V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 14:45:53 devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti |
14 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
la keta |
Inserito il - 15/04/2010 : 08:37:47 | ziama ha scritto:
Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!! (la bava che scende!!!!!!!)
E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi!
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sì sì, anche i formaggi (ricotta inclusa)! io ci aggiungerei anche su tataliu. Buon appetito! |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 23:12:21 ziama fosse facile molto volentieri |
ziama |
Inserito il - 14/04/2010 : 22:59:19 Conservane un pezzettino pure per me! A disigiu!! |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 22:40:53 siamo tanti 50 di preciso e ho proprio deciso un mix di antipasti che mi avete elencato a mi sa che vado x la panada piatto forte e sopratutto piatto unico
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ziama |
Inserito il - 14/04/2010 : 22:31:19 | simy ha scritto:
mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi....
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Ma fanne una bella grande....quanti siete a cena? Patate, agnello, carciofi e pomodori secchi!! Che bonta'! |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 22:29:42 mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi.... |
Nuragica |
Inserito il - 14/04/2010 : 20:46:55 Quante belle ricette... mi viene l'acquolina in bocca..... ed io che sono a dieta altrimenti non mi va il corsetto del costume sardo... toccai ca ci bessu de innoi..... |
maria |
Inserito il - 14/04/2010 : 19:19:20 Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
4 fogli di pane carasau
80 gr di pecorino stagionato
6 pomodorini
4 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
lava e pulisci le melanzane, privale del picciolo e affettale nel senso della lunghezza. Ogni fetta dovrà avere circa un mezzo centimetro di spessore; riponi le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargile di sale e lasciale a scolare per circa mezz’ora; trascorsi i trenta minuti sciacquale rapidamente, asciugale bene e mettele a friggere in olio extravergine di oliva. Completata l’operazione asciugale dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente; ammorbidi il carasau in acqua, e poggialo su un panno per farlo scolare; intanto prepara una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamare con in pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti; infine disporre a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticare per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente; far riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire questa lo ricevuta da mia sorella e lo gia fatta tante volte miam miam che buona |
maria |
Inserito il - 14/04/2010 : 19:13:16 Ciao Simy benvenuta intanto tra di noi puoi anche fare quest'antipasto hum buonissimo e facile
Funghi impanati
Cottura: 15 minuti
Dosi: per 4 persone in genere si conta 100 gr di funhi a persona quandi se siete di piu nn dimenticarti di addatare le dosi anche degl'altri ingredienti
Ingredienti:
400 gr di funghi Pleurotus 50 gr di pane grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Preparazione:
per prima cosa pulisci i funghi lavando via la terra con un panno umido ed elimina la parte inferiore del gambo; tagliali a pezzi non troppo piccoli e sistemali in un tegame ammorbidendoli con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per circa 5 minuti con fiamma bassa, successivamente sala e spegni il fuoco. Scolali e lasciali raffreddare; bagna i fungi nell’uovo precedentemente sbattuto e salato e solo ora impanali friggili in olio extravergine di oliva a fuoco basso. Poggiali i in carta assorbente in maniera tale che l’olio in eccesso venga scolato; a questo punto servi l’antipasto spolverato di prezzemolo. Buon appettito
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ziama |
Inserito il - 14/04/2010 : 19:04:44 Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!! (la bava che scende!!!!!!!)
E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi! |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 18:53:44 montiferru sei stato ottimo |
simy |
Inserito il - 14/04/2010 : 18:52:16 grazie barbaricina non ho ancora capito come funzioni il forum chi ben incomincia e a metà dell opera |
Monteferru |
Inserito il - 14/04/2010 : 16:59:04 | Messaggio di simy
devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti
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antipasto di prosciutto (potrebbe essere di Talana) con cariofini e funghi sott'olio, qualche oliva condita con prezzemolo e aglio;
primo piatto di culurgionese de pattatta con sugo semplice di pomodoro o malloreddusu con sugo di salsiccia;
secondo piatto : orrostiu mistu di mailaletto, capra e pecora; insalata mista di verdure di stagione e coccoi de pattatta o peperoni cotti alla brace, spellati e conditi con olio e aglio q.b.;
Logicamente il tutto preparato con alimenti locali
Siamo invitati anche noi? |
Barbaricina |
Inserito il - 14/04/2010 : 16:44:33 ciao simy... ho spostato qui la tua richiesta... |