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Nota Bene: La prima ferrovia della Sardegna - Congiungeva la miniera di San Leone al pontile della maddalena (Capoterra) dove il minerale era imbarcato su appositi velieri con destinazione Marsiglia e Corsica. La ferrovia che aveva una lunghezza totale di 15 chilometri e 400 metri fu inaugurata il 20 novembre 1862 dal principe Umberto di Savoia.



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 Cucina sarda per il cenone di San Silvestro

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Nuragica Inserito il - 30/12/2007 : 15:54:28
Ciao a tutti...
Non ho ancora fatto la spesa per il cenone
di San Silvestro...
In realtà non ho voglia di abbuffarmi, vorrei invece cucinare
qualcosa di facile preparazione ma che rispetti le tradizioni sarde..

Avete qualche buon menù da propormi??



_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
10   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 31/12/2007 : 21:25:15
non ti deluderanno, ne sono certa
augurissimi a te , ai figlioli e ai tuoi ospiti



_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Nuragica Inserito il - 31/12/2007 : 21:14:32
Grazie mille ragazzi per i preziosi consigli...
Oggi i miei ospiti mi hanno scippato i fornelli ed hanno deciso loro per me...
Che bella sorpresa ... Non so ancora cosa mi attende a tavola...

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... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 30/12/2007 : 23:47:37
a casa mia.................lenticchie e cotechino, panna cotta al caramello e poi 12 acini d'uva per ciascun commensale!!!!!!!!!!!!!!!!!

carol
luna Inserito il - 30/12/2007 : 20:01:59
noi faremo:
antipasti misti,zampone,cotechino e stinco di maiale
con lenticchie e purè
ananas,melone,melagrane e agrumi vari
infine panettone e spumante.

auguri a tutti

luna
Incantos Inserito il - 30/12/2007 : 19:58:28
Cominciamo dall'antipasto che forse non rispetta le tradizioni sarde... ma è molto buono
Occorre : salmone affumicato, arance, carciofi, olio d'oliva, sale e pepe.
Passa le fettine di salmone nel succo d'arancia e disponile nel piatto di portata, sbuccia un' arancia e tagliala a fettine, taglia a fettine sottili anche un cuore di carciofo e disponi tutto sopra le fettine di salmone, prepara una vinaigrette con olio d'oliva sale e limone, versa a filo sul piatto e aggiungi del pepe se ti piace

kigula Inserito il - 30/12/2007 : 19:40:39
Noi per primo spaghetti con sugo di capra marina o astice, dipende da cosa troviamo domani mattina...

Felice 2008
Agresti Inserito il - 30/12/2007 : 18:59:09
Nurà, questa volta non dovrò cucinare io
cmq so che ci sarà la pasta con i gamberi,
gamberi (olio, aglio e prezzemolo)
e poi .. boh


cruculeu Inserito il - 30/12/2007 : 18:55:44
Se vuoi puoi provare il mio menù di Natale.Antipasto:Coctail di gamberi: scongelare i gamberetti gia' sgusciati, preparare la salsa rosa aggiungendo del concentrato di pomodoro, succo di limone e un cucchiaino o due di cognac a della maionese pronta. Sul fondo del piatto adagiare alcune foglie di insalata verde e sistemare al centro i gamberi già uniti alla salsa rosa.Vanno tenuti in frigo fino al momento di servirli. Per primo Conchiglioni : lavorare,con una forchetta, ricotta e zafferano; riempirne i conchiglioni precedentemente lessati a mezza cottura, scolati e raffreddati sotto l'acqua corrente, adagiarli in una teglia unta di burro,cospargere di besciamella,spolverare abbondantemente di parmigiano ed infornare a 200° nella parte bassa del forno finchè sono dorati (mezz'oretta scarsa). Ora devo scappare a casa e appena posso ti scrivo il resto . ciao ciao cruculeu
Albertina Inserito il - 30/12/2007 : 18:22:48
Maurizio ti manda l'arrosto, tu prepara i ravioli. Alla sarda.
Un segreto:metti un po' d'olio d'oliva nella pasta, così quando li metti in pentola non si attaccano e quando li scoli non si aprono.
Monteferru Inserito il - 30/12/2007 : 18:15:49
Ma olisi pappai o sesi a dieta Nurà?????????


Ogliastrino D.O.C.G.

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