello, non me l'hanno nemmeno tirato fuori per controllare!






  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 08/11/2008 : 01:12:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
D'accordo essere nazionalisti ma che bisogno c'è di portare con se anche la salsiccia? Nella terra dove lavorate non esistono salsicce altrettanto buone? Io sono sicuro di si, o forse siete convinti che ciò che è Sardegna sia il meglio in tutto? Questo si chiama provincialismo.






 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

drFolk
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 08/11/2008 : 01:44:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di drFolk Invia a drFolk un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sbagli, Gio: il gusto personale non si discute. Io non riesco a mangiare la salsiccia commerciale: capisco che è confezionata con tutti i crismi, ma non mi va di mandare giù salnitro, e non amo il gusto della carne addolcita con il latte in polvere e corretta con il glutammato... Perciò ho sempre tra le mie provviste le salsicce confezionate in casa, contenenti solo carne scelta (vogliamo ricordarci che gran parte dei maiali degli allevamenti commerciali viene dall'olanda, ed è nutrita con mangimi iperproteici?) e allevata "all'antica", con le spezie della tradizione locale e l'essicagione naturale. Poi se questo ti pare provincialismo, accomodati pure. Da altre parti (ad esempio in Emilia Romagna) la chiamano buona gastronomia, addirittura (forse è un eccesso) slow food.






  Firma di drFolk 
Lollove

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 1550  ~  Membro dal: 21/11/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/11/2008 : 02:30:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Infatti, sarà pure da provinciali... ma io preferisco le salsicce che fa mio zio a quelle che trovo a Roma! Può essere anche che a Roma ci siano salsicce altrettanto buone, ma non saprei dove trovarle, e comunque nessuno mi assicura che siano confezionate con materia prima controllata e in ambiente pulito come quella di mio zio!

W le salsicce sarde!







  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 08/11/2008 : 08:55:55  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Gio ha scritto:

D'accordo essere nazionalisti ma che bisogno c'è di portare con se anche la salsiccia? Nella terra dove lavorate non esistono salsicce altrettanto buone? Io sono sicuro di si, o forse siete convinti che ciò che è Sardegna sia il meglio in tutto? Questo si chiama provincialismo.

Oja Gio, che Bastian Contrario e cando mai!!!! Anche quà si trovano salsicce, ma non sono la stessa cosa...le nostre hanno un altro gusto, un altro profumo....
Pensa che ci sono persone che si fanno la provvista di sale!!!






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

santana

Nuovo Utente


Inserito il - 08/11/2008 : 10:09:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di santana Invia a santana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lascia perdere Giò...
pure sulla salsiccia ti devi accanire???...
a Roma trovi salsicce (salame) buone come altre aprti...ma non nei supermarket o salumerie...e se non conosci nessuno che le faccia in casa....meglio che te le porti da casa!!!!






 Regione Lazio  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 17/05/2008  ~  Ultima visita: 08/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 08/11/2008 : 10:40:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questo si chiama degustare i sapori che puo' trovare solo se gli alimenti vengono confezionati artigianalmente.
per i motivi gia'espressi da Folk.
Per mangiare certe salsicce del supermato è meglio mangiare un piatto di addittivi con una suola di
scarpe ,tanto la differenza è poca







  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 08/11/2008 : 10:50:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le salsiccie sono tutte diverse ... ed é il gusto abitudinario che ci fa la differenza ... qui in Germania siamo in famiglia tra Sardi, Pugliesi e Calabresi ... e ogni tipo di salsiccia e diversa ... a loro non piace tanto la nostra e a me non piace assolutamente ne la Pugliese ne la Calabrese ... che é rossa e anche piccante

Dunque ad ogni uno il suo gusto ... non é questione di provincialismo ne altro !!

Pertanto anche io me la porto in valigia (in nave)

Comunque sia ... il divieto potrebbe essere rivolto di piú ai voli internazionali ??







  Firma di sarrabus72 

Valle di Oddoene

Dorgali (NU)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

lioned

Utente Normale


Inserito il - 08/11/2008 : 10:51:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lioned Invia a lioned un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per Gio,

Gio, ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze...
Abito in toscana da dieci anni ma i salumi la carne e i formaggi li porto con me dalla sardegna.
Di solito quì faccio la spesa alla coop dove per me il rapporto qualità prezzo è migliore di altri centri commerciali.
I toscani si vantano di avere una buona cucina ma a me non piace, preferisco quella della mia regione.
Al salame toscano preferisco quello di Mascia o di Murru che oltretutto nella trexenta ha un costo decisamente inferiore di quello che viene commercializzato quì.
La carne di agnello come quella di suino non l'ho mai comprata, ma si vede che la qualità è scadente.....
Per me non ci sono problemi tra fare la spesa nella regione di residenza o quella di origine.
Del resto in nave si può portare tutto....






 Regione Toscana  ~ Prov.: Pisa  ~ Città: sardegna  ~  Messaggi: 64  ~  Membro dal: 07/08/2008  ~  Ultima visita: 30/11/2014 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 08/11/2008 : 11:14:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
L'unica carne che da decenni ormai non potrebbe essere trasportata è quella suina a causa della cosidetta "Afta epizootica" più comunemente chiamata "peste suina".

E' anche vero che non ci sono mai stati dei controlli tamente fiscali da non poter permettere agli emigrati e non di portarsi dietro la carne suina ed i suoi derivati.

Per rassicurare Giò, le salsicce, i formaggi, l'olio, il vino, la carne etc. riusciamo a reperirli anche qui nella penisola ma per NOI SARDI, non sono la stessa cosa.












  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

silvana
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 08/11/2008 : 15:10:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silvana Invia a silvana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gio ha scritto:

D'accordo essere nazionalisti ma che bisogno c'è di portare con se anche la salsiccia? Nella terra dove lavorate non esistono salsicce altrettanto buone? Io sono sicuro di si, o forse siete convinti che ciò che è Sardegna sia il meglio in tutto? Questo si chiama provincialismo.

Ebbene si Gio,sono PROVINCIALISTA al 101%,ogni volta che parto la nostra macchina ha il "c . . . " per terra,dentro ci stà :salsiccia,guanciale,pancetta,maialetti e agnelli freschi che i miei amici pastori mi fanno trovare ogni anno.La fregula che mi prepara la mia mamma,insieme ad amaretti,pabassinus,gattoi,pani e saba.Poi torrone di Tonara,pane carasau di Oliena,olio di oliva di Gergei.tante belle piante di coltura sarda che coltivo nel mio giardino in Piemonte e non può mancare il sale "grsso e fino".
C'è una cosa che mi piace quà in piemonte il sanguinaccio di patate,ma , vuoi metterlo vicino al sanguinaccio che fanno al mio paese ? No Giò , ma per togliere il desiderio va bene anche quello!







  Firma di silvana 

Panorama

Gadoni (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Novara  ~ Città: cressa Gadoni  ~  Messaggi: 158  ~  Membro dal: 22/12/2007  ~  Ultima visita: 20/01/2010 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000