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Nota Bene: All’alba del 14 agosto di ogni anno a Guasila si tiene “sa cassa de s’acchixedda”, una sorta di gara a cavallo di significato beneaugurale di origine pagana la cui origine si perde nella notte dei tempi. Gli scapoli del paese, ostacolati dagli ammogliati, devono catturare con un laccio una giovenca “a corrus limpius” cioè il laccio deve prendere solo le corna. Al vincitore spetta un fazzoletto di seta ed una catenina d’oro. In passato le carni dell’animale catturato venivano cucinate e distribuite ai meno abbienti ora invece l'animale viene restituito indenne al proprietario.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
milly73 Inserito il - 17/09/2013 : 18:16:47


- 500 Gr. di patate
- 500 Gr di farina o semola fine
- 150 gr di fisciu (formaggio acidulo in salamoia)
- 50 gr di pecorino (mia aggiunta)
- olio per friggere

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle subito con lo schiacciapatate.
Grattugiare o tagliare a pezzi piccoli su fisciu, aggiungerlo alle patate assieme al pecorino.
Aggiustare di sale e a poco a poco aggiungere la farina o la semola, si deve ottenere un impasto simili agli gnocchi. formare dei serpentelli, chiuderli ad anello e friggere in olio ben caldo.
2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 18/09/2013 : 08:51:12
Millyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy proprio a quest'ora
Hummmmmmmmmmmmm li provero pero ho un po paura di nn poter trovare il fomaggio acidulo in salamoia
Unu
noesis81 Inserito il - 18/09/2013 : 08:40:34
Grazie mille per la ricetta, Milly! Assomigliano molto a dei dolci che si usa fare per carnevale anche dalle mie parti, con la differenza che noi nell'impasto non mettiamo il formaggio ma solamente le patate. Dovrò provare!

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