V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
sarrabus72 |
Inserito il - 05/01/2008 : 16:32:30 Limoncello di Muravera
10 Limoni di Muravera
1 Litro di Alcool 95%
2 Litri di Acqua
1 Kg di Zucchero
Mettere a macerare la buccia di 10 Limoni in 1 Litro di Alcool per 7 giorni.
Ogni tanti ho girato un pó il tutto !!!
Passati i 7 giorni il composto a preso un colore giallo scuro …..
… metto a cuocere l´acqua e lo zucchero fino a far bollire.
Nel mentre separo la buccia dei limoni dal composto di Alcool.
Quando si è freddata l´acqua e zucchero mischio con il composto di Alcool.
Filtro con una garza fine per togliere eventuali residui o macchioline di grasso dei limoni che con il mischiarsi all´Alcool diventano rosse.
Imbottiglio il tutto …..
….. e CIN CIN !!
MMMMHHHHHHHHHHHH Buono !!!
________________________________________________________________________ ..... Ciao |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
NuragheBlu |
Inserito il - 11/06/2011 : 22:49:51 Il liquore sardo più buono è quello fatto con i fichi d'india |
maria |
Inserito il - 01/02/2011 : 14:58:03 | sarrabus72 ha scritto:
Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???)
|
Pro nudda Tina Mi hai preso le parole dalla bocca |
sarrabus72 |
Inserito il - 01/02/2011 : 14:53:05 Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???) |
Gustosardoweb |
Inserito il - 01/02/2011 : 13:39:12 LIMONCINO DI MURAVERA....Nella piana di Muravera, fertile e riparata dai venti, dominata da una natura granitica, vivida di boschi e di acque cristalline, si esprime l’esuberanza della natura tra gli stagni pescosi e i tratti piacevoli delle spiagge e delle scogliere. Si esprime con i più brillanti colori e specialmente con quello degli agrumi, per i quali la zona è rinomata. Limoncino di Muravera.....xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
GRAZIEEEEEEEEEE |
maria |
Inserito il - 16/01/2011 : 13:49:21 | sarrabus72 ha scritto:
Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !!
|
Merci ma chere amie |
Monteferru |
Inserito il - 15/01/2011 : 09:45:23 | sarrabus72 ha scritto:
| Monteferru ha scritto:
provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia
|
Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ??
|
Il Sarrabus, come l'Ogliastra è piena di carrubi sia innestati che selvatici; la maturazione è nel mese di agosto |
sarrabus72 |
Inserito il - 15/01/2011 : 07:25:21 | Monteferru ha scritto:
provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia
|
Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ?? |
sarrabus72 |
Inserito il - 15/01/2011 : 07:21:33 Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !! |
maria |
Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:33 | sarrabus72 ha scritto:
Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda
|
ahahahahaha imbriacona Per la crema Arancinmoncello me la rifili la ricetta se nn e un segreto Ciao Cara |
Monteferru |
Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:24 [quote]sarrabus72 ha scritto:
@Toto ... non saprei !
Certo che si può usare la grappa, il gusto è leggermente diverso ma molto particolare
provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia |
sarrabus72 |
Inserito il - 13/01/2011 : 11:32:42 Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda |
maria |
Inserito il - 13/01/2011 : 11:28:24 | sarrabus72 ha scritto:
@Toto ... non saprei !
Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli
Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori !
|
Tinaaaaaaaaaaaaaaa arribo deooooooooooooooooooo |
sarrabus72 |
Inserito il - 13/01/2011 : 11:24:25 @Toto ... non saprei !
Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli
Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori ! |
Toto |
Inserito il - 05/06/2008 : 21:52:27 Al posto dell'alcol posso usare l'acquavite??
www.enorosei.it |
sarrabus72 |
Inserito il - 14/05/2008 : 10:43:33 Ceeessss il mio é gia finito .... tottu si d´ anti buffau ... giai ora de ndi fai atru esti ! |